402

Мартинсы в ремонт или на помойку

Всем здрасти. Вот ещё одна работа с обувью. Парень принёс ботинки в ремонт. Лопнула союзка. Будем менять её полностью. Заказали колодку и в бой:
Было так 👇🏼

Сейчас процесс ещё не закончен но результат на лицо

Вот колодка. Часто приносят от других мастеров и говорят что после ремонта носить не возможно. Зато сделали за 4000₽. Там 2 варианта, либо просто обтянули кожей и обрезали у ранта или реально заменили но без колодки.
Вот видео клиенту отправил. Ей сказали за 5000₽ сделают такую работу.

Но мы ещё красить будем и такую же надпись рисовать. Наша работа стоит 12000₽.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

и если правильно ухаживать за кожей, не лопнет?

раскрыть ветку (14)
8

Мартинсы лопнут. Вот ещё пассажир

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (11)
3
Моим 15 лет, ношу весной, летом и осенью, сморщились только в этих местах
раскрыть ветку (8)
6

Те 15 летней давности хорошие были, а сейчас гавно полное из китая.

раскрыть ветку (7)
0
DELETED

15-13 лет назад уже продавались в обуви 21 века на Никольской мартина китайские, тайские (если правильно помню) и британские. По цене как и по качеству соответственно 3500-4500-6000, как-то так цены на них выглядели.

раскрыть ветку (6)
0

Я брал гриндерс в обуви 21 века лет 10-12 назад. Тоже полированная кода и тоже сдохли в том же месте за год буквально.

0

На реддите пишут что сейчас даже made in england мартенсы уже не те.

раскрыть ветку (4)
2
DELETED

Ну да. Ещё пишут что настоящие мартина это не нынешний доктор Мартенс, а компания которая сейчас работает под названием Solovair. Типа они и придумали их и выпускали до 1995 года, пока там какие-то тёрки не начались.

А то что они сейчас окончательно стали говном это видимо потому что были проданы компании Permira в 2013 году.

раскрыть ветку (3)
1

Вот их я и купил. Но пока рано о чём то говорить.

И вроде как не придумали, а просто были одной из фабрик кто их выпускал ТОГДА для мартенсов. А сейчас выпускают такое же как и тогда, на том же оборудовании.

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Ну придумал Клаус Мартенс, а производила эта фабрика, да. С какого-то бородатого года, с начала шестидесятых вроде.

И как они вообще по ощущениям, эти Solovair? Понятно что рано говорить об износе, если недавно купил, но в целом какое впечатление производят?

Тут кстати история есть:

https://www.urbanator.ru/about-solovair

раскрыть ветку (1)
1

Кожа(та, что промасленная) вроде хорошая, мягкая, толстая. Разносились без страданий. Щупал-мерял их блестящую модель - гавно какое то. Смотрел модель с стальным носком встроенным, имхо оно развалится очень быстро. Но вроде то уже старая модель, на сайте её уже кажется нет.

Подошва стандартная. В мороз в них гулять не буду. Лёгкие. Вроде не промокают. Сравнивать особо не с чем, тапки как тапки, дорого, но доволен. Главное чтобы не порвались, и не развалились. Мажу их периодически кондиционером и dubbinом.

Только вот у меня высокий подъём и странные ноги, пришлось взять на пол размера-размер больше, и они гнутся, и помялась кожа. Но может это норма. И там где язык с ботинком стыкуется у них бесячий горизонтальный шов. Но уже привык к нему +-. И надо сразу стельки покупать, без стелек твёрдо очень.

0

У меня такая ситуёвина с Мартинсами случилась только когда уже у них подошва стёрлась до дыр.

Есть ещё одна пара, со вставками. Там уже протектора на подошве почти не осталось, но в этом месте нихуя не произошло, несмотря на то, что я ими ломал деревянные ящики, поддоны и доски.

0
Дело в том,что раньше производитель использовал неплохую кожу.а сейчас,не помню с какого года,использует спилок с полимерным покрытием.а это как сырье гавнишко редкостное
1
Правильно надо выбирать размер, производителя и время года👍🏼
0

я вообще не пойму как кожа нормальная может лопнут, именно лопнуть
но у мартинсов - это норма

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку