3489

Мама у меня одна!

Давно сижу на Пикабу (больше, чем указано в профиле), на людей уже посмотрела, теперь вот захотелось себя показать.

В 2014 году угораздило меня выйти замуж. Муж мой (уже бывший) человек хороший, порядочный, но вот есть у него один недостаток - очень любит маму.

Свекровь (тоже бывшая, к счастью), надо сказать, не немощная старушка, а вполне себе полная сил женщина, имеющая мужа, младшую дочь и не менее энергичную, чем она сама, маму (т.е. бабушка мужа).

Одно время до брака мы жили отдельно на съемной квартире. А вот после того, как подали заявление в ЗАГС, муж предложил переехать в его квартиру в пригороде (16 км от города), а мне купить машину, чтобы у меня была свобода передвижения. Ну как купить... Взять в кредит. К тому же на меня. Ну да ладно, зато потом она осталась со мной. Речь не о том сейчас=)

Так вот. Муж предложил, а я совершила самую большую на сегодняшний день (и дай б-г последнюю такую...) стратегическую ошибку - согласилась.
Переехали мы к нему в квартиру, которая находилась на третьем этаже девятиэтажного дома. А на втором этаже этого дома жила его мама со всем семейством (ну разве что без бабушки - та отдельно жила). Я переезжала с мыслями "вот будем жить поближе, считай вместе, всегда поможем друг другу, будем рядом, мама не будет так волноваться, проще будет". Ах, как я заблуждалась! Была очень молода и слишком СЛИШКОМ уверена в себе и своих силах.

Начался ад. Муж приходил домой только ночевать, все остальное время он проводил у мамы. Он у нее иногда даже купался! Я уж молчу про то, что ел он все время там...

Его мама, как можно догадаться, на дух меня не переносила. Старалась со мной дел не иметь и максимально сокращать общение со мной (не только своё, но и своего сына...).

Собственно вся история затевалась для того, чтобы рассказать один забавный случай.

Я привезла для кошки сестры мужа корм, и вечером после работы сестра ко мне зашла. В момент, когда я открывала дверь, муж пошел в ванну (а санузел у нас совместный, это важно). Мы поговорили с сестрой минут 15-20, она ушла, я закрыла за ней дверь и в этот момент муж вышел из ванной. По его виду он явно принимал душ. Сколько нужно времени, чтобы добраться с третьего до второго этажа? Ну, 30 секунд. Так вот меньше чем через минуту звонит мужу маман и, так как динамик очень громкий, а стоим мы рядом, я слышу следующее:

- Сынок, *имясестры*, сказала, что все то время, которое она была у вас, ты был в туалете! Ты не мог покакать? Приходи, я дам тебе таблетку!!! (я чуть не упала...)

Сынку 30 лет было.

Он, конечно, возмутился, но все же объяснил маме, что он так-то купался и с дефекацией у него все в порядке, а посему поводов для беспокойства нет.

Так происходило во всем=) Особенно, что касается здоровья - семья ипохондриков, очень любящая лечиться (ну кроме папы. Папа вообще золотой человек там был, только слова ему не давали и не дают, наверное, по сей день).

Долго я не вытерпела и 7 января 2015 года, наблюдая как муж, обещавший провести время со мной, но как всегда не сдержавший обещание, куда-то вдруг намылился, я спросила: " ты куда?". На что мне ответили, что сейчас ВСЕ (мама, папа, сестра, муж, его сын (да у него сын от первого брака), парень сестры (!!!)) поедут к бабушке, потому что Рождество.

"А я?"

"Ну ты же знаешь, моя мама не может тебя терпеть, у нее будет истерика, если ты поедешь!"

"А ничего, что я жена?..."

"Мама у меня одна!!"
"А жён будет много", - сказала я и, взяв ключи от своей машины, укатила навсегда. На следующий день забрала вещи, а потом предстоял развод, но это уже другая история.

Если зайдет, напишу и про то, как муж разводиться не хотел, и про то, как свекровь с бывшей женой манипулировали мужем с помощью ребенка и про многое другое.

Очень жду комментариев от "сыначек", их мамаш, а также женщин, столкнувшихся, как и я, с такими яжматерями и их сыновьями. Комментарии от всех других категорий граждан тоже строго приветствуются!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Я муж и молодой отец.

Я зарегистрировался ради этого комента.

Тут все пишут со стороны женщин, расскажу свою ситуевину.

если очень коротко, в 17 лет познакомился с девушкой ( ныне женой), все завертелось, закрутилось и в мои 18 мы уже жили отдельно на съемке и никто не был особо против. Жили и жили.

Мама со старшей сестрой жили неподалеку и обе были заняты благустройством своей личной жизни и как то даже не заметили моего переезда. Все довольны.

Пожили мы в спокойствие не долго, у мамы началась санта - барбара с её мудаком и она решила, что ей капец как надо заняться сыном. Приезжала часто, звонила, жена не особо напрягалась, но через пару месяцев стало уже не комфортно ей, но повезло что мы свалили на год в другой город ради её учебы. Пока жили отдельно, нас вообще не трогали, ну еще бы, мама умудрилась родить третьего ребенка в свои 42 и на первое время вообще позабыла что у нее есть сын.

Мы вернулись в радной город, жене родители купили хату и мы давай поживать, да не тужить.

И тут начался ад. вечные звонки по всякой херне и невероятно важным делам которые надо сделать, вплоть до того, что съездить в другой конец город и взять степлер у чувака который его бесплатно пообещал. и я делал, мама ж просит мама у меня одна.

потом еще было много всякой херни, дележка квартиры и тд и тп. и в какой то момент я начал прозревать, что а меня мама то не шибко и любит, ей вообще похер, ей главное чтоб я делал что ей надо, а если не делал так начинались натации как она нас растила, кормила а я свинья не благодарная.

результат. мне как то позвонили с какой то очень важной просьбой, я сообщил что не хер, и вообще я не очень хороший парень, хватит на меня давить, либо терпите какой есть ( неблагодарный и тд тп) либо идите лесом

мы практически не общаемся. живем не падалеку. они со старшей сестрой пытаются кинуть меня на хату. а если она мне и звонит, то только напомнить что я свинья. с женой все норм, растим дочь.

извините за сумбур и ошибки.

раскрыть ветку (4)
1
Еще один пример нормального мужчины, который выюрал СВОЮ семью!! И меня очень радует, что такие есть!!!
раскрыть ветку (2)
1
Спасибо, бро. Но мне понадобилось много времени и кстати образования, чтоб понять как ловко мной манипулирую.
раскрыть ветку (1)
1
Главное, чтобы было, ЧЕМ понимать! И чтоб дух сильный был!
0
КРАСАВЧЕГ!!!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку