6

Маленький лайфхак - как сделать так, чтобы дитёнок ел суп с луком)

В свое время столкнулся с такой проблемой, что дети (ну да, мои родные и дети сестры) отказываются есть суп, если увидят лук в супе - "фу, я лук не ем"...Пробуешь без лука - тоже отказываются, ибо "невкусно". Я быстро нашел выход - делаешь всё, как и раньше, но лук сначала тру на средней тёрке (ну да, слезки, запах))) и в поджарку добавляешь тёртый лук. И лук не заметно в супе и "вкусно, как и раньше".

Я хз, может фигню несу, но мне это очень пригодилось)

Дубликаты не найдены

+12

ох уж эти родители. Меня так мать обманывала. Сало вареное в супе кусочками. есть не могу суп вкусный ем , но сало выбираю. Мать что бы ел все режет каждый раз сало мельче и мельче. для меня это оборачивалось почти часовой мукой выбирать с супа эти крохи сала. В другом виде ел нормально, а вареное до рвоты. Ну свари ты кусок сала большой, вытяните его и положи себе. Так же и с луком у вас. Своих детей не заставляю

раскрыть ветку 3
+4
Вареное сало в супе, меня так не пытали но я тебя понимаю.
0

Мне почти 30, я сама себя до сих пор так обманываю с луком

-5

Так проблема была в том, что если без лука - невкусно, с (даже) мелко порезанным луком - "фу, невкусно" - обед затягивается, пока последний порезанный кусочек не будет выложен из тарелки. А так - и вкусно, и кусочков лука нету)

ещё комментарий
+12

я тоже не особо люблю лук в супах. Мне родители просто варили супы с целой луковицей, а потом вытаскивали её.

раскрыть ветку 8
+2

И мне)

+1

Куча людей не любит лук. На хуя его везде пихают при этом?

раскрыть ветку 1
0

Помню, меня в детстве пытались накормить пюре с луком (лук был просто покрошен в пюре). На мои вопли убеждали что это мне кажется. Брррр....

+1

А вот до этого я не додумался) Надо будет попробовать вариант с целой луковицей, спасибо за идею)

раскрыть ветку 4
-1
Не пассированный лук так себе удовольствие ,терка лучше в этом плане или блендер
раскрыть ветку 3
+2

Я в бульон просто целую луковицу кидаю. Потом вытаскивают.

+3
Терпеть не могу суп с луком, в детстве блевал. Аж воротит "какой же суп без лука? Это не суп"-конечно блять, наваристый бульон из говядины, картофан, крупа, морковь, всякая там вот фигня такая, но вот без ЛУКА не суп. АААааАаа. Прямо аж пригорело!
раскрыть ветку 5
0
Лук вообще интересная вещь. Скажешь человеку что не любишь допустим вишню/леденцы/мёд/да хоть даже свинину - никто и внимания не обратит. Но как только ты говоришь что не любишь лук - начинается кино. Да как? Да без лука невкусно! Да он тут мелко порезан и не чувствуется. А жареный? Да вот щас я приготовлю и будет вкусно.
не понимаю
раскрыть ветку 2
0
Да он тут мелко порезан и не чувствуется.

Всегда это поражало. А нафига добавлять тогда?

раскрыть ветку 1
-4

Я ж говорю - столкнулся с тем, что и с луком не едят и без лука противным кажется. А так - вкус есть, а видимости нету. Мне - помогло)

раскрыть ветку 1
+1

У тебя поломаные дети просто. Сдай по гарантии.

+2
Я так ненавижу лук с детства, а меня так старательно заставляли его есть. Но теперь то я взрослая и никогда не добавляю никуда этот гадкий лук
раскрыть ветку 3
+1

Как мона без лука? не понимаю)))

раскрыть ветку 1
0
Точно так же как с луком, только без лука.
-5

Ога, взрослым быть хорошо(

ещё комментарий
0

Странные вы(и они) люди, лук абсолютно съедобный. А вот, скажем, печень, сладкий молочный суп или сырые помидоры... меня выворачивает от мысли, что это вообще можно есть. (Антоша, 29 годиков)

0

да вы в этом посте все извращенцы!!!! вас к суду и в колонию - лук сажать, или в армию чистить. года на 2-3. А вообще есть салатный лук, зеленый, порей. Можно ошпаривать и снимать горечь. Обжаривать до красивого золотистого цвета.

0

Был у нас в семье знакомый, который лук не ел вообще, чувствовал его в любом блюде... Так вот, таких я людей понимаю, но людей, которым лук в блюдо перемалывают, перетирают, и они кушают это... хочется сказать: Готовьте сами, сволочи! 

0

Ещё вариант: бросать лук в самом начале, вместе с мясом, тогда он успевает развариться в ноль - вроде есть, а вроде и нет. Ведь чаще всего "невкусность" не во вкусе, а в наличии этих странных кусочков.

раскрыть ветку 1
0
Нет, невкусность именно во вкусе, горечь и мерзость
0
Когда лук режешь, чистишь, натираешь (нужное подчеркнуть) жуй жвачку) помогает))
раскрыть ветку 1
+1

Лучше - споласкивать водой) Это лучше работает)

0

В детстве не любила плавающий прожаренный лук в супе. Сейчас готовлю с луком, но он не особо заметен. Дочка и племянница кушают и не обращают внимание. А тушёные овощи едет вместе с луком, я наоборот его крупно туда режу...

0
Через блендер лук и всё хорошо и быстро)
0

Луковицу пополам. Если обязательно нужен "жареный" привкус, чуток обжариваете бока (луковице, разумеется). Кидаете в суп. Соответственно, в тарелки его не кладете. Во всяком случае, детям.

раскрыть ветку 1
-1

Я попробую, спасибо за идею) (Кстати, было время, когда делал салат - лук порезанный кольцами, чуть-чуть соли и укуса - и это было реально вкусно) - до сих пор с удовольствием уничтожаю луч с шашлычного маринада...

0
Может потому что мне никто не говорил "это вот вкусно, а это нет", то и не было такого резкого " не буду, не хочу".
Пенка на какао любимая штука, комочки в манке - дайте больше!

Вареная морковь в супе иногда не вызывала радости (если огромный кусок), копчёная сельдь со временем зашла, булочки с маком и бананы тоже ( в детстве не нравилось, но и не навязывали), пряники стала есть полностью, а не только глазурь.
раскрыть ветку 1
-4

Ну, я сейчас не смогу объяснить, насколько вкусна пенка на топленом молоке, которое приготовлено в печке) Но поверьте - это РЕАЛЬНО вкусно)

0

Я в детстве суп с закрытыми глазами ел. Чтобы не знать, в какой ложке  кусочек лука окажется.
И, да. Из-за лука и из-за жира до сих пор первые блюда не ем. Ну, рыбный иногда, Доширак...

раскрыть ветку 1
0

Я до армии не ел жареную капусту, сало, икру, жареную рыбу....И только попав в армию понял, что был идиотом.

0

Можно целую луковицу закинуть, поварить, затем убрать.

Второй вариант для пассированного лука - в марлю его, а затем в кастрюлю. Дальше по принципу целой луковицы

раскрыть ветку 1
-1

Вот честно - не пробовал, но попробую обязательно)

0
Хорошая идея, спасибо
раскрыть ветку 1
-1

Меня выручает до сих пор)

0

меня так маманька рассольником кормила-огурцы солёные натирала

раскрыть ветку 1
-3

Я рассольник редко варю, видимо - поэтому он мне и не надоел)

-1

Столкнулась с проблемой:  если видел лук в супе - демонстративно отодвигал тарелку и отказывался от еды, если готовить суп без лука - отказывался есть безвкусное. Выход нашелся в луковом порошке (резаный репчатый лук высушить в аэрогриле или сушилке, а потом измельчить в кофемолке).

раскрыть ветку 1
-1

Ну...Тёрку найти гораздо проще - я когда этот рецепт нашел, жил в спартанских условиях) Но Ваш рецепт -лучше моего)

-1

вот тоже терпеть лук не могу, но в ухе варю его целиком, ибо уха без лука Г...полное, а там где он необходим или блендер или мелкая терка и всё нормально!

раскрыть ветку 1
-2

Ну, про мелкую терку (когда нет - средняя)) я и писал

-1

Я планирую наоборот наёбывать ребенка делая вид что лук офигенно клевый но ему нельзя, а потом "милостиво" разрешить его есть.

-1
Фиг знает. Обычно дитенку варила суп - мясо, картошка, морковка, лук. Ела не пищала. А тут не было лука, добавила вермишели. Говорю ей вот не было лука добавила вермишели.. ну и не надо лука - говорит мне ребенок - он невкусный. А сама ела суп все время и не пищала, нахваливала. Пойди пойми этих детей.
раскрыть ветку 1
-4

Там такие идеи после садика/школы...И самое главное - приходят и учат тебя как надо готовить и жить)

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: