Маринад мяса вкуснее, если добавить Vista Ipa от Salden'S
Доброго дня, или вечера, или утра. Запись в пивной дневник о дегустации 21.10.2023г. Суббота, гости, шашлыки. Прихватил с собой душевный напиток от Salden'S. Приобретено в магазине разливного пива, с очень интересным оформлением. (Думаю, что вы узнали картину из знаменитого сериала "Ведьмак").
Итак, пиво American Ipa - Vista (Перспектива). Название связано с хмелем Vista, выведенном в 2006г, который в свою очередь стал продолжением (родственником) хмеля Triumph, появившимся в 2019г в штате Орегон.
Ж/б банка 0.5л, 7/16%, 60 ibu, дата розлива 19.06.2023г, прикупил за 240р. Светлое, нефильтрованное, оранжевого цвета, с хорошей стойкой пенной шапкой, карбон средний. Аромат приятный хмелевой, грейпфрутовый, немного груши. Плотное тело, довольно нажористое.
Во вкусе хороший набор цитрусовых, ёлочных оттенков, в послевкусие приятная умеренная горечь. Всё в меру и всё по теме. Алкоголь не чувствуется и при своих 7 оборотах пьётся легко.
Понравилось. Что тут добавишь, когда вкусно. Соотношение цены качество хорошее. Из недостатков только один - надо было брать две 😂.
Прекрасно пьётся вечером, на свежем воздухе у костра, в ожидании приготовления шашлыка.
P.s. интересный факт. Когда банка Vista Ipa закончилась, я налил туда воды, чтобы тушить огонь. И открыл другого дегустанта. Мой друг перепутал банки ( Salden'S банки похожи как вы понимаете) и слегка окропил наше мясо, трижды, если быть точным 😂
Итог довольно занимательный. Маринад от Salden'S придал приятный аромат и мясо стало нежнее. 😅🫶 Вкус даже какой то другой стал. Возможно это ложные ощущения, но мне проще думать иначе. Ведь пока не попробуете, не узнаете. Верно? 😁