Штож, пришло время аргументации)
При рыночной экономике эти две отрасли служат по факту оптимизации производства и поставок, создают спрос на новые товары и услуги, без которых таковые не имеют перспектив.
Возражайте
Спрос на товары будет и без маркетинга, ведь люди без рекламы не начнут голодать, жить в землянках, в быту использовать камни и палки. Единственная цель маркетинга - обойти конкурентов психологическими приёмами в отношении потребителя. Психологические приёмы - основа, отодвигающая главные свойства товара - качество и необходимость.
Для продажи товара необходимо и достаточно донести до населения о его существовании, а необходимость, качество, удобство товара вполне обеспечат продажи. Без лицемерных улыбок с экранов и очень красивых картинок
О, выявлен один из конкретных аспектов, который вам не нравится - использование психологии, тех самых улыбок с экрана.
Если их использовать для санпросвета - ну там рекламы мытья рук или прививок - такой вариант вас устроит?
Или всегда нужно строго рациональными доводами действовать?
Самый максимум - это сочетание. Ведь это касается здоровья, а не корыстных целей мажоров. Покупатель берёт товар потому, что психологически сформировано отношение к товару несмотря на то, что этот товар, в который влили миллиарды на рекламу, может быть хуже и естественно дороже аналогов, которые зачастую вообще без рекламы обходятся. Но цыгане за это порицаются, а маркетологи нет
Нет. В реальной жизни лучший товар, доминирующий на рынке имеет и лучшую рекламу и маркетинг как правило
В корне не согласен. Продукты питания типа колбасы и подобных, если встречаются в рекламе - отстой полный и я их игнорирую. Только местный производитель похож на еду.
Брал зимнюю обувь из разрекламированного магазина - отстой для весны, который ещё и в первую весну на свалку ушёл.
Я отказался от самого разрекламированного банка, агрегатора такси, провайдера - это всё фекальные массы, потратившие моё время и деньги.
Это самый яркий личный опыт, не считая прочитанного от современности до столетней давности.
Единственное исключение у меня было со смартфонами.
Вот и получается, что в большинстве случаев в погоне за прибылью деньги вкладываются в рекламу, а не в качество. Да и запланированное устаревание требует ресурсов, так как сложнее найти баланс "чтоб сломалось, но но не сразу", чем сделать хорошо
Запланированного устаревания не существует.
Существует параметризация.
Как и нет дилеммы в качество вкладываться или в рекламу,и в то и в другое бизнес заинтересован вложиться минимально, если улучшение качества увеличит прибыль - вложатся в него, если нет - очевидно, что потребителю не нужно увеличение качества, а нужно "ощущение премиальности" или еще какая иррациональная фигня, которую ему и продадут, вложившись в маркетинг.
Конкретно про пищу - локальные производители плотно сидят на технологиях и ингредиентах, поставляемых тнк, вы повелись на их локальность, тоесть на маркетинг)
Потребителю качество не надо, но все потребители жалуются на качество. Интересно. Производителю качество не нужно, правда, нужна реклама и прибыль с ней в комплекте, а любой потребитель от рекламы в минусе - лишние траты, информационный шум, отказ от телевидения, установка дополнительного софта, забитая баннерами архитектура...
Про пищу - местные производители зачастую сами являются производителями ингридиентов. Я не говорю за всю продукцию, но тушёнку с колбасой можно сделать не выходя из Нижнезалупинска. И мелкий производитель не так плохо с этим справляется
Прикольные русские люди
11 постов4 подписчика