раскрыть ветку (32)
раскрыть ветку (31)
Вот вам молодым это смешно и забавно, а мы ведь только на пенсии начинаем жить, и информатику в школе не проходили. И мне к примеру много тоже здесь не понятно. К сыну подойдешь попросишь что нибудь сделать, такое недовольное лицо скорчит. А то что всю жизнь на 2-х работах пахал, что бы как то свести концы с концами... извини, что то бомбануло.
раскрыть ветку (30)
раскрыть ветку (4)
ещё комментарии
ещё комментарии
-"Не надо мне объяснять, просто покажи куда нажать";
-"Ну что ты хочешь, я же этим не пользовалась сто лет";
-"Да, записывала на листок, но он куда-то потерялся. Тебе трудно, что ли, еще раз показать?";
-"Да где эта кнопка-то?! Иди сам сделай!";
-"Не умничай!"
© мама
Это я описал свои основные проблемы в _общении трех_(мама, я, компутер). Вот с радостью объяснил бы все и показал, да вот только нет у человека желания учиться этому и запоминать что-либо в таком возрасте. Постоянно показывать и бегать туда-сюда ради одного и того же действия никакого желания нет. У Вас, возможно, все обстоит куда лучше, но кажется мне, что у большинства столкнувшихся с этой проблемой дела обстоят похоже.
-"Ну что ты хочешь, я же этим не пользовалась сто лет";
-"Да, записывала на листок, но он куда-то потерялся. Тебе трудно, что ли, еще раз показать?";
-"Да где эта кнопка-то?! Иди сам сделай!";
-"Не умничай!"
© мама
Это я описал свои основные проблемы в _общении трех_(мама, я, компутер). Вот с радостью объяснил бы все и показал, да вот только нет у человека желания учиться этому и запоминать что-либо в таком возрасте. Постоянно показывать и бегать туда-сюда ради одного и того же действия никакого желания нет. У Вас, возможно, все обстоит куда лучше, но кажется мне, что у большинства столкнувшихся с этой проблемой дела обстоят похоже.
раскрыть ветку (8)
У меня не так уж плохо. Сын мне винду устанавливал, когда ноут купил, антивирус (теперь и сам знаю) Программы нужные, да чуть не забыл - помог удалить АМИГО -)) Так и живем. Пикабу он мне показал, в ВоТ иногда режусь, помог с торрентом - фильмы качать. Теперь все сам))
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Да, я нечаянно его установил при каком-то скачивании. Амиго тогда только появился и не знал что это за говно. Какие то галочки не снял и я стал его счастливым обладателем))
Родители-святое:)мне приятно своих учить:)у них в глазах,столько гордости за меня,что я умненькая;) к слову,родителям по 50,у обоих линукс(после случая с вирусами), и они не просто в социалках залипают, а еще и умеют скачивать фильмы/книги,гуглить не хуже многих пользователей:) у папы есть текстовый файлик "помощь" с паролями и подсказками вроде ctrl+c- копировать:) дочь сисадмин:)
Когда твоя мама всю жизнь проработала инженером-программистом, все иначе.
- мама, где шлейф от винта? - иди уроки делай!
- мама, где сетевой от системника? - иди уроки делай!
Про ограничение прав, разные учетки и т.п. я вообще молчу. И так всю мою юность) Никогда не забуду, как она на мою ограниченную учетку в хр запилила иконку с жабой)
- мама, где шлейф от винта? - иди уроки делай!
- мама, где сетевой от системника? - иди уроки делай!
Про ограничение прав, разные учетки и т.п. я вообще молчу. И так всю мою юность) Никогда не забуду, как она на мою ограниченную учетку в хр запилила иконку с жабой)
А еще
" делаешь все как тебе удобно"
"как хорошо было в наше время, не было всего вот этого и жили как то."
" делаешь все как тебе удобно"
"как хорошо было в наше время, не было всего вот этого и жили как то."
Что значит "Постоянно показывать и бегать туда-сюда ради одного и того же действия никакого желания нет"??? А если б у твоих родителей в твоем детстве никакого желания не было бы "постоянно показывать и бегать туда-сюда ради одного и того же действия" где и кем бы ты был?
ещё комментарий
простите,но похвастаюсь. Не так давно сын подарил компьютер,хотя я долго упиралась-это для молодых,зачем мне,пенсионерке,это надо, я ничего в этом не понимаю и т.д.Теперь нравится сидеть за компом, а сын по первому зову приходит и всё терпеливо объясняет,причём иногда думаю,что будь я на его месте,то мои неВРы уже разорвались бы .
раскрыть ветку (4)
я конечно не могу по себе судить, слишком молод, но вот мне овладеть компом сильно помого изучение, что и как устроено ( в программном смысле). что у системы есть ядро, графическая оболочка, командная, и тд
раскрыть ветку (1)
м, у меня мама не на двух работах, но работала она как раз программистом...
и, честно, не знаю как. сейчас она (чуть более 50 лет) не отсекает проиходящее в принципе. она даже понятия "терминал" (с которым в своё время работала) и "монитор" путает (они конечно внешне похожи, но мне кажется, это как-то странно). может, я чего-то не понимаю, или слишком молод, но как-то это... если бы она не имела отношения к этому, это одно. но работать с этим, и не отсекать, то это вообще такое... не знаю
и, честно, не знаю как. сейчас она (чуть более 50 лет) не отсекает проиходящее в принципе. она даже понятия "терминал" (с которым в своё время работала) и "монитор" путает (они конечно внешне похожи, но мне кажется, это как-то странно). может, я чего-то не понимаю, или слишком молод, но как-то это... если бы она не имела отношения к этому, это одно. но работать с этим, и не отсекать, то это вообще такое... не знаю
раскрыть ветку (2)
Все нормально, вы лучше нас "шарите" во всем этом. Я не знаю как это объяснить. Мне тоже скоро 50 будет. Вроде не глупый, в школе до 8 класса отличником был. Но когда что-то не получается прошу сына.
раскрыть ветку (1)
хм, ну наверное это и правда логично. и я бы не удивился, если бы моя мама была наприер учительницей, или рабочей, или ещё кем-то, кто о компах слышал только с появлением ПК. но нет, она ещё на перфокартах работала (т.е. логика и отточенность действий должна быть), на терминалах (т.е. вроде что-то около, хоть и далеко, но всяко в UNIX-подобных терминалы на месте...), но что-то мне кажется, она запоминает показанное не по принципу "это работает так", а чисто механически....
раскрыть ветку (1)
Может просто люди с возрастом становятся больше схожи. У нас вот с женой на многие вещи одни взгляды. Не зря прожили с ней 28 лет в браке.
у меня тоже информатики в школе не было и компьютера, ни у кого из моих одноклассников не было компьютера, а ведь мы 89 года. Однако компьютер освоили.
раскрыть ветку (5)
У меня сын с 88 года. Молодцы, что освоили. Для этого родители и нужны, что бы вы нас лучше жили. У меня для этого не было времени. А сейчас потихоньку набираюсь опыта в этом деле. Собственно мне ноут то нужен так посидеть в инете, фильмы смотреть, иногда играю во что нибудь. Короче, мне не много от него нужно.
как же так вышло что ни у кого не было компа? к 10-11 классу почти у всех были компы и информатика в школе была... тоже поколение 88-89.
раскрыть ветку (3)
ещё комментарии