341

Малолетние вандалы

Юные жители Сарова во время исследования установленного на пьедестале танка ИС-2 оторвали ему топливный бак. "Забавы" школьников попали в объектив камеры наблюдения.

Памятник стараниями учащихся и преподавателей местного политехникума в 2015 году был существенно обновлен. Пара друзей днем 22 апреля решили внести коррективы в устройство бывшей боевой машины, но решение, судя по кадрам, было принято спонтанно.


Устав кататься на велосипедах, приятели отправились исследовать ИС-2, установленный на пьедестале на улице Ушакова. Просто взирать на окрестности с высоты мальчишкам было скучно, а потому они решили внести коррективы в облик военной техники и довольно быстро отбили ногами один из топливных баков. Подбирать трофей школьники не стали, но и с места удирать не спешили — на повреждения никто из прохожих не обратил внимания.


Нашли ли юных злоумышленников, остается неизвестным.


Источник

Дубликаты не найдены

+32

есть поставить цель найти, это будет очень несложно.

и ебануть такой штраф родителям, что ипотека покажется финансовым раем

раскрыть ветку 28
+64

Тут штраф не пойдет.

Тут нужна метла и ежедневная уборка территории под надзором дружинника с отметкой в полиции и школе вплоть до того момента, пока оба вандала не сдадут экзамен по названиям советских танков 1939-1945 годов, именам всех конструкторов, всех фронтов и всех танковых операций ВОВ с их ходом и результатами на отлично.

Все это за подписью директора школы, мэра и самих родителей. Дешево и сердито)))

раскрыть ветку 10
+26
Чувак, го в президенты, а? Я проголосую.
раскрыть ветку 2
+3

> Тут штраф не пойдет

Конечно, нужен не штраф, а возмещение нанесенного ущерба. А т.к. речь идет о памятнике, то наверняка там будет много всяких экспертиз итп. Сумма немаленькая наберется

раскрыть ветку 3
+1

@gulag проснись, твоя помощь нужна

+1

Дружинников, порой, не найти. А так всё верно, правильные мысли.

0

Боже @Marcus1Aurelius , они же дети.

+8

Саров маленький город, да и к тому же ЗАТО - найти будет несложно.

раскрыть ветку 2
+1
А что на 9 мая на этом танке вытворяют малолетние ребятишки!Десятками облепляют под одобрительными взглядами мамашек.
раскрыть ветку 1
+2

сторонник нацизма поместил меня в игнор.

не могу ответить, эх.

0

А что если это не вандалы, а баг тестеры. Нашли уязвимость в танке. Им медаль надо дать

0
есть

Я думал я один, по тупняку, иногда пишу "есть", вместо "если".

0
К стене всех. Биомусор. Блаблабла. Мы не шалили и нас не снимали.
раскрыть ветку 10
+1

Шалили конечно, были бы камеры, тоже снимали наверное. Но было тогда же понимание какое-то что можно, что нельзя. Про нынешних детей можно сказать так: они развиты не по годам, в технике могут разбираться круче чем многие взрослые, но! понятия что хорошо, что плохо размыто настолько что границ для них нет во всевозможных деяниях.

+1

Нынче есть (пока что) много взрослых, кто в юности такой хренью не занимался. Раньше такие вещи не целенаправленно вдалбливались, а просто попутно в разговорах о прошлом. И в школе, кстати говоря. Сейчас всё поменялось.

Так что да, раньше большая часть не шалила. Снимали бы - было б доказательство.

раскрыть ветку 6
0

надругательство над памятью о той Войне?

не то что мыслей "а что будет", а вообще и в принципе не рассматривалось как возможное.

раскрыть ветку 1
+7

https://sarov.info/news/zato/2015/05/02/aktivisty-obnovili-t...

Косвенно намекает, что есть ублюдки, а есть дети, которыми гордятся родители.

+3
Отпиздячить на великах педали, отчекрыжить провода на плойках, вручить никию 1100 и по жопе ремнем, вот тада дойдет я думаю, ну а родителям понести финансовое бремя, за недолжное воспитание малолетних долпойопоф
+3
Интересно, многие ли из комментаторов - критиков, не занимались различной херней в детстве? Наверное все были святыми.
+14

Рядом со школой, что была во дворе, стоят танк времен ВОВ. Все на него и в него залезали и пытались что-то открутить-оторвать. И всем все было нормально. И даже отрывали всякие гайки от него и тащили домой как трофеи. А вечером на нем ребята постарше пивко пили, а в самом танке, подозреваю яблись. А ночью сторож его пидорил и привинчивал новые гайки для детских трофеев. 1994-1996 годы, точно не помню.

А тут блин поставили этот танк, от которого по какой-то неведомой причине можно оторвать топливный бак посредством двух школьников. Пиздец, два школьника могут оторвать топливный бак у ТАНКА! У танка, Карл!

раскрыть ветку 14
+12

Эти топливные баки снаружи- дополнительные, использовались только на марше и в бою снимались. Соответственно каких-то дико надежных креплений там и не должно быть, они должны быстро сниматься и быстро ставиться по необходимости.

+2

Как это оправдывает то, что они целенаправленно залезли и пинали бак? Они типа юные тестировщики прочности танков?  

Это уже не танк, а памятник, ему не нужно быть прочным и антивандальным, он ведь не в бою участвует.

раскрыть ветку 5
+1
Танк в жизни видел? Там нет практически ничего что можно сломать и погнуть голыми руками. Баки быстросъёмные и скорее всего дети просто расстегнули крепление.
раскрыть ветку 3
0

Почему вы прочитав такой комент сразу решили что он оправдывает школоту?

+2

У танка, который является памятником, а не в рабочем состоянии. Может этот бак вообще не от него изначально был, а при создании памятника взяли имеющийся бак и приделали, чтобы внешне выглядело как было, но при этом крепление вовсе не обязательно исходное.


Был некоторое время назад случай, когда дети прыгали по памятнику самолету и отломилось крыло. Та же история, что к памятнику совсем другие требования по прочности, чем к рабочему образцу.

раскрыть ветку 3
+2

Хоть памятник, хоть в нерабочем состоянии, он сцука железный. Даже вначале видео заметно, что конкретно этот бак помятый и побитый и школьники тупо доломали. Хоть это их и не оправдывает.

0

У нас тоже в городе и танк есть как памятник, и несколько вариантов военной техники стоят. Лазят по ним и дети, и взрослые, и ничего пока не отвалилось, хоть пинай, хоть руками отрывай.

раскрыть ветку 1
+1

Да нормально что баки отлетают, у меня в War Thunder так постоянно с ИСа сбивают ))))

+1

Никогда желание оторвать не было, видимо ты ебанутый как эти школьники

-3

Военная техника развивается. Школьники тоже. Через пару лет будут с рогатки ядерные боеголовки НАТО сбивать.

+7

Это, бл , ИС 2! Тяжелый  боевой танк! Танк-мечта! Броневой капут для фашистов! Он создан для боя с Тиграми!!! ИС 2 давил фашистов в Европе!

Какого хрена баки закреплены так, что их 2 пацана отломать могут?


А пацаны ДОЛЖНЫ И ОБЯЗАНЫ танк излазить, все что можно - открыть, залезть, отвинтить, домой утащить и другим пацанам потом похвастаться.

Никакие они не вандалы - пацаны обычные.

Отправить исправлять и танк красить, вот и все наказание)))

раскрыть ветку 2
+1

Потомучто это не топливный бак. Это устройство для постановки задымления. По простому -большие дымовые шашки. Топливные баки у танка находятся под бронёй и хорошо защищены от попадания пуль и осколков. На время марша на место дымовых шашек ставили ёмкости с горючим. Перед боем их снимали, поэтому они и быстросьёмные.

раскрыть ветку 1
+1

Немного поздновато пост попался на глаза, но на всякий случай уточню - на данном ИС-2 снаружи установлены именно маршевые топливные баки(все 4). БДШ выглядят иначе и крепились они подобно Т-34 и СУ-100 - на корме танка.

+2

Русские дети настолько суровы, что от нехуй  делать ломают танки))

раскрыть ветку 1
0

не факт что русские, правильней будет российские 

+3
Для эффектного воспитания необходимо взять этих детей, выбрать их самые любимые игрушки/велосипеды или еще что-нибудь и устроить показательный слом)
раскрыть ветку 1
0

проехаться по великам на танке

+3

Найдут, будет урок всей школе

+3

уебки

+3

Дети, конечно, уебки... но, блядь, что это за танк такой которому дети могут оторвать бак? Он там приклеен что ли был?

раскрыть ветку 6
+9

Это уже не танк пол-века, могли слегка отреставрировать раздолбанный образец. Не отливать же теперь реплики из бетона с арматурой, раз дети у некоторых дегенераты.

раскрыть ветку 1
+2

Тут тоже вопрос не настолько однозначный. Лично я, видя танк, могу предположить что я ему ничего не сделаю даже если с разбега башкой уебусь. Самолеты, катюши и другая сложная техника требует осторожности. А танк - это одна сплошная броня.

Дети мудаки не потому, что залезли на танк или стали прыгать. А потому, что доломали видя, что он ломается.

+3

Потомучто это не бак. Основной бак у танка внутри корпуса, а это просто ёмкости с горючим на время марша. В бою их либо снимали либо заменяли на устройства для постановки дымов (дымовые шашки примерно таких же габаритов)

раскрыть ветку 1
-2

Да это-то понятно. Но, ведь, это все-равно танк. Он не по шоссе едет, а по лесу и по оврагам и еще бог знает где. Такие бы баки у него на марше спадали через каждые 2 километра из-за тряски или после первого кустика на пути. А если внезапный бой на марше? Уезжать и срочно менять бак?

+2

не важно

они намерено ломали что видно на видео

+1
Вот об этом же подумал. Даже если это не бак, он все равно должен быть закреплен как надо, а то дети оторвали... Этих детей надо сразу в противотанковые войска призывать...
+2
Все заняты тем что песочат детей, ни кто не задался вопросом почему так хреново закреплен бак, что его умудрились оторвать дети
+2

Обычные тупые дети, ничего нового. Заставить перекрасить пару раз танк, может появится понимание. Историю этого танка в конце концов заставить выучить и прочитать, вместе с тем через что эта машина и его экипаж прошли, или нет.

Алсо, бак был серьезно завандален еще до них.

+2

Дети оторвали бак на ИС-2. На танке, руками и ногами. Вот поэтому мы немцев и победили.

раскрыть ветку 1
+1

Дети просто малолетние дебилы. Могли бы просто посмотреть, но им приспичило сломать. А вообще это не бак. Баки у танка находятся под бронёй. Это либо пустые канистры для горючего которые вешали на марше, либо муляж устройства постановки задымления (дымовые шашки)

+1
И оранжевый аналог бутылки пива в руках, через пару лет будут так же делать, только под пивасик
+1
Я, кстати, удивился, что танк огорожен. У нас вот в Новосибирске есть монумент славы, там много всякой военной техники времен ВВ: танки, пушки, самолёты и ничего не огорожено. И вот нас в школе иногда классом водили на монумент этот и мы всем классом по этим танкам лазили. Это было не только нормально, но и поощрялось. Ну это давно было, в нулевых. Не знаю, огородили ли теперь
+1

наждачку им в руки,  Пусть всё зачистят, потом перекрашивают, включая ограждение за деньги родителей, велосипеды перехать танком

раскрыть ветку 2
0

да ты садист... наждачкой снять краску.... которая там в 10 слоёв...

Там с УШМ ебстись неделю-другую

раскрыть ветку 1
0

ничё... не будет времени другой х@@й заниматься)

+1
потом вырастут будут ледяные городки ногами пинать или похуже....
+1

ИСсу не чо не будет... ) , а родители надеюсь всыпят как надо

раскрыть ветку 1
+2

И сломать по колесу у велосипедов не забыть

+1
Чё панику то разводить? Ну напакостили по мелочи, металлолому этому ничего уже не будет. Внешние баки (как и у самолётов) - всего лишь "доппаек" на марш, который отстёгивается и сбрасывается перед началом боя, вот они его и "отстегнули" запросто, видимо отбив защёлки.
+1

Это дети, их трогать нельзя... даже рядом сидеть не рекомендуется

раскрыть ветку 4
+1
Руками трогать нельзя. А палкой пиздить самое то.
-5

Вступайте в клуб зоофилов со справками.

раскрыть ветку 2
+7

Панин, хватит пиарить свой клуб, отвали)

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
0

Саров вроде пока еще закрытый город, так что найдут

0

дети доброе дело сделали, учитывая что эта хрень отвалилась от усилий ребёнка, она кому-то и на голову могла упасть. Зачем на танке, по которому вот 100% будут лазить такие детали оставлять?

0
Родителей за яйчонки, пусть берут сварочку, красочку и все как было делают. А потом пусть сами своим детишкам объяснят популярно что и как
0

с чипсиками блять... чипсики они не забыли.

0

"Гордская система видеонаблюдения" - мы просто гностики. Н-да...

-1
Шакалы
-1

пездюки мелкие.

-5

Оторвали топливный бак??? Разработчиков расстреляли бы, предложи они обвесить танк по периметру топливными баками

раскрыть ветку 5
0

Это наружный навесной бак, использовались на марше для того что бы в бой идти с полным основным баком.

0
Ты удивишься походу)))
0
А что же это за металлические пустотелые цилиндры?
раскрыть ветку 2
0

Блоки динамической защиты конечно, что за вопросы?

раскрыть ветку 1
-7

Какие-то вы злые все... Во первых, это дети, дети всегда шкодили шкодят и будут шкодить. Во вторых "оторвали бак"?! Да вы гляньте в каком состоянии сам бак изначально. О виде памятника должна администрация заботиться, а не оставлять еле держащийся мятый бак, зная что дети там могут лазить и вполне реально навернуться, наступив на него... Зачем вы на все вешаете клеймо позора памяти войне??? Я понимаю хаять дибилов которые прикуривают у вечного огня или тушат его, но здесь ничего кроме обычного баловства детей и недосмотра властей я не увидел. Дети... наказать...Вандалы...

раскрыть ветку 11
+6
Я согласен, это ша... так стоп у меня же есть мозги. Будучи пиздюком я занимался некоторым дерьмом, но оно ограничивалось либо личной порчей здоровья, либо кражей в особо мелких из батиной куртки, но никак не целенаправленным вандализмом. Должна администрация заботится не относится к конкретному действию, администрация не является участником схемы- пиздюк/нога/танк. Если этих двух хоббитов, что пинают ОГОРОЖЕНЫЙ!... ОГОРОЖЕНЫЙ!!...
ОГОРОЖЕНЫЙ!!!... танк не "отхерачить", то у них может сложиться ложное представление о некоторых не действующих нормах общественной морали (которая воспитывается в человеке, как и уважение к окружающим с детства, родителями). И нет, это не деды воевали, это 2 малолетних мудилова занимаются натуральным целенаправленным вандализмом, ломай они что-либо другое, это был бы такой же вандализм.
раскрыть ветку 2
+2

Вот именно! Огороженный, и это значит,что нельзя лезть за ограждения. Но онижедети... А по факту тупые двоечники с дерьмом в башке. Ну и воспитание налицо (вернее, его полное отсутствие)

Вот у нас стоит танк не огороженный, детки постоянно лазают по нему. НО: родители/бабушки-дедушки и пр. следят за своими отпрысками

0

Не могу не согласиться. Жаль, розги отменили...

+4

Ути-пути, детишки могут навернуться с бака.... А может стоит учить детей не залезать на танки?

Ведь на авто соседа такие мелкие твари не лезут, ибо знают, что огребут. Или лезут и в итоге огребают.


Вот чего вы их защищаете? Ваши что ли? Сомневаюсь..


Воспитывать надо нормально. Или вообще не браться за воспитание. Понаплодят дегенераты дегенератов, а потом и те и те ещё жалуются, что вокруг бардак.

+10

Да пошли твои ебаные дети нахуй блять.

В каком блять состоянии бак? В нормальном он сука состоянии, по танку не должны лазить малолетние пидарасы, это ебаные памятник а не хуета с табличкой "ЗДЕСЬ МОЖНО ЛАЗИТЬ МАЛОЛЕТНИМ ПИДАРАСАМ И ЛОМАТЬ ВСЁ ЧТО ЗАХОЧЕТСЯ"

Либо вбрасывай получше, либо я хуй знаю что тебе сказать тогда

раскрыть ветку 3
+2

Полностью поддерживаю!

+1

замечательно сформулировано

0

А я ещё подумал, что это я погорячился)

+2

Какая каша пиздец просто.


Ох эти шкодники, в соседних постах вон одноклассников пиздят и снимают, другому палку от швабры в зад запихнули, еще раньше кошек вскрывали. Жизнь ворам короче.


Ломать памятник, огражденный цепью чистая случайность. Наверняка тут каждый такое делал.


Это НАВЕСНОЙ бак, он и был сделан из тонкого слоя металла и был закреплен соответственно, вокруг памятника натянута цепь, которая вменяемым детям\родителям обычно намекает.


И даже тут блять власти оказывается виноваты, так это прекрасно.

Клеймо позора войне, просто швах.

раскрыть ветку 1
0

Я же говорю, злые)

0

Не ну подзатыльник выписать, да всю неделю заставить пидорить домашку и не пускать гулять это же благое дело.

Казнить нельзя, да, но заставить поныть недельку от гранита науки или от покраски танка по-моему самое оно.

-16
Вам жалко этот кусок стали на вечном приколе? Ну полазали дети. Поизучали. Вы что сразу взрослыми поЦреотами родились???
раскрыть ветку 16
+6

Кусок стали у тебя между ушей, причем самой говенной марки.

ещё комментарии
+3

Мне, как и многим, с детства объяснили, что хорошо, а что плохо, в том числе и про памятники. А тебе нет? Сирота, наверное. Мои соболезнования...

раскрыть ветку 2
0
Мне объяснили что война это плохо, насилие и убийства - плохо. А это именно памятник машины для убийства. Можете сколько угодно брызгать слюной и придумывать оскорбления покруче. Мне по барабану. Мир вам!
раскрыть ветку 1
+1

Это не просто кусок стали. Это памятник.

ещё комментарии
-1
Для изучения надо ломать? При этом трусливо оглядываясь а завидев взрослых, проходящих мимо, делать беспечный вид?
-2

и не просто изучали

а намерено ломали

.

вот если бы они наступили и оно отвалилось то было оправдание а так нет

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: