4

Маленькое кинопроизводство

Так повелось, что я подался в создание музыкальных видео роликов. В подробности пока вдаваться не буду а перейду сразу к делу.

Ребята попросили снять для них музыкальный клип "с сюжетом", оно и понятно. Просторы ютуба заполнены клипами в стиле ребята стоят в лесу и прыгают со своими кхм инструментами. Ну а так как я человек уже не сказать что юный, я на своем веку повидал не мало фильмов которые стали классикой. А один из моих любимых был " Нечто" Джона Карпентера. Ну а как ещё прикоснуться к своей мечте снимать фильмы вроде этого, если бюджет чуть более чем ноль рублей и ты не выпускник ВГИК'а? Только из подручных средств и своими силами. Дабы не заставлять читателя скучать я приведу пример из того что вышло сразу.

Кто знаком с фильмом сразу узнает о чем речь, разумеется я не располагаю возможностью снимать где-нибудь на севере, поэтому пришлось выкручиваться. Место съемок: Калуга

Воссозданый почти один в один вступительный титр, только с другим названием под песню, все анимированно с любовью у фильму.

В этой сцене можно угадать работу за компьютером "дока" Из классического фильма, все так же анимированно с учëтом любви к классике.

Вступительная сцена с падением летающей тарелки.

На этом думаю пока остановиться, если кому будет интересно дайте знать и я расскажу еще много всего интересного, об особенностях съемок, с чем пришлось столкнуться, легко ли снимать фантастику с минимальным бюджетом и камерой 5d mark II.

p. s. Я не жажду рекламы своего дела. Никаких ссылок и прочего, Я просто хочу делиться опытом!.