8137

Мама, помоги...

На волне историй про мошенничество и вымогательство...

Как-то позвонил моей матери, якобы, Я и шепотом (чтобы не различить тембр), волнующимся голосом, на фоне какого-то офисного шума стал просить денег срочно 70 тысяч, откупиться за аварию и какой-то ущерб...

все бы ничего, но я немой.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
21
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Вы просто немой или глухонемой?

Если просто немой, то это от рождения или деградация связок?

Если деградация связок, то что случилось?

Насколько это осложняет вашу повседневную жизнь? (короче, у меня имеется фобия - страх потери голоса и неспособности говорить)

раскрыть ветку (24)
47

Не знаю как у полностью немых, но я разговаривала тихим шепотом или хрипом (с трудом) суммарно около года и это был ад. Дикий ад. Особенно смешно было, когда ты идёшь в процедурный кабинет(!) и в тебя летят шутки типа "че ОРАЛА ГРОМКО?", "ПИВО ХОЛОДНОЕ ПИЛА?" (на полном серьёзе) и всё это было так смешно и весело, а мне плакать хотелось. За этот почти год не было ни одного дня, когда я могла бы сказать, что мне комфортно. Ни спросить, ни ответить нормально, это реально неописуемо страшное говно. А когда ты не готов к этому, просто просыпаешься и не можешь говорить - это за гранью добра и зла) Ходила в поликлинику, лежала в больнице, потом по квоте ехала в Питер, потом опять домой, потом к фониатру в Питер, в Москву предлагали. А оно спустя почти год херак... и прошло! Без понятия, что это было, но ссылаются на стресс. Извините, что отвечаю здесь, если автор ответить - тоже с радостью послушаю. По моему опыту: это настолько усложняет повседневную жизнь, что жесть (о-о-о-очень красноречиво, я знаю:Д), но самое стрёмное, это подходить к незнакомому человеку в поликлинике/больнице и просить его узнать, кто последний в такой-то кабинет. И ещё по телефону общаться! Особенно если ты в автобусе или на улице. (спасибо, кстати, зарегистрировалась всё-таки на пикабу ради этого комментария)

раскрыть ветку (3)
4
Это может быть и социофобия. В психотерапевтической практике наблюдал сильно осипшие и "севшие" голоса, будто сжатые. После терапии в секунды проходило. Возможно какое-то неэкологичное убеждение отвалилось, ты расслабилась и связки разжались.
1

Хы) У меня тоже было "волшебное исцеление", но ларчик просто открывался. Под новый год заразили меня мои племяши ангиной - и голос накрылся уже через день кашля. Ваще накрылся, даже шепотом никак. Замотала распухшее, как спасательный круг, горло, стала лечиться, толку - фиг. Так домой и приехала из отпуска. Что скажу - фигня это весь этот ваш "Доктор Мом" и прочие пастилки. Мед с лимоном - зе бест. Со временем голос частично вернулся, но постоянно пропадал, просто заколебалась. Да ещё при попытке кашлянуть или засмеяться все горло судорогой стягивало - не вздохнуть. В остальное время говорила голосом дорогого нашего Шерлока Холмса. Родные со временем привыкли, хотя поначалу вздрагивали (а кое-кто и писался).
Полгода спустя наконец надоело это мне до жути, пошла к врачу, сделали мазок из горла. Результаты были поучительными. Тонзиллит и прочие стафилококки. Назначили ультрафиолет внутриносно и внутриротно))) Но особенно помог совет врача вылечить зубы. Через 5 дней в ванной арии пела.
Все.

А че было то? Орала громко?
6
Не немая, но раньше довольно часто пропадал голос (от стресса, от простуды, от разговора). Это пиздец, по-другому и не скажешь. Чесслово, без рук-без ног и то проще, наверно, потому что окружающие хотя бы видят твою проблему, а тут и не объяснить никак.

На маршрутках невозможно ездить (остановку попросить никак, я однажды проехала свою, так на меня еще водила наорал, мол, громче говорить надо, пиздец просто). Окружающие как назло начинают к тебе подходить что-то спрашивать, прям поголовно. А ты стоишь как дебил, руками машешь и улыбаешься.

По телефону не поговорить. Я коллеге как-то написала смс, что я без голоса, чтобы она меня подменила. Так эта неумная мадам мне ПЕРЕЗВОНИЛА и начала вопросы задавать. Я пошипела и бросила трубку.

А вообще со мной в школе училась глухонемая девочка. Точнее, говорить она может, но человек не в теме ее не поймет совершенно. Так вот она чудную статью написала: http://www.deafnet.ru/dn/new.phtml?c=70&id=9085&page=216
0
Присоединюсь. Мне вот тоже интересно. Ибо на глухонемого автор не похож, уж больно граммотное и складное письмо.
раскрыть ветку (16)
29

Немой, а не тупой, не путайте же. У матери моего знакомого с рождения нарушение и голоса, и слуха. Ничего не слышет, пытается что-то говорить, но не получается. Пишет грамотно.

раскрыть ветку (1)
14
Я не путаю. Я много общался в своё время с ребятами глухонемыми в ВК. Поначалу очень тяжело понимать, что тебе пишут. Большинство правил языка мы запоминаем в детстве. Мы легко можем написать незнакомое слово на слух. Глухонемой человек учит русский язык исключительно в письменном виде. Заучивая наизусть расположение букв, правила спряжения, склонения и множественных чисел. Даже не зная падежей, слышаший не напишет "Оля бегал вчера по красивый лес". Глухонемой может, если перепутает. Это "лечится" чтением и только чтением.

Конечно чем моложе, а так же ленивей человек, тем хуже его письменный русский. У интеллектуально развитых глухонемых людей в возрасте обычно всё хорошо с письменностью. И не только на русском. Знал глухонемого, который владел 6-ю языками на письме на высоком уровне, зарабатывал переводами. Не знаю, где он сейчас, было 12 лет назад, знаю, что уехать планировал или в Канаду, или в Новую Зеландию.
12
А тег "кот с лампой" никто не заметил?)
раскрыть ветку (8)
2
Заметил. Но смущает "моё". Типа сам придумал развязку банального сюжета?
раскрыть ветку (6)
4
так моё же вроде просто для отличия авторского контента от копипасты, или нет? к примеру я стих свой тут напишу, я же могу тег "мое" поставить - я ведь его придумал, верно?
раскрыть ветку (3)
4
Да, для отличия авторского от копипасты. Но история расказанная от первого лица с тегом "моё" воспринимается как история из жизни, тем более с такой формулировкой в конце.
раскрыть ветку (2)
0
а что это меняет..
раскрыть ветку (1)
10
Порождает вопросы на тему почему и отчего автор немой. Которые автор, как я вижу, игнорирует. ;)
0
Вот теперь я запутался... Где тег "мое"? Почему я с телефона его никогда не вижу?
раскрыть ветку (1)
1
Слева от ника автора поста под названием.
0
лови плюс)
2
граммотное

В отличие от тебя.

раскрыть ветку (4)
Молодец. Уязвил. Грамматика и грамотность. Вот только какая польза от твоего комментария в данном диалоге? Давай подскажу: стремится к нулю сей показатель.
раскрыть ветку (3)
0
А мог бы просто поблагодарить за исправление.
раскрыть ветку (2)
2
Мог бы и поблагодарил бы, если бы @Azcinor просто меня поправил. Он же избрал тыкнуть в ошибку с принижением уровня оппонента, т.е. меня.
Хочешь помочь - укажи на ошибку, а не на уровень грамотности автора.
раскрыть ветку (1)
0
Ну да, согласен.
0
Вот да. У немого человека же с голосовыми связками проблема, но что насчёт артикуляции? Можно ли разговаривать шепотом?
0

котолампа жеж

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку