Масло и цена
В Минсельхозе заявили, что сливочное масло подорожало, потому что россияне стали богаче
🤑 The Экономист
Торговец аккуратно выкладывал в центр прилавка брикеты сливочного масла. Тут дверь распахнулась и в магазин вальяжно зашёл покупатель, его потертый вид никак не вязался с надменной физиономией.
Подойдя вплотную к прилавку, небрежно огляделся и лениво протянул:
– эээ... масло желательно, самого лучшего... что б на сливках... я не привык ко всяким суррогатам...
Торговец благоговейно указал прямо перед покупателем:
– вот... фермерское, наисвежайшие... можно сказать живое. Триста грамм пятьсот рублей. Прикажете завернуть?
Покупатель недовольно скосил глаза, лицо сделалось ещё надменней:
– это что ж? Я ж сказал лучшего, нам дешёвку не надо. Не такие мы нынче, что б нам всякий хлам подсовывали... пятьсот за триста грамм?.. Ишь ты... тысячу, и то б мы подумали...
И ещё более вальяжной походкой двинулся к выходу.
Торговец проводив взглядом покупателя задумался.
"Вот ведь как, пятый уже такой... спрашивает и не берет... и что за причина такая... эх была не была"
И зачеркнув на ценнике пятьсот нацарапал тысячу.
К обеду всё масло разобрали.
В офисе филиала торговой сети экстренное совещание. Директор рвёт и мечет:
– что ж такое? Разгоню к чёртовой матери... с мест докладывают, что покупатели подходят к прилавку с маслом и не довольны ценой! Почему не следите за ситуацией? Где отдел маркетинга? Вас спрашиваю где?
Старший маркетолог встаёт и трёт переносицу:
–э мы...
Директор бухает кулаком по столу:
–что мы, что мы... товар скоропортящийся, а вы спите... Прилавки маслом завалены, а вы спите... где отдел маркетинга?
Старший маркетолог вновь трёт переносицу:
– э мы...
Директор снова бухает кулаком по столу, аж дребезжат стаканы:
– что мы, что мы... убытки по всей сети будут. Я не посмотрю что вы племянник Сергей Степаныча, так урежу мало не покажется...
Директор от возмущения заходится в кашле. Маркетолог пользуется моментом и выпаливает:
– не берут потому что цена низкая.
Директор осекается и тупо смотрит на маркетолога, тот продолжает:
–опросы прямо показывают, что потребитель сейчас пошёл денежный и желает платить больше, очевидно, что б вознаградить себя за предыдущие годы экономии. Каким-то чудом это поразительное требование сконцентрировалось именно на сливочном масле. Наш анализ показывает надо поднимать цену. Конкуренты уже подняли на 30 процентов и у них масло смели подчистую.
Директор садится:
– фух, ну спасибо, успокоил. Ну и ситуация, и в университетах про такую не расскажут. Что ж за нами дело не станет. Тоже поднимайте, да не на тридцать, а на сорок, надо идти навстречу потребителям...
Степан бодро вбежал домой и обнял жену:
–поздравь Маша, повысили, перед тобой главный инженер, моё место!
Они обнялись и радостно затанцевали.
–теперь зарплата будет на шестьдесят тысяч больше...
–как хорошо Степа, сможем Ванечке новые ботинки купить, да и мне пальто пора новое...
–да, а мне зубы делать... а главное, масло то можно будет покупать и на завтрак, и на обед, и на ужин... мы теперь не абы кто, а твёрдый средний класс, а масло ныне первый признак благосостояния... и в правительстве так говорят...
И они счастливые закружились по коридору.
Специфический юмор
33.1K постов53.4K подписчик
Правила сообщества
Запрещены посты созданные с одной и единственной (!) целью - накруткой и перегоном пользователей на сторонние ресурсы.
В остальном - живите активной жизнью на Пикабу, делитесь гениальными, остроумными шутками, и будьте печеньками!)