Маленькое, но гордое домашнее счастьице
Думаю, многие из нас живут последние недели с выпученными глазами сильно офигевая от происходящего вокруг. Причем, у меня совпало все еще и с семейными проблемами: отец загремел в больницу с инсультом (вроде, вовремя увезли и несильно шарахнуло, но мы понервничали знатно), мне самой вырвали зуб мудрости вместе с костью и накладывали три или четыре шва (мои первые швы), и я ходила несколько дней питаясь жидким и с опухшей щекой.
А когда собралась поехать к маме с бабушкой в деревню, наконец, растянула связку на ноге. Все выходные я почти не могла ходить - это самое обидное. Но мы с мамой успели сделать все задуманное - пересадили рассаду (два дня две совы трудились до 4 часов утра) и установили полки на окнах - я даже пофиксила папины полки, чтобы усовершенствовать и закрепить их на подоконнике.
Но это предыстория, я хотела не об этом написать, а о том, что я 31-летняя типатётка два дня просыпалась под мамино: "Дочура, вставай, моя маленькая зайка! Мой мармышонок, моя кисонька, уже утро!" Два моих выходных мамс приходила утром, ложилась рядом и гладила меня по голове и плечам, обнимала и мурлыкала что-то невероятно приятное, - и это были два самых ценных и самых спокойных утра за все последнее время. И я почувствовала себя маленькой малышкой, которой не нужно в понедельник на работу, чтобы зарабатывать деняк для прокорма котейки.
А потом еще мы болтали с бабушкой - и я угощала ее шоколадками разными и кукурузными палочками, - она страсть как любит эти все вкусняшки, которые она в большинстве своем так и не пробовала до самой старости. А потом мы обнимались с ней, говорили о здоровье - и она стойко, как и все последние годы говорила: "Чешусь, не поддаюсь клопам! И держу хвост пистолетом!"
И да, мой любимый братюнь самоотверженно ввечеру на морозе пожарил нам шашлык - и шашлык был вкусен, а луна - полна.
А потом, напившись обезболивающих, я вскарабкалась в электричку, и поехала в город к мужу и коту. И муж встретил меня на перроне, и кот скучал дома.
И я к чему все это - никогда не лишним будет напомнить, что для счастья даже в сложные и страшные времена надо немного, главное - его замечать. Только чтобы те, кого любишь, были здоровы и рядом. Позвоните маме, папе, бабушке, дедушке, обнимите мужа или жену, погладьте кота или собакена (и ящерку, и попугайчика, и крыску или кого-то ещё погладьте). Напишите близкому другу, уступите место бабушке в автобусе или придержите дверь незнакомцу. Будьте благодарны, говорите незнакомым людям маленькие комплименты - похвалите прическу, маникюр, выбор одежды, - удивительно, как люди расцветают от этих случайных слов. И чувствуйте эту теплоту, впитывайте ее. Потому что неизвестно, что будет дальше. Цените тех, кому вы дороги. Обнимаю вас, пикабушники!
П.С.: и куда же без котиков)))
Моя Семья
2.5K поста4.9K подписчиков
Правила сообщества
На данный момент здесь действую только общие правила Пикабу. Руководство сообщества не видит смысла в дополнительных ограничениях.