Маска Predator 2 - Boar
Доброго времени суток товарищи!
И так, мы продолжаем марафон по процессу создания маски от А, до Я, да, некоторые моменты возможно упущены, но они рассматривались в других гайдах/слишком часто рассмотрены у других)
Данная работа была сделана Сергеем Бездворных
Я буду цитировать все примечания Сергея, работы публикую с его разрешения, будет длиннопост.
Поехали!
Для начала нам нужны референсы, что бы сделать более точную 3д модель
Первоначальная модель. Мелочевку, само собой, буду клеить из пластика, но на всякий случай делаю и развертку.
Рельеф купола довольно хитрый.
Форма практически целиком из сглаженных переходов, так что полигональность модели выше средней.
Далее клеим модель клапанами наружу, для использования уже разобранного нами метода "заливки"
Модель с практически ободранной бумажной основой. Правая часть еще сохранила всю «граненость», а левая полностью выглажена.
Часть огрехов формы (пузыри в смоле, сколы) выравнивалась полксиполом и эпоксилином. После выравнивания поверхность гравировалась шариковой фрезой и конической наносились повреждения.
Мелкие элементы вроде дисков на щеках и кругляша на куполе резал и точил из ПВХ.
Грунтовка акриловая Motip. Поверх в два слоя алкидный серый металлик с «молотковым эффектом». Затем маскирование и нанесение бронзового мтеаллика с тем же эффектом.
Шейдинг аэрографом акриловой полуматовой черной («Звезда») пополам с водкой. Финальный штрих — везеринг тряпкой смоченной в той же водке, затем сухой кистью высветление выступающих элементов.
Фактура делалась гравером, как и в случае с предыдущей маской. Тыкать до посинения шариковой фрезой, пока не покроется вся поверхность.
Эту маску практически не пришлось шпаклевать. Только несколько мест поксиполом нарастить и пузыри воздушные заделать
Да, этот пост оказался меньше, чем предыдущие) Все тонкости - расписаны ранее.
Возможно сегодня еще сделаю по тематике Fallout от Сергея!
С вами был Samo1lov
Если есть вопросы, задавайте, Сергей или Я, ответим на них
Papercraft — шедевры из бумаги
633 поста6.5K подписчиков
Правила сообщества
В группе приветствуется
-помощь другим пикабушникам
-размещение своих работ
-размещение гайдов по работе с pepakura
В группе запрещается
-оскорбления участников
-флуд/спам