Мальчик с петардой
Мне было около 7 лет. Дружил с мальчиком, который был похож на зека – выбритая голова, отсутствие молочных зубов и черты лица по Ломброзо. Была у него кликуха – "Нэцк". Осенью мы часто пускали огненных пчел в Нидерландах, собирали газеты и сдавали их в специальном месте.
В одно солнечное утро мы пошли собирать газеты у людей по домам и познакомились со старшеклассниками. Одного звали Мишо, а второго – Мартин. Отбитые в край ребята. Как я узнал потом, заживо расчленяли собак, кошек и рисовали их кровью на стенах знак Бафомета. Тогда я не жалел, что познакомился с ними; ну "типа крутые ребята". У нас постоянно с ними были проблемы: то в драки влезали вместе с ними, то от ментов удирали, потому что они кукурузу воровали, а мы их на велосипеде ждали возле поля.
Раз в год приезжали карусели. Мы брали петарды и кидали их в безлюдном месте. Этот Мартин сказал нэцку, что если тот продержит 10 секунд петарду (просто огромнейшую), он даст ему 20 евро. Нэцк согласился. Я ему говорю, чтобы он этого не делал: кто меня слушать будет, я пиздюк, а те ребята "супер классные". Взял петарду, все разбежались, слышу взрыв и вижу, что нэцк валяется и плачет от боли. Потерял Нэцк 4 пальца. В итоге я перестал с ними общаться. В один день они напились, выцепили меня и кинули в канаву. Благо я выплыл, но мать вызвала полицию, потому что отсутствовал я до 12 ночи (в 7-то лет). Запомнил на всю жизнь; предполагаю, что моя депрессия и страх людей был частично связан с этим событием. С нэцком мы почему-то перестали общаться.
Написали жалобу в полицию, но кто меня будет слушать? В итоге дело замяли, а их отпустили.