10

Масло льняное, для плова, из Магнита

Взял сей продукт, масло льняное, из Магнита. Беру уже второй раз. Для чего льняное, а не хлопковое или подсолнечное? Потому что хлопковое не найдешь, а подсолнечное в ферганской долине не уважают.

И что в итоге, спросите вы, плов стал вкуснее и лучше по аромату? И будете законно удивлены и обескуражены, как и я )

Масло льняное, для плова, из Магнита Льняное масло, Супермаркет Магнит, Плов, Еда, Длиннопост
Масло льняное, для плова, из Магнита Льняное масло, Супермаркет Магнит, Плов, Еда, Длиннопост

Вобщем, обескуражен стал я, когда супруга подошла на пробу плова. Ложкой взял пробу зирвака (бульон), передал ей, как мол, на соль, на вкус? "Рыбой отдает" - сказала она.

Интересно, плов, отдающий рыбой. Без задней мысли я его доготовил и отдал на праздник, варил на заказ.

Потом до меня начало доходить, прямо стало проясняться очень неприятное. Взял я это масло в руки и стал разглядывать.

Первым, подумалось, оно для швейных машин?? А я его в пищу??

Нет, на этикетке красуется: "попробуй добавить в салат".

И он станет с рыбой 😄. Не шутка, блин.

И дальше еще идет фраза: Омега 3, 6.. Догадываетесь уже?

Вот и я догадался.

Рыбий жир, сука

UPD: если вы, как и я встретите в сети рекомендации по льняному маслу для плова, особенно от лиц восточной национальности, не ведитесь, используйте подсолнечное!