4

Mail.ru и очередное дно

Я сама из Казахстана, в связи с нехорошей ситуацией в стране, компания спешно перевезла нас на территорию РФ.
Суть да дело, пока нашли жилье, вспоминаю что мне нужен почтовый ящик mail.ru а там двухфакторка. Как мы не колдовали с роумингом, смс мне не приходят.
Ну что делать? решила я восстановить пароль. Попросили у меня номер телефона, текущий пароль, фамилию и имя, примерно когда создана почта.
Я все отправила, прилетает отказ, мол данных мало, отключить двухфакторку не можем. Устройство я не меняла, назвала текущий пароль и номер mail.ru что тебе еще надо?!
Это еще ничего, присылают мне вот такую штуковину, хз что с ней делать честно говоря.

Mail.ru и очередное дно

У почты нет моей фамилии, имени и фотографии, что вы собираетесь проверять? ну и как это сказать...за 10 лет у меня фамилия успела смениться. Собственно когда я и задала этот вопрос, мне до сих пор не ответили, зачем им фото моего паспорта, и с чем они собираются сверять.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Коллеги дали ответ на данный вопрос в вашей заявке. Фотографии запрашиваются службой поддержки именно в указанном формате из соображений безопасности.
Вы можете не волноваться за ваши документы, так как, согласно действующему Пользовательскому соглашению (http://help.mail.ru/mail-help/UA): "10.2. В пределах функционирования Сервисов Mail.Ru и с соблюдением применимого законодательства обеспечивается тайна сообщений и соблюдается конфиденциальность информации о Пользователях Mail.ru, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации."

раскрыть ветку (1)
2

1) у вас не раз были утечки, и ваше "вы можете не волноваться" вообще не актуально.

2) я вышла замуж и сменила фамилию

3) не вы, не ваши коллеги так и не ответили на вопрос, с чем вы там собрались сравнивать, если почта не связана с моим именем, и на ней нет моего фото.

показать ответы
0

Шлите на хер эту контору!Они не имеют права требовать подобное!А если они потребуют ваше фото голой в полный рост в трех ракурсах-тоже вышлете?Нет конечно...Это идет сбор данных(незаконных) и получатель-неизвестен как и мотивы.

раскрыть ветку (1)
1

Если что мы договорились с мылом, я помимо паспорта теперь должна отправить фото регистрации брака, видите какой хороший с меня переговорщик!

показать ответы

1. Утечек данных на нашем сервисе не было.

2. Вы можете также приложить фото документа, подтверждающего смену фамилии.

3. Коллеги ответили на ваш вопрос в заявке – если регистрационные данные совпадут с данными, указанными в документе, мы сможем помочь с решением проблемы. Более подробную информацию о процессах работы поддержки мы предоставить не можем.

раскрыть ветку (1)
1

Коллеги на мой вопрос не ответили, я перепроверила.

Ахахаха это получается теперь еще фото регистрации брака отправить...

Утечки были, и вы об этом прекрасно знаете. Года 3 назад я оставляла заявку.

Никому и никакие фото я не отправлю, спасибо, мне gmail хватает.

Здравствуйте. Чтобы служба поддержки могла помочь с отключением двухфакторной аутентификации, сотрудникам необходимо убедиться, что к ним обращается именно владелец ящика. Вся информация, которая запрашивается сотрудниками поддержки в заявке, необходима исключительно для идентификации вас как владельца аккаунта.

Пожалуйста, сообщите номер вашей заявки в службу поддержки, дополнительно проверим ситуацию.

раскрыть ветку (1)
0

А как поймут что я владелец аккаунта, если ни моей фамилии, ни моего фото там нет? Что вам даст фото паспорта?  номер заявки 2022041221068662

показать ответы
0

Шлите на хер эту контору!Они не имеют права требовать подобное!А если они потребуют ваше фото голой в полный рост в трех ракурсах-тоже вышлете?Нет конечно...Это идет сбор данных(незаконных) и получатель-неизвестен как и мотивы.

раскрыть ветку (1)
0

не-не-не, просто дамочка еще не матерая попалась, забыла попросить номер карты и анализ кала