Дубликаты не найдены

+12

Сука, да охуеть просто! Сейчас заморочился в бумажки...  Выяснилось, что реально нельзя тонировать ветровое стекло мотоцикла!

Проделанный мной путь:
Заранее оговорим, что мотоцикл - колесное транспортное средство

1. п3^1 ст.12.5  КоАП регламентирует кару за тонировку следующе формулировкой:

Управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств, -
влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

2. Ок, идем в регламент. Открываем

Постановление Правительства РФ от 10.09.2009 N 720 (ред. от 15.07.2013, с изм. от 08.04.2014) "Об утверждении технического регламента о безопасности колесных транспортных средств", ищем

Приложение N 7 к техническому регламенту о безопасности колесных транспортных средств, где открываем раздел 3.5.: Требования к остеклению.

3.5.2. Светопропускание ветрового стекла, передних боковых стекол и стекол передних дверей (при наличии) должно составлять не менее 70 процентов.

3.5.3. В верхней части ветрового стекла транспортных средств категорий M1, M2 и  N1  допускается крепление полосы прозрачной цветной пленки шириной не более 140 мм, а на транспортных средствах категорий M3, N2 и N3  - шириной, не превышающей минимального расстояния между верхним краем ветрового стекла и верхней границей зоны его очистки стеклоочистителем. При этом требования к светопропусканию, установленные в пункте 3.5.2, должны выполняться.

Я кончил.

+9

Забрало шлема еще надо!

раскрыть ветку 4
+8

Не подсказывай ты им!

раскрыть ветку 1
+1

Эхххх))))

+1
А еще солнцезащитные очки если водитель едет в них!
-1
Было бы логичнее. Но логическим мышлением, судя по видео, его природа обделила.
+4

а еще мотоциклист был не пристегнут

+3

а еще и не пристегнут был, сто пудов....

+2
Иллюстрация к комментарию
+2

ГИБДонизм

+2

Иллюстрация к выражению "Инспектор такой-то, разрешите доебаться"

раскрыть ветку 2
-3

Да чем ближе сезон, тем чаще выкладывать будут...

Хули, хрусты правил не читают...

раскрыть ветку 1
+1

- Правила должны соблюдать все!

- Даже ты сам?

- А чё сразу я?!

+1

Боян! Уже была эта хрень с проверкой тонировки на  "лобовом стекле" мото.

+1

Пусть пишет протокол, потом это видео и копию протокола приложить к жалобе на имя начальника ДПС. Я думаю, что на словах "оформляйте протокол" все закончится.

Кстати, недавно в Казахстане двоих таких деятелей наказали за требование предъявить аптечку и знак аварийной остановки мотоциклисту.

+1

"...нельзя тонировать ветровое стекло мотоцикла..." Чтоб не было у придурков искушения - нехрен этот элемент прозрачным делать. Был бы он красного цвета, как весь мотик - был бы просто обтекателем. а никак не "ветровым стеклом". На нет и суда нет.

+1

Сильно!

+1
Хорошо что не солнцезащитные очки проверяют.
0

Проверка соответствия требованиям тонирования стекол в машинах производится в следующем порядке:


Строго на стационарных пунктах ДПС.

Использовать следует специализированное сертификационное и опломбированное оборудование – прибор под названием «тауметр».

Перед началом процедуры служащий проверяет атмосферное давление – оно должно быть в диапазоне от 645 до 795 мм.

Температура воздуха должна быть не менее +15-25 градусов по Цельсию, а для меняющих оттенки тонировок допустима проверка при +10 градусах Цельсия.

Исследуются 3 разные точки окон.

Наличие понятых – обязательно.

Когда идет дождь, стекла машины мокрые, проверку производить запрещено. Влажность воздуха при этом должна фиксироваться – от 45 до 80%.

0
Очки будут проверять?
0

пусть тонировку своего очка померяет идиот

Похожие посты
1872

Записки юриста ч.407

КАК ОБЕЗОПАСИТЬ СЕБЯ ПРИ ПОКУПКЕ АВТОМОБИЛЯ

Обратилась ко мне девушка, покупает автомобиль, но боится, что потом могут возникнуть проблемы. Сама не знает какие, но хочет максимально себя обезопасить перед покупкой, да и вообще, просит рассказать, какие могут быть проблемы.

Рассказываю. Бывает такое, что автомобиль находится в залоге у банка, а недобросовестный владелец, заимев каким-либо образом ПТС, продает его добросовестному, но наивному покупателю. В результате, суд почти всегда встает на сторону банка и покупатель лишается автомобиля. Покупатель, конечно, потом может отсудить деньги у продавца, но проблема в том, что на продавце столько долгов, что покупатель встает в пожизненную очередь на взыскание.
Поэтому, для начала, мы проверили автомобиль тут https://www.reestr-zalogov.ru/search/index
По VIN можно узнать не находится ли автомобиль в залоге (кстати, можно проверить и другое имущество). Нет, автомобиль не находится в залоге. Отлично.

Проверили продавца тут http://fssprus.ru/iss/iP это сайт приставов, тут можно проверить наличие долгов. Одна-две задолженности могут быть у любого (налоги, кредиты, штрафы), а вот 5-7-10 исполнительных производств должны вас сделать более бдительным, ведь это явный показатель, что у человека серьезные проблемы (мошенник, дурак), часть из которых может прилететь и в ваше гнездо. Приставы ведь у нас ленивые, а часто и просто тупые, могут наложить арест на автомобиль уже после того, как его приобрели вы. Ко мне часто обращаются с подобными вопросам. В общем, продавец оказался чист. Авто не в залоге. Отлично.

Дальше переходим на сайт https://avtocod.ru/ тут можно бесплатно получить сведения об автомобиле, и сравнить их с документами. Также, на этом сайте можно получить безумное количество сведений об автомобиле, к сожалению, это платная услуга, но зато очень серьезная.
Вот пример отчета https://avtocod.ru/report-sample ничего не рекламирую, решайте сами.
Все сведения можно получить на сайте ГИБДД и прочих (http://www.customs.ru/ http://mt.mosreg.ru/dokumenty/napravleniya_deyatelnosti/taks... https://dkbm-web.autoins.ru/dkbm-web-1.0/policy.htm) бесплатно, а заодно и проверить водителя по этой ссылке https://гибдд.рф/ в разделе "сервисы". Проверяем там и там. Ничего, что могло бы привлечь внимание не обнаружено. Один владелец. Одно ДТП, но это и не скрывалось продавцом. В угоне не был. Ограничений ГИБДД нет. В такси не использовался. Не утилизирован. Штрафов нет. С таможней проблем нет.

На всякий случай проверяем паспорт продавца, мало ли http://services.fms.gov.ru/info-service.htm?sid=2000 все нормально, не утерян, не украден.

Но в паспорте был штамп о браке. Соответственно, автомобиль является совместной собственностью супругов. По закону в ГИБДД не требуется нотариальное согласие, но я бы рекомендовал обезопасить себя от возможных проблем. Если совсем ответственно подходить к делу, можно получить нотариальное согласие (для себя), но в целом, можно получить согласие и в простой письменной форме. Повторюсь, в органы это согласие не требуется, а вот если супруга обратится в суд с иском о расторжении сделки, может и пригодиться. Вот примерная форма согласия. В идеале, должно быть написано супругой от руки в вашем присутствии.


Согласие на продажу автомобиля

Город Москва, РФ

Двадцать девятого июня две тысячи ___________ года

Я, гр. БУКИН ГЕНА АНАТОЛЬЕВИЧ, 11.11.1961 г.р., место рождения — г. Москва, гражданин Российской Федерации, пол муж., паспорт 11 13 444888, выдан Управления внутренних дел Центрального округа гор. Москвы 42.13.1001 г., код подразделения 222-002, зарег.: гор. Москва, ул. Пикабу, дом № 81 кв. 117, являясь супругом Барабулькиной Алены Вячеславовны, брак зарегистрирован 33.21.1998 г. Центральным отделом ЗАГС гор. Москвы,

даю свое согласие супруге, Барабулькиной Алене Вячеславовне, на продажу автомашины марки ВАЗ2109, регистрационный знак П700ТУ77, выпуска 2019 г., идентификационный номер ХТА2120000000000, двигатель модель ВАЗ2108 № 2222222, № Н/У, кузов № 0222222, приобретенной нами во время брака, за цену и на условиях по своему усмотрению. Содержание ст.ст. 33-36 СК РФ, 253,256 ГК РФ мне понятны.

Материальных и иных претензий к супруге не имею.

Продавец все понимает, жена пишет от руки расписку.
Заключают договор (не требуется никаких посреднических фирм или похода к нотариусу, достаточно скачать бланк с какого-нибудь популярного сайта по продаже авто и заполнить, можно еще акт приема-передачи, но не обязательно).
Ну и дальше нужно в течение 10 дней переоформить автомобиль на себя. Продавец в ГИБДД не требуется.

В социальной сети ВК я бесплатно отвечаю всем на поступающие юридические вопросы, в пределах моих познаний, конечно, будет желание - задавайте ваши вопросы, пароль для поиска меня morozovkk (прошу отнестись с пониманием, поступает около 30 вопросов в день, я отвечаю всегда и всем, но бывает временная задержка)

Предыдущий пост на Пикабу https://pikabu.ru/story/zapiski_yurista_ch406_6455349 тоже содержит немного полезной информации

Показать полностью
66

Люблю ГИБДД иногда #3. За что нас останавливают.

Пошла у меня серия постов про ГАИ/ГИБДД. Ну, раз пошла, надо продолжить. За сорок лет вождения много с ними общался.

Несколько историй из разных лет.


Добрый совет.

Еду на машине, не имеющей сигнализации пристегнутого ремня. А за ремень после небольшого послабления опять в те годы начали штрафовать нещадно. И я только отъехал со стоянки, как меня останавливает инспектор. Традиционно вышел, поздоровался (многих инспекторов это сразу ставит в тупик). Инспектор проверил документы, поговорили. "Счастливого пути, DedX5!". Сажусь, завожу машину, включаю поворотник, собираюсь отъезжать. Стук в окно. Открываю. Инспектор, с улыбкой:

- Да, совсем забыл, пристегивайтесь, берегите себя.

Пристегнулся. И уже сколько лет не забываю. А теперь и "пищалка" забыть не дает.


Не выделяйся.

В Екатеринбурге бываю периоды, когда все машины становятся одного цвета - "цвета грязного асфальта". В один из таких дней выезжаю с автомойки на чистенькой беленькой машинке. Встраиваюсь в поток. Проезжаю буквально сотню-другую метров и ... останавливают ГАИшники. Традиционно выхожу, здороваюсь, и интересуюсь причиной остановки примерно в такой форме: "И чем это образцовый водитель мог вызвать интерес у сотрудников ГАИ?". Проверяет инспектор документы и отвечая на мой вопрос предлагает посмотреть на проезжающие машины. "Ничего подозрительного не заметили?" - спрашивает. Я в непонятках - все машины, как машины, все одного цвета. И тут взгляд падает на стоящую рядом красавицу цвета "снежная королева". Я уточняю "За это?" и киваю на чистую машину. "Подозрительно чистая" - подтверждает инспектор.

- Так что, теперь машину не мыть, на грязной ездить?

- Зачем же, мойте. И нам приятнее чистую машину остановить.

Посмеялись.


Твой порядковый номер...

Традиционно, еду в плотном потоке через центр. Останавливают. Как всегда вышел, поприветствовал, задал любимый вопрос. Проверка документов. Посмотрели права, свидетельство о регистрации, страховку. Пока смотрели, я приставал с вопросом: "А почему именно меня?" И, видимо так достал, что инспектор рассказал секретный принцип выбора машины для остановки: "Я останавливаю каждую пятую машину, а напарник каждую седьмую. Вот Вас отпущу, пропущу четыре машины, а пятую проверю."

- А как же интуиция, чутье на потенциального нарушителя?

- Сказки, на самом деле простая статистика. По такому методу кто надо, тот нам всегда попадется.

178

Когда машина пошла по рукам

Решил, значит, проверить один автомобиль на официальном сайте ГИБДД по VIN номеру, и получаю вот такую бороду в истории владения:

Когда машина пошла по рукам Vin номер, Владельцы, ГИБДД, База ГИБДД, Автоподбор, Покупка авто, Проверка, Vin

Кто сталкивался с таким, объясните пожалуйста (ясно, что эту машину лучше обойти стороной, но все-таки, чисто для информации):

что могут означать сроки владения в один день? И почему после них идут периоды, когда машина не стояла на учете?

949

Про ДПС

Коль уж пошли посты про ДПС и освидетельствования, тоже поведаю, правда все по довольно стандартной схеме.
Ехали с коллегами с корпоратива. Я не хотел ночью тащиться на такси и решил быть трезвым водителем.
Посидели, отдохнули, собрались, поехали.
Так как все живём рядом, то взял коллег с собой.
Толкаемся в пробке перед районом (ох уж этот ремонт тоннеля) и тут в соседнем ряду оказывается автомобиль ГИБДД.
Осматривают они мою компанию, размышляют, включают люстру и просят прижаться к обочине.
Выхожу, протягиваю документы и честно говорю, что едем из кафе с коллегами.
После слова "кафе" инспектор оживился и быстренько пригласил меня в автомобиль.
Продули алкотестером. Все по нулям.
И тут начинается всем известная тема с фонариком:
- Глаза что-то мне твои не нравятся. *Коллеге* Кажется было что у него вечером.
Что принимал?
- Ничего, вообще не принимаю.
- Кальян может курил с чем-нибудь необычным?
- Не курю кальян.
- Давай на освидетельствование.
- Давайте.
- Ты же понимаешь, что права потеряешь и на учёт встанешь?
- Давайте освидетельствование.
- Права уже не получишь больше.
- Давайте освидетельствование.
- *с тяжёлым выдохом* вопросов нет, счастливого пути.

Спасибо, что дочитали. Всем ровных дорог.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: