Маленькой доброты пост
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для просмотра
Эта история начиналась не очень радостно.
Ранней весной, когда снег уже растворился под теплыми лучами а дожди успели окропить землю первыми робкими каплями, в одной из групп я увидела объявление.
Был найден котёнок. И найден он был в состоянии весьма удручающем. Срочно ищет добрые руки.
Куча сочувствующих комментаторов и пожеланий успеха.
Почему-то я прониклась жалостью к этому комку шерсти, еще не успевшему повидать жизни.
"Нет, нельзя, до тучи своих проблем, когда, куда, как?" Шептало мне внутреннее "я".
Сначала я решила, что поможет котеньке кто-то другой. Написала, что если уж через пару дней малыша никто не заберет, то возьму его я.
Но карты сложились так, что уже на следующий день я мчалась с другого конца Москвы, а под моей курткой мурчало маленькое чудо. Замученное и горячее.
При осмотре котенка дома оказалось, что он слеп. Полностью. Глаза заплыли, в ушах клещи. Выпирающие ребра, проблемы с желудком.
Несмотря на это, кроха цеплялся за жизнь.
Мать предложила назвать его "Тишкой". Не прижилось.
Первые дни он спал на мягкой овечьей шкурке между двух бутылок с водой, но однажды ночью что-то приползло ко мне под одеяло и начало тыкаться мокрым носом в руку.
До сих пор не понимаю, как он смог почуять где находится диван и куда ему ползти.
И все же овечья шкурка за ненадобностью отправилась в шкаф.
Дни проходили тяжело. Уколы в холку. Иногда по три за раз. Антибиотик - толстой иглой. Он был слишком густой, чтобы пройти через маленькую.
Переживала все это как на себе.
Положительная динамика не заставила себя ждать. Опухоль на глазу постепенно уменьшалась, второй светлел. Потихоньку кот, названный в конце концов гордым именем "Арсений" начинал видеть мир.
Виски обрастали шерстью и бывший замусоленный комок несчастья становился похож на обычного которебенка. Ну или почти на обычного.
К полугодовалому возрасту опухоль совсем сошла. Именно тогда стало особенно понятно, что Тишкой называть настолько активное животное просто неприемлемо.
Сейчас ему уже год. До сих пор не научился запрыгивать на высокие поверхности. Только карабкается, как в детстве. Озорник и пакостник.
Но, честно говоря, без такого преданного, сильного и замечательного кота я не представляю своей жизни.