Малоимущие и не очень

Намедни президент предложил выплачивать пособия родителям, чьи дети от 2 до 7 лет малообеспеченные. Вспомнил в этой связи два примера.


Первый из деревни, где хозяйство у друга. У местных там семьи по 3-4 ребёнка, но дети ходят - голь перекатная. Родители не работают толком, да и не хотят, пьют, зато материнский капитал сумели освоить. Напрямую его (наверное?) не пропить, но на деток смотреть жалко, бегают в обносках, рано привыкают к суровым деревенским будням. Почти уверен, что любое пособие в 5 тысяч будет успешно конвертировано в спиртное. И даже демография вырастет, ведь трижды пять - можно год не просыхать.


Второй - буквально с работы, со школы. Знакомая мамочка на хорошем кроссовере и в норке. Семенит. Зачем? А принесла справку, что дитятко малоимущий. Одет с иголочки, но за питание в школьной столовой можно не платить. И субсидии за жильё. И ещё какие-то льготы. Что ж поделать, с официальными бумагами всё хорошо, доход семьи ниже прожиточного. И лишние 5-10 тысяч пособия авось да пригодятся, когда будет выбор между двумя пятёрками в Кемере. Почему бы и нет?


Вы мне напишете, что это исключения. Возможно. Но как-то грустно смотрятся все эти подачки на фоне слабой ювенальной юстиции, невнятной налоговой политики, нищей медицины и образования.

Лига Педагогов

1.7K поста5.7K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

Можно:

Писать все, что можно отнести к педагогам и педагогике.

...

Нельзя.

1. Попрошайничать;

2. Рекламировать;

3. Оскорблять участников сообщества;

4. Писать не по теме;