Манеры общения

Многие люди видя на экранах сцены, когда актёры ведут себя крайне осторожно в общении начинают думать о возможности и уместности применения подобных манер общения в реальной жизни. Воспитанность и сдержанность во время беседы всегда приветствуется и не может быть неприличной. В независимости от ситуации, чёткое понимание и осознание сказанных слов всегда идёт лишь на пользу человеку их произнёсшему. Из-за того, что в современном мире, информационный обмен стал неотъемлемой частью практически любой деятельности человека, манеры общения стали более размыты в сравнении нормами 50 или 100 лет назад.

От выбранной человеком модели общения, зависит множество факторов влияющих на личную жизнь и отношения в семье, также контроль за своей речью может оказывать колоссальное влияние на карьерный рост, отношение коллег и руководства к личности.

Сдержанное общение с соблюдением правил ведение разговора, как например исключение привычек перебивать, договаривать предложения за собеседником, или например выбор правильной дистанции при разговоре, также обращение по имени без сокращений, помогает «слышать больше» и понимать сказанное лучше, без надуманных идей. Путём внимательного анализа разговора, можно улавливать невербальные сигналы о требованиях собеседника и его чувствах. Будучи увлечённым самим собой, поддержать нормальный разговор невозможно.

Если сосредотачивать внимание исключительно на цели поразить собеседника каким-либо фактом, или красноречием, то результат обычно будет один – негативный. Речь необходимо использовать как инструмент для решения проблем, а не для их наработки. Если нечего сказать, не стоит жертвовать тишиной и начинать говорит не о чём. Приукрашивание равносильно соперничеству, когда вы не даёте вашему собеседнику подняться в ваших глазах. Это делает общение непродуктивным и всё в конечном итоге, в лучшем случае сведётся лишь к хвастовству, вранью друг другу, порождая негативные впечатления друг о друге и создавая надёжный и сильный барьер для дальнейшего развития каких-либо отношений. У разных культур разные правила общения и это стоит учитывать. Некоторые люди могут любить разговаривать о имеющих малое значение вещах, другие напротив любят вдаваться в детали. Следует внимательно следить за способом общения собеседника и стараться его поддерживать. Второстепенность в разговоре не означает, что вы будете восприняты плохо. Чёткость мысли и конкретность умозаключений, гораздо лучше необдуманных слов. Уступать это хорошая привычка. Умение настоять на своём это искусство и следует подумать дважды, прежде чем начать выдвигать ультиматумы и требования. Они не должны звучать слишком твёрдо, но их форма должна быть максимально ясной, мягкой и простой.

Качественная речь помогает налаживать отношения. Быть внимательным к собеседники и демонстрировать такт в общении – это хорошо. Проверено! В независимости от разницы в возрасте, социальном статусе, достатке и других различиях людей. Хорошие манеры всегда дают возможность быть выслушанным и услышанным. Даже если, в некоторых случаях, хорошие манеры могут казаться уж слишком необычными, скорее всего дело в проблеме общения находящих рядом людей. Стоит быть уверенным, что в общем, правильное ведение разговора, всегда выигрывает на любом из уровней коммуникации.