3

Маски сделать самим

Сегодня весь вечер изучали, где купить маски. Не по бешеным ценам не нашли.

Ничего, говорим, сделаем сами. Выяснили, что обычные маски - трёхслойные: внешние слои из спанбокса, а внутренний из мелтбрауна.

Стоит это добро недорого: 200-300 штук салфеток из мелтбрауна (уже нарезанных удобного размера) - всего рублей 200. А спанбокс в рулонах, метрами или другими упаковками - около 1000 рублей за количество материала примерно на 300 масок (это очень грубый подсчёт). То есть себестоимость маски выйдет рублей 5, ну 8, но меньше 10 точно, с учётом резинки и степлера.

Но заказать-то невозможно никакую доставку на сумму меньше 3-5 тысяч рублей! То есть мне метлбраун надо заказать на 3000 рублей (на 3000 масок внутренний слой) и спанбокс на 3000 рублей (на 1000 масок внешний слой) или 5000 рублей на 1500 или больше масок.

И вот теперь дилемма: оставаться без масок или заказать материалы на эти 6-10 тысяч рублей и иметь возможность сделать 1500-3000 масок. Но даже если я закажу материалы и сделаю маски, то у меня нет возможности ими поделиться с кем-то. Почта России не принимает отправления с масками. Продать не смогу официально, а неофициально - не хочу даже. Ходить по дворам, по этажам и раздавать? Но ведь наша цель - сократить количество контактов...

В общем, эта невозможность заказать доставку (пусть платную!) на небольшую сумму очень сильно ограничивает всех нас в возможностях самозащиты.