Мануал: как про**ать 7 лет стажа за 2 недели. С гарантией
Заходит ко мне с утра комерс (коммерческий директор) и хихикает. Спрашивает с хитрой мордой такой:
- Слушай, насяльника, а если я пьяный на работу приду, ты меня уволишь?
- Я тебя отмудохаю... хотя нет, жене твоей позвоню и она тебя сама отмудохает.
- Во-от, потому что мы - родные!
Вообще да, комерс - один из основателей компании и фактически мой наставник. Если б не возраст, генеральным директором стал бы он.
- Ты тут право на попойку просить пришёл, что ли? А повод какой?
- Не-не, слушай.
Короче, у комерса неделя началась со звонка одного старого знакомого, Палыча, и вопроса - нет ли у нас для него высокого местечка в отделе логистики. У нас самое ближнее к такому - завсклада в другом городе. Комерс предложил, Палыч отказался, но рассказал, почему вдруг стал искать работу.
7+ лет в организации, построил отдел чуть ли не с нуля, бегунки по всей восточной Европе и аж до Свердловской области, до Тюмени. Серьёзный мужик этот Палыч.
С 1 марта у их организации парочка новых соучредителей, мужики моложе 40, все из себя расфуфыренные. 9 марта пришли с инспекцией к нему в отдел, посмотреть как всё работает. И не понравилось им, что мужик с 8 марта чуть помятый. Ну, он солидный человек, позволил себе немного расслабиться, вышел на работу с лёгкой щетиной и без галстука, но разве ж это так важно? А 15 марта Палыч получает приглашение в отдел кадров и приказ об увольнении.
Беспредел!
Был бы. Но есть нюанс - перепродать фирму бывшему владельцу посоветовал сам комерс, сделку проводили под нашим курированием и контакты новых соучредителей у нас есть. Звонит им и спрашивает, а что ж стало причиной увольнения столь ценного кадра? На что получает ответ:
- Мы очень довольны аудитом и оценками мощностей, расхождения минимальны. Но вот услуга по подбору персонала нам обязательно потребуется и от Вас, уважаемый, должна на неё быть ощутимая скидка.
За 2 недели слетели с должностей 3 начальника. Одного попёрли за несоответствие квалификации - главбуха. Руководителя юристов за многократные жалобы сотрудниц на домогательства (это просто п*здец, товарищи).
А Палыча турнули за синьку. Человек так отпраздновал 8 марта, что и во вторник пьяный был. На работе. При новом начальстве.