Масло льняное, для плова, из Магнита
Взял сей продукт, масло льняное, из Магнита. Беру уже второй раз. Для чего льняное, а не хлопковое или подсолнечное? Потому что хлопковое не найдешь, а подсолнечное в ферганской долине не уважают.
И что в итоге, спросите вы, плов стал вкуснее и лучше по аромату? И будете законно удивлены и обескуражены, как и я )
Вобщем, обескуражен стал я, когда супруга подошла на пробу плова. Ложкой взял пробу зирвака (бульон), передал ей, как мол, на соль, на вкус? "Рыбой отдает" - сказала она.
Интересно, плов, отдающий рыбой. Без задней мысли я его доготовил и отдал на праздник, варил на заказ.
Потом до меня начало доходить, прямо стало проясняться очень неприятное. Взял я это масло в руки и стал разглядывать.
Первым, подумалось, оно для швейных машин?? А я его в пищу??
Нет, на этикетке красуется: "попробуй добавить в салат".
И он станет с рыбой 😄. Не шутка, блин.
И дальше еще идет фраза: Омега 3, 6.. Догадываетесь уже?
Вот и я догадался.
Рыбий жир, сука
UPD: если вы, как и я встретите в сети рекомендации по льняному маслу для плова, особенно от лиц восточной национальности, не ведитесь, используйте подсолнечное!