0

Мальчик впал в кому после визита к стоматологу.

Пятилетний мальчик впал в кому после посещения зубного врача. Инцидент произошел в Крагасокском районе Томской области. Ребенку проводили операцию по удалению зубов, после которой он не смог отойти от наркоза. Отец мальчика указывает на потенциальных виновников проишествия, правоохранительные органы завели уголовное дело.

ЧП в кресле стоматолога

1 ноября Владику Стрельченко сделали стоматологическую операцию под общим наркозом в медицинском учреждении поселка Каргасок Томской области. После этого в полицию обратилась мать ребенка с заявлением о том, что ее сын после посещения врача впал в кому.

«Поступило заявление от жительницы поселка Каргасок Каргасокского района о том, что после проведения пятилетнему мальчику в Каргасокской районной больнице стоматологической операции под общим наркозом он впал в кому», - цитирует пресс-службу СУ СК России по Томской области РИА Томск.

По итогам предварительного расследования следственные органы возбудили уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей», максимальная санкция по ней подразумевает лишение свободы до двух лет.

«Хотели один удалить, а вырвали пять зубов»

После проведения неудачной операции ребенка транспортировали в детскую городскую больницу №1 города Томска, где он находится в отделении реанимации в состоянии комы.

Михаил Стрельченко, отец ребенка, рассказал, что у него болел зуб, было принято решение его удалить, но малыш не давал сделать укол.

«Он ходил с бабушкой, она попросила, чтобы ему под наркозом вырвали. Сделали наркоз, хотели один удалить, а вырвали пять зубов. После чего он начал отходить от наркоза и у него остановилось сердце», - рассказал мужчина.

«Шесть минут сердце заводили»

«Началась суета, врач взял его на руки и побежал в реанимацию. То есть они делали в непредназначенном месте. Никаких анализов не сделали, просто наркоз. Потеряли много времени, пока бежали. Шесть минут сердце заводили», - вспоминает отец ребенка.

Он также рассказал, что ребенку два года назад делали операцию по удалению грыжи, тогда мальчик хорошо перенес наркоз.

Расследование этого страшного инцидента продолжается. Следователи изъяли в Каргасокской районной больнице необходимую медицинскую документацию, и опрашивают медработников, причастных к проведению операции.

https://triboona.ru/russia/23979-vyrvali-pyat-zubov-malchik-...

https://youtu.be/pIYjNJ_Qd3g

Дубликаты не найдены

+4
У меня возникает вопрос,нахуя вводить наркоз для удаления молочных зубов??? Блядь,что сука за родители пошли,воспитывают из детей каких-то неженок,которые молочный зуб нормально удалить не дают и боятся уколов!
раскрыть ветку 3
+1
Соглашусь. В детстве спокойно сам или с помощью ириски выдирал молочные зубы xD
Потерпеть пару секунд болючего укола и потом спокойно свалить или безболезненно уснуть с шансом не проснуться
0

А вы зубы не боялись лечить? Вот той самой бормашиной с ножным приводом и огромной грубой теткой стоматологом? И уколов совсем не боялись? Ответственность на родителях 100%, это их решение и их риск, не полостная операция в конце концов.

Просто родителей боялись больше и никто не цацкался, это не плюс и не минус, это - факт.

Посмотрим, что вырастет. Не думаю, что все плохо.

раскрыть ветку 1
+1
Я не знаю конечно как было у вас,но мне посчастливилось не бояться своих родителей,как и все дети боялся всего этого,но родители умели всегда уговорить,убедить,поддержать,при помощи всяких "комарик укусит" и подобного! Учили,что мальчик должен уметь боль потерпеть,не жаловаться,не ныть!
+4

ходил с бабушкой, она попросила, чтобы ему под наркозом вырвали

общий наркоз для зубов?! это не игрушки такое просить.

+3

Не давно в Самаре мальчик у стоматолога умер, не перенес наркоза.

Мода какая то не понятная пошла на посещение стоматологов с общим наркозом

раскрыть ветку 3
+2

Ну внушение же делать нельзя, личность ломать, границы психологические и прочее. Скоро кровь из пальчика будут под наркозом брать. Одно радует, в массе своей нормальные ребята растут, но это скорее вопреки.

раскрыть ветку 2
+3
У нас в стоматологии детской разговор короткий. Я сидела в кресле, ногами- рукам держала ребенка, сзади медсестра помогает рот открыть и дергали. Шесть лет прошло, еще не раз зубы вырывали, сам уже заходил в кабинет. Сейчас лечит спокойно. Психика в порядке.
раскрыть ветку 1
+3
тогда мальчик хорошо перенес наркоз.

Наркоз наркозу рознь.

раскрыть ветку 6
+1
Ну да, может и дозу не насчитали. Да сейчас даже есть советуют врачи перед тем как стоматолога идти, я думал "нахер" пока девушка передо мной в обморок не упала, и врач сказал "есть надо" , потому что сахара не хватает или типа того. Может и у мальчика наподобие хрень случилась
раскрыть ветку 5
+2
Меня тоже стоматолог на днях отругала: я не жрамши пришла, начали зуб лечить- слюни текут, сама бледная. Она меня спрашивает: ели? А я: ага, утром.
А дело было около трех дня... Короче долечили зуб и пошла я кушать и записываться на потом, т.к. дальше лечить меня голодную врач не стала )))
раскрыть ветку 4
+2

общий наркоз это всегда риск не проснуться

+1
Зуб удалить общий дают.....Че потерпеть не могли укола,сука сами виноваты лишь бы чадо не плакало.
+1
Бред же. Не будут делать такой наркоз без ведома родителей с устного согласия бабушки. Да и врачи не дураки удалять здоровые зубы. Раз удалили- были показания.
+1
Говно случается.
0
Вообще история какая-то странная. Наткнулась на видео в интернете, решила выложить сюда. Как говорит знакомая, уже давно видела, что практикуют общий наркоз у детей для удаления зубов (это для меня новость прям была, в детстве удаляла зуб с мамой , держали 4 человека, но удалила, а если с папой ходила то молчком Всё делала. Травмы детской не осталось, хожу спокойно к стомотологу). Родители на видео какие-то прям спокойные, даже голос не дрожит, когда рассказывают. Где они были на момент операции? Отправили бабушку, дав распоряжение удалять под общим наркозом? И врач, он просто сам решил удалить 5 зубов за раз? Какой-то полный трындец в этой истории
0

у пацана, похоже, оказалась аллергия, о которой никто не знал

0
Как бы печально это не было - реакцию на наркоз никогда не предугадаешь и риск всегда есть (. И никакие анализы перед наркозом риск не оценят. Реанимация в стомат.клинике тоже редко бывает, но врачи обязаны знать и уметь применять навыки неотложной помощи в таких ситуациях, обязаны под рукой держать препараты против шока и аллергии.
Мальчика и его родителей безумно жаль.
0
Блэт, я только перестал бояться стоматологов. Спасибо, что разжигаешь фобии
раскрыть ветку 1
+3
Тут надо бояться не стоматолога, а наркоз
Похожие посты