8137

Мама, помоги...

На волне историй про мошенничество и вымогательство...

Как-то позвонил моей матери, якобы, Я и шепотом (чтобы не различить тембр), волнующимся голосом, на фоне какого-то офисного шума стал просить денег срочно 70 тысяч, откупиться за аварию и какой-то ущерб...

все бы ничего, но я немой.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
74
Автор поста оценил этот комментарий
Честно говоря поднадоели посты из серии
"как я обул мошенников тем, что они не смогли меня наебать".
Да ему похуй, он потратил 20 секунд времени, и ему за это ничего не было. Он до вечера еще пару старушек обует.

Пока на уровне ментов и прокуратуры всем ПОХУЙ на это, мошенники так и будут зашибать миллионы на доверчивых гражданах, хотя при желании их поймать было бы как два пальца обоссать.
раскрыть ветку (26)
20
Однажды мои так позвонили. Папа резко вызвонил меня, вопрос прояснил, пригласил мошенника в гости. Там с братом отоварили его и сдали полисам, написали заявление. Дело так и не открыли - отоваренный пиздюлями дятел съехал на том, что он таксист, и его просто попросили забрать деньги, хотя в квартире родителей вёл себя борзо (за что, в числе прочего, и получил)
раскрыть ветку (7)
4
Полиграф полиграфыч, пилите пост
раскрыть ветку (4)
8
Да там на пост не наберётся. Я был в другом городе, то ли домой с работы шёл, то ли дома ещё не было, а шёл я с блядок. В метро звонок от папы, мол, сын, у тебя всё в порядке? Я ответил, что да. Он сказал, что тогда подробности в скайпе. Приехал, связался. Оказалось, какой-то хуй позвонил на городской номер, мама сняла трубку. Хуй представился следователем, сказал, что я кого-то задавил на машине и попался, и надо N бабла, чтобы резко меня отмазать и делопроизводство не начинать. А у меня и машины тогда не было. А был дома папа и брат. Они вызвонили папиного товарища, тот приехал. Потом позвонил хуй, ему сказали топить за деньгами. Он и притопил на свою дурную голову. Сходу вошёл в комнату в обуви (охуевший, а?). Там папа с битой. А с кухни в этот момент в комнату вошли бро и папин товарищ. Хуй забрыкался, но резко успокоился. Потом вызов наряда, бестолковая канитель с заявлениями, дачей свидетельских показаний (чувак-то сразу с разбитым еблом и посечённой головой прибыл, тому свидетели есть). Через несколько дней беседа с дознавателем, потом отказ в возбуждении дела. Fin
раскрыть ветку (3)
2
Хорошо было бы его напоить клофелином и вывезти его куда-нибудь в омск
раскрыть ветку (1)
7
Да нахуй этот дурак кому обосрался. Он же реально мелкое говно под кем-то из погонов за копеечную долю
1

Ну или так, спасибо

1
Я думал они всегда действуют дестанционно, эти товарищи видно особо упоротые были.
раскрыть ветку (1)
0
Хз. Я сталкивался с подобным один раз. Это был 2009 или 2010 год
19
Пока люди долбоебы, мошенники так и будут зашибать миллионы
раскрыть ветку (12)
23
В данном конкретном случае, не люди долбоебы, а государство приучило их к тому что эта ситуация (родственник звонит из ментуры и просит привезти денег) ОЧЕНЬ реалистичная, именно на этом играют мошенники.
И в век цифровых технологий вычеслить откуда звонили и кто - реально нехуй делать.

Когда мне был похожий звонок с разводом, мошенник представился банковским служащим и хотел данные карты. Я звонил и в СБ оператора связи, и на горячую линию банка - им было ПОХУЙ, стандартные отмазы, мол пишите письменное заявление и присылайте по почте.

В норме государство должно сделать так чтобы честного человека, пусть даже последнего долбоеба, наебать было очень сложно.
раскрыть ветку (10)
4
DELETED
У меня бабушку так развели, она уже очень пожилая была. Ну вот никаких предпосылок поверить не было, никогда я ни с чем мутным связан не был, никогда в полицию(тогда милицию) не попадал, но ведь перевела деньги. Два часа её держали на телефоне пока она всё сделала, еще и в отделении банка обед был, но все равно перевела деньги срочным переводом, да и хрен с ними с 50 тысячами, но для пожилого больного человека это стресс и минус год жизни, как минимум. Полицию я вызвал, заявление написали, преступников не нашли.
раскрыть ветку (2)
0
я стараюсь каждый раз похожие истории доносить до родителей и знакомых, о старшем поколении нужно заботиться, они не привыкли ко всяким технологиям и хитростям
раскрыть ветку (1)
0
Аналогично, когда читаю про свежие методы развода обзваниваю старших родственников с "обновлением антивируса", так сказать
ещё комментарии
0

истинная правда. это не доверчивость, это глупость, называйте вещи своими именами, товарищи.

2
Так суть не в том, что наебать не смогли, а в смешной ситуации.
раскрыть ветку (1)
1
Ну ХЗ, мне не смешно совсем, итак понятно что в большинстве случаев развод не сработает, и без "немых", но даже если 5% клюют на эту удочку, это уже дает мошенникам миллионы в месяц.
0

парень немой, он не может позвонить в полицию..

0

вообще-то люди здесь поднимают рейтинг на хайповых баянистых котолампах, а не конструктивом занимаются, проходите дальше, не задерживайте народ

раскрыть ветку (1)
0
я если честно не понимаю, на кой вообще кому упал этот рейтинг, он ведь ни на что не влияет, за него хлеба не купишь, не понимаю я этого хайпа
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку