Марсианин 2.0: Эксклюзивы Уотни-1
Глоссарий.
1. «Джемини»- космические корабли серии «Джемини» продолжили серию кораблей «Меркурий», но значительно превосходили их по возможностям (2 члена экипажа, большее время автономного полёта, возможность изменения параметров орбиты и т. д.). Суммарное время полётов по программе составило более 41 суток. Рекорд длительности достигнут в полете «Джемини-7»: 13 дней 19 ч.
Опыт, полученный в ходе программы Джемини, был использован при подготовке и осуществлении программы Аполлон!
Вот в таком отсеке экипаж: Фрэнк Борман, Джеймс Ловелл (будущие покорители Луны) провели почти 2 недели.
2. Мухин и Попов – главные разоблачители американской лунной мистификации.
Мухин Юрий Игнатьевич. «Лунная афера США»
Попов Александр Иванович. «Американцы на Луне. Великий прорыв или космическая афера?»
3. «Скайлэб» - первая и единственная национальная орбитальная станция США, предназначенная для технологических, астрофизических, медико-биологических исследований, а также для наблюдения Земли. Запущена 14 мая 1973 года, приняла три экспедиции на кораблях «Аполлон» с мая 1973 по февраль 1974 года, сошла с орбиты и разрушилась 11 июля 1979 года.
Эсклюзивы:
1. Уотни пересчитывает все пакетики с какашками , которые ему удалось собрать и сетует: «Эх, сколько говна американских астронавтов пропало на Луне, как бы оно мне сейчас пригодилось!».
2. Уотни открывает пакеты и разбрасывает какашки по грядкам: «Фу, вонища, как в капсуле «Джемини» после приземления!».
1. Марку Уотни приснился сон. Как будто он сидит в Аполлоне-11 с Нилом Армстронгом по правую руку и с Баззом Олдриным по левую. Начинается отсчет старта, вдруг Нил и Базз встают и направляются к аварийному выходу из корабля. У самого выхода они поворачиваются к Уотни и кричат: «Марк, какого черта, ты сидишь, быстрее в убежище осталось 30 секунд до старта»! Уотни в растерянности: «Нил, какое убежище?! Что –то пошло не так? Мы же летим на Луну!»
Нил снимает гермошлем и говорит: «Я не Нил, я – Мухин, а это -Попов! И никуда вы долбанные америкосы не летите!»
Марсианин 2.0: Уотни и программа «Аполлон» (эпизод 1)
Марсианин 2.0: Уотни и программа «Аполлон» (эпизод 2)
2. Уотни приснился сон. Как будто он летит в «Джемини-7» и вдруг чувствует, что забыл одеть памперсы.
3. Уотни приснился сон. Он работает в третьей экспедиции на «Скайлэб» и складывает пакетики с какашками в личном гардеробе. Их находит командир Льюис.
С: Уотни, ты что с ума сошел?!!!
Выкинь сейчас же это в космос!
У: В космос???!
Л: В космос, в космос!!!
У: Вот эти вот какашки???!
Л: Да!!! Вот эти вот какашки!!!
У: Все??!!
Л: Все!!!
У: Да я тебя….!!!
Специфический юмор
37.2K поста55K подписчиков
Правила сообщества
Запрещены посты созданные с одной и единственной (!) целью - накруткой и перегоном пользователей на сторонние ресурсы.
В остальном - живите активной жизнью на Пикабу, делитесь гениальными, остроумными шутками, и будьте печеньками!)