Манят они меня своей красотой и величием... день 12 ч.2
Вернувшись к месту нашей стоянки, организовали быстрый перекус и после на Кратерное озеро. Идти к нему было так же опасно, если не опаснее, тут к осыпям, огромным булыжникам, добавилась еще и высокая трава и крутой склон, а самое мерзкое, там не было натоптанной тропы, что говорит само за себя, от той красоты, что бы взглянуть на нее, отказываются многие, а те кто решаются, идут как могут. Добравшись туда - это было и выглядело еще красивее чем в с перевала Орленок и мы не удержались от такого искушения как искупаться и хочу заметить вода была великолепна.
Примерно так выглядят маркеры или метки, невзрачно собранная куча камешков, встречаются все чаще и чаще. Опознавательные знаки, по которым можно ориентироваться при поиске маршрута, они говорят о том что ты на правильном пути!
Наши новые друзья тоже собираются к Софийским озерам, где мы встретимся позже, а мы выдвигаемся вперед, с каждым шагом приближаясь к нашему новому месту стоянки.
Приближаясь к перевалу, нас застигла мерзкая погодка врасплох, я промок как следует, остальные спасались: кто под дождевиком, кто под плащом, кто ветровку нацепил, а кто просто шел и наслаждался каплями дождя, попадающими в лицо, подставляя руки что бы словить капельки.
Добравшись до места стоянки, команда быстро ставить палатки и прятать вещи, что было успешно выполнено до начала ливня, везунчики мы все таки, не в первое! Вот оно одно из софийских озер!
Я разжигаю оба примуса и дежурные, а периодически я вмешиваюсь в их работу, что бы отрегулировать примусы, готовят праздничный ужин, сегодня был борщ, сегодня у нас особый вечер, гуляем на полную, спирт льется рекой, «кони пьяни, хлопцы запряженные», все это происходит в нечто неординарной обстановке, за бортом льет дождь, а мы стоим под тентом, стоящем на наших головах, повезло тому кто на разливе) я не любитель пить и ушел раньше всех, оказалось я подстрекатель и с собой утащил еще троих, в результате мы успешно расписали пульку, доносятся просьбы присоединится к продолжению банкета и помочь допить, а затем мы услышали эту просто сногсшибательную реплику «Ребята, радуга! Ребята, радуга! Посмотрите, Радуга», это было так неожиданно, Антоха — респект и уважуха, он заставил всех не только улыбнуться, но и выползти из своих палаток и увидеть Радугу.
Как у нас повелось давать клички, я был "черным альпенистом", но была у нас одна палатка, как мы ее прозвали "Палатка жрать", в часов 5-6 утра у них была полундра, так быстро как они выскакивали из палатки я еще не видел, из палатки доносился звук бууээээ... о бурячек пошел)) бляяяяха... ахаха))
В палатках мы размещались по 3 человека, всего 3 палатки, кто не внимательный....
Не всем содержимое удалось сохранить в себе, но еще была рассказана история: У них в палатке кто-то ночью постоянно ногу закидывал на соседей, клал руку и упирался кое чем в спину, всю ночь Карл.... ахахаа)))
Так мы еще не смеялись и тут от нашего куратора прозвучала просто умопомрачительная фраза: "Нет лучшего вла**лища, чем очко товарища", я знал что он пошляк, но не на столько же...
после этого мне перехотелось спать в одной палатке((
На сегодня все, Софийские озера остались в моей памяти навсегда, не только благодаря своей красоте...