Мамкин бизнесмен (магазин хозтоваров)

Днесь увидел тут пост с табличкой для мамкиных инвесторов с готовой инфой типа какие акции-шмакции купить и получить аж 50%, а то и 100% годовых. Акции и облигации хороши для тех, у кого после всех необходимых трат каждый месяц остается жирная подушка, для остальных же это равносильно закапыванию последних сольдо на Поле Чудес. Короче, предлагаю вам открыть магазин хозтоваров. Что нужно?
1. Помещение размером от 30 до 50 кв.м, желательно с возможностью дальнейшего увеличения площади под склад. Цена вопроса - от 500 до 1000 р за кв.м.
2. Кассовый аппарат. Советую для начала купить на Авито б/у Эвотор 7.2. Цена вопроса - 8000-11000 р. - сама касса, 12000-17500 р - фискальный накопитель, 500-1000 р промокод ОФД (сервис передачи чеков в налоговую), регистрация ККТ - 1500-3000 р (можете и сами разобраться с этим при желании), б/у токен Рутокен - 1000 р (нужен для регистрации кассы).
3. Стеллажи для выкладки товара. Б/у - от 3000 до 5000 за погонный метр (на Авито полно).
4. Деньги на первоначальную закупку товара. В интернетах пишут, что нужно около 3 млн для старта, но я считаю, что это много, и для начального наполнения витрин вполне хватит даже 300 тысяч р.
5. Обязательно заранее найти и договориться с поставщиками, которые будут обеспечивать вас товарами. Проще всего работать с теми, кто уже возит товар в ваш город. Просто караульте машины поставщиков у других магазинов хозтоваров и фотографируйте контакты поставщика с машины. Дату и примерное время привоза можете спросить у продавцов этих магазинов, они обычно не скрывают эту информацию.
6. Первое время работайте сами, т.к. продавец - это дорого. Система налогообложения - патент или УСН 6% (считайте сами, что вам выгоднее будет).

Ваша задача - вывести магазин на прибыль. Сумму выручки, необходимой для этого, вы легко сможете посчитать сами. Например, пусть имеем накрутку на большинство товара в 100% (не пугайтесь, это нормально для хозтоваров, если в другом магазине вас будут уверять, что крутят на хозтовары/крепеж/электротовары лишь 10-30%, просто улыбнитесь и не спорьте). Тогда для того, чтобы вывести в плюс магазин в 30 кв.м с арендой в 30 тыс/мес и вашими минимальными расходами на жизнь в 40 тысяч, вам надо будет достичь ежедневной выручки всего лишь примерно в 5500-6000 рублей. За 12 лет работы в консультационном центре я не видел ни одного разорившегося магазина хозтоваров, более того, все владельцы этих магазинов успешно масштабировали свой бизнес. Правда в первое время, пока вы не определите свой ассортимент, надежных поставщиков и оптимальный запас товаров, вам придется покрутиться. Не забывайте о сезонных товарах с высокой наценкой: весной - семена, грунт, удобрения; зимой - лопаты и т.п.
Еще. Если вы живете в большом городе, где, на ваш взгляд, переизбыток хозмагов, то, возможно, есть смысл даунгрейда - найти город поменьше с перспективным местом для торговли и переехать в него на несколько лет ради бизнеса (аля московский олигарх).
Важно. Любой бизнес - это риск. Поэтому я советую начинать собственное дело исключительно на собственные средства (в крайнем случае попросите у мамки с папкой, и не занимайте у других людей или банков). Если здоровье позволяет, отпахайте 3-4 месяца на московских стройках на монолите и т.п., вот вам и стартовый капитал.