7

Mail.ru почта для домена стала платной

Без объявления войны ровно за 2 рабочих дня до часа Х mailru объявил что моя рабочая почта резко станет платной. Всего то 100 тысяч в год. Добавили пару ненужных сервисов и выключили рекламу.

То есть ранее мы смотрели их рекламу бесплатно, а сейчас мы должны платить за то что рекламы не будет. Я немного не понимаю маркетологов.

«Нам нужно больше золота».

Mail.ru почта для домена стала платной Обман, Жадность, Mailru Group, Длиннопост

UPD: ответ от Mail.ru #comment_224524815

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

ТС, что мешает поднять свой почтовый сервак, сделав хранилище почты у себя?

раскрыть ветку (10)
2

То, что собственный почтовый сервант это не так просто и не так бесплатно, как кажется.

раскрыть ветку (2)
1

Крайне просто и цена в общем ерундовая ) Дешевый домен на год и рублей 100 в месяц сама почта.

Да не бесплатно, но свое.

0

Это, таки, просто. И абсолютно бесплатно. Стоимость домена не считаем, т.к. мы платим ее в любом случае.

1

А вы давно пробовали такое? Боюсь, что современные спаморезки будут отправлять 80% ваших писем в спам. Почта давно уже хорошо ходит только между крупными почтовиками. Почты из нашей молодости, когда любой мог поднять свой смтп сервер и писать письма, давно уже больше нет.

раскрыть ветку (2)
0

А вы давно пробовали такое?

А почему в прошедшем времени? У меня сейчас несколько почтарей крутится в разных организациях.

Боюсь, что современные спаморезки будут отправлять 80% ваших писем в спам.

Мне пофиг на спаморезки. Я сам фильтры пишу. Их не так и много, на самом деле. Десятка полтора правил всего. Здорово мозги освежает сей процесс.

Почта давно уже хорошо ходит только между крупными почтовиками.

Только, вот, с ней хрен что сделаешь, помимо стандартного "ушло-пришло".

Вот, скажет директор: "хочу копирование на мой акк в отдельную папку исходящей почты всех аккаунтов, у которых есть вложения *.pdf." Это означает, что под раздачу должны попасть и вложения-архивы, в которых запакованы пдф-ки.

Подобного функционала публичные сервисы не предоставляют.

И тогда админы говорят директору "это невозможно". Но почему это невозможно, если это довольно просто делается, ну, хотя бы, на том же Экзиме?

раскрыть ветку (1)
0

Мне пофиг на спаморезки. Я сам фильтры пишу.

Что значит пофиг? Спаморезка того же mail.ru тупо не примет почту с твоего нового почтового сервера, т.к. у него рейтинга нет. Как может быть пофиг, что письма с твоего почтовика не доходят до адресата? Свои фильтры - это ты про приём почты говоришь. А я говорю про невозможность отправки.

Только, вот, с ней хрен что сделаешь, помимо стандартного "ушло-пришло".

Что значит, хрен что сделаешь? Забирай её по IMAP своим клиентом и делай с ней что хошь.

1

Спам мешает, я не смогу так настроить спамфильтр

1

Чтобы сделать свой нормальный почтовый сервак, то хотя бы:

1. Надо уметь это делать. Два клика мышкой не помогут нормально настроить установить и настроить.

2. Если не хочешь разгребать горы спама - надо ставить фильтры, а нормальные фильтры - платные (вот ведь сюрприз).

3...

4...

Почта для организации - это совсем не то, что почта для физика.

раскрыть ветку (1)
0

1. Вообще-то, это сугубо рабочий момент. Впрочем, знаю нескольких чуваков, которые умеют только коробочные варианты тыкать. Шаг вправо-влево и что-то не поехало - бегут переустанавливать ОС. Считают себя спецами.

2. Отнюдь. Нормальные фильтры могут быть и бесплатными. В том числе, самописными. Да, самописные фильтры чуть менее эффективны. Но это вопрос исключительно степени закручивания гаек, когда эффективность фильтров пропорциональна ложным срабатываниям.

3. согласен

4. частично соглашусь, с оговорками.

Почта для организации - это не так сложно.

1

Халява.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку