8

Мартовская разведка.

Помнится прошлый год я активно стал ездить на работу в конце марта. как только выяснил возможность парковки вела на работе. Так что … решил проверить жопытным путем вероятность и возможность езды. Ну а поскольку «остапа понесло кружным путем» …. то маршрут петлянул.

трек — https://www.strava.com/activities/1435841073

Вел - Forward Qudro. найнер. обвес уже несильно подифицирован. шины - два трактора. Передний шипованный, задний простой. Хорошо идет по плотному снегу. хорошо по среднемешанному снегу. сложно, но идет по мягкому. Хотя конечно провалится на полметра в снег — неприятно.Так что кое-какие участки на льду пришлось идти пешком.

Мартовская разведка. Велопитер, Велосипед, Санкт-Петербург, Покатушки, Длиннопост

Благодаря зуму - "дотянулся до вершины".

Мартовская разведка. Велопитер, Велосипед, Санкт-Петербург, Покатушки, Длиннопост

Обратная сторона "башни". Нелицевая, ибо в основном ее фотографируют все с стороны залива или зоо-летия.

Через лед залива в сторону Яхтенного моста. Естественно зацепить крышку Арены.

Через Яхтенный мост. на вело-тротуаре которого было пешеходов ничуть не меньше чем на пешеходной части. но вот асфальт — у пешеходов лучше. Впрочем, пешеходы итак смотрят как больного: "зимой, на велосипеде???????". С верха Яхтенного моста ловим в объектив ледового велосипедиста.

Летим в город. по велополосе. Большая Зеленина-Введенская. Вело? Правда-правда? ГДЕ? Вы ее видите? а она есть. 78 автомобилей на два километра. Рекорд. На Фонтанке на 500 метров - 81 автомобиль. Знаки - игнорируются. включая знак остановки автобусов.

Проезжаем по кругу и выходим на Троицкий мост. Каждый раз, когда очередной "градозащитник видов петербурга" начинает бухтеть на "нарушение небесной линии Лахта-центром" - мне хочется привести его сюда. и немножко попинать ногами.

Лед на Неве. Хм…кого это остановит? меня — остановит. людей вот нет. Священное право «авось» подкрепляется «щас попрыгаем — проверим». Прыгают. проверяют. Даже по полосе от ледокола. Широкая полоса рядом — от катера МЧС, спасающего тех, кому не повезло.

Панорамы:

И не забыть селфяшку )

текст мой, фото мои. тег моё )