23517

Маленькие хитрости РенТВ5

Не знаю даже, куда писать да и зачем. Но.
Сейчас (20.45Мск) по РенТВ идёт фильм Интерстеллар. Лично мне фильм нравится по многим причинам (уж точно не научным), поэтому я его очень много раз смотрел.
И тут прям с самого начала мозг мне сообщает: фильм ускорен! Паузы не те, саспенса нет, всё как-то в кучу.

Разрыл файлы, нашёл, запустил и синхронизировал (благо телек/монитор и телек просто напротив друг друга). Так и есть. Даже если комп на 0.5 секунды опережает - через 15 секунд примерно они выравниваются, а после ТВ уходит вперёд. "На глаз" ускорение составляет 0.3.
Что тут такого? А то, что в программе РенТВ, которое и так режет титры, на фильм заложено 3ч.25м. Сам фильм, без титров, идёт 2ч.45м. Значит 40 минут заложено на рекламу.
Но! Рекламные блоки от 4ёх минут и выше. Логично предположить, что их должно быть не больше 10ти. А точнее 10 - максимум.
На данный момент (20.47Мск) уже прошло 5 рекламных блоков.
То есть РенТв техническим методом ускоряют кино в ущерб художественной составляющей ради размещения бОльшего количества рекламных блоков.
Сову эффективную я вспомнил моментально.
Что же за жизнь то пошла такая...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Сейчас открою тайну, только не падайте. Все фильмы на ТВ, VHS и DVD ускорены на 5% от оригинала. Почему? Все просто. Кино - 24 кадра. Стандарт PAL (используемый на всех носителях озвученных выше) - 25 кадров. Несоответствие. Что делать? Правильно, ускорить кино до 25 кадров в секунду.
Вы всю жизнь до прихода форматов высокой четкости смотрели фильмы в ускоренном виде. И продолжаете это делать сейчас, если смотрите кино по эфирному ТВ.

раскрыть ветку (2)
0
1. Некропостер
2. Эту тему даже здесь уже обсосали со всех сторон. Так что еще и лентяй.
раскрыть ветку (1)
0

И все это каким-то образом должно изменить факты или запретить людям оставлять новые комментарии?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку