1

Людмила (баллада в прозе). Главы 1-2

Новый дом.


Люда всегда боялась историй про дома с призраками. Они завораживали её, но в то же время пугали – сильнее, чем все остальные ужасы. Тем не менее, она обрадовалась, когда Руслан показал ей их будущий дом. Он, конечно, был слишком большим для двоих, и выглядел несколько более готическим, чем хотелось бы, но не стоял ни в лесу, ни на холме, ни на окраине населенного пункта. Наличие соседей тоже развеивало страхи.

- Не волнуйся, никаких мрачных историй, темных подвалов, страшных чердаков и запертых комнат в духе Синей бороды, - Руслан очень хорошо изучил слабости своей новоиспеченной жены.

Да и в остальном был абсолютно идеальным мужем: красив, богат, воспитан, с уважением относится к тем, кто беднее его или стоит ниже на воображаемой социальной лестнице. Это уважение распространялось настолько далеко, что мужчина не побоялся купить своей матери абонемент в рядовой фитнес-клуб к рядовому фитнес-тренеру, которым и оказалась Люда. По его словам, мать и сама наотрез отказалась идти в дорогой спортивный зал, где, по её словам, можно общаться только «с глупыми курицами разного возраста, но одинаковым отсутствием извилин». Мать Руслана, с которой Люда познакомилась на занятиях, вообще в выражениях не стеснялась, но, похоже, была неплохим человеком. Сначала девушка немного боялась нетипичную клиентку – всем известно, что у богатых свои причуды, и никому – чем эти причуды грозят окружающим. Но та быстро завоевала её расположение той простотой, с которой держалась со всеми. Люда была уверена, что, кроме сотрудников, больше никто не догадывается о богатстве этой эксцентричной женщины в нарядах (включая спортивные) с неизменным высоким воротом.

С Русланом Люда познакомилась как раз благодаря его матери – та однажды растянула лодыжку на занятии и вместо скорой помощи позвонила сыну. Тот, несмотря на занятость, сорвался с переговоров к родному человеку. Как Люда узнала позже, его сделка из-за этого сорвалась, но мужчина не сожалел об этом, говоря, что сделок он может заключить миллион, а мать у него только одна. Люда уже тогда оценила его широкий жест. А впоследствии оказалось, что и она привлекла внимание молодого человека, – после выхода матери с больничного он постоянно приезжал, чтобы забрать женщину с тренировки. И обязательно несколько минут болтал с Людой, пока мать переодевалась.

Собеседником Руслан оказался интересным – мог поддержать разговор на любую тему и обязательно по каждому вопросу имел свое мнение. И не боялся его высказать, причем очень этично – так, что, даже будучи в корне не согласной, Люда кивала его доводам и нисколько не обижалась на критику со стороны мужчины её собственных мыслей. Такого общения девушке не хватало – поговорить она в последнее время могла только с коллегами и только на спортивные темы – упражнения, здоровое питание, клиенты и тренажеры. Люде, конечно, всё это было интересно, но скоро она стала ловить себя на мысли о том, что такая ограниченность выбора тем для беседы ей не по душе. И как раз в момент её кризиса с общением в зале появился Руслан.

Люда восприняла это как знак судьбы, не иначе. Постепенно их дружба становилась теснее, разговоры все интимнее, и, наконец, мужчина пригласил девушку на свидание. Оно прошло идеально – если, конечно, в жизни в принципе возможен идеал. И чуть меньше, чем через год, Руслан сделал Люде предложение. А теперь показывал ей свадебный подарок – их собственный дом.

- Я, конечно, часто буду уезжать, и тебе придется иногда оставаться здесь одной, но дом совсем не страшный – светлый, просторный, без всяких ужасающих историй. Предыдущие владельцы – семья, которая просто уехала в столицу, поскольку отец получил там работу. Они оставили дом в хорошем состоянии, а ещё сад и качели во дворе. Правда, там осталась детская – я ничего не менял, хотел, чтобы этим домом занялась ты и устроила в нем всё по своему вкусу.

Лучшего аргумента Руслан найти не мог. Люда пришла в восторг от такого подарка – не просто дом, но и возможность его обустроить, казались ей идеальным началом совместной жизни. Девушка очень любила заниматься домашним хозяйством и делать всё своими руками. Поэтому Руслан и отказался и от мысли нанять слуг или управляющего.

- Спасибо, любимый муж, - всё, что смогла произнести девушка, горячо обняв и поцеловав мужчину. Ей захотелось немедленно заняться домом. Руслан, видя блеск в глазах своей новой жены, не стал её останавливать.


Первая ночь


Люда провела чудесный медовый месяц с Русланом. А сегодня должна была случиться их первая ночь. То есть первая – в их собственном доме, собственной спальне и собственной постели. Люда предвкушала это во всё время полета домой, а, надо сказать, он был довольно продолжительным. И девушка успела нафантазировать массу романтических сценариев. Единственным, что её беспокоило, было то, что больше понравится её мужу.

И, как оказалось, из-за мужа Люда переживала не зря. Приехав домой, он сразу сообщил неприятную новость. Оказалось, что именно в эту ночь у него неожиданно возникли переговоры, которые нет никакой возможности отменить или отложить. Руслан выглядел настолько расстроенным, говоря это жене, что та приложила все усилия, чтобы скрыть разочарование.

Что ж, одну ночь без мужа она как-нибудь справится. Именно это Люда ему и заявила. Расстроенный Руслан отправился по своим делам, а Люда, не придумав ничего лучше, села за чтение. Муж собрал в доме огромную библиотеку – а может, она осталась от прежних владельцев. Настроение у Люды было испорчено, поэтому она не стала брать любовные романы. Читать что-то из классики желания тоже не было, и она взяла книгу о привидениях – чего бы при других обстоятельствах никогда не сделала, оставшись одна в доме. Впрочем, книгой о привидениях взятый ей том был только на первый взгляд – на самом деле это были рассказы Эдгара По. А за призрака Люда приняла нарисованного на обложке бледного юношу. Впрочем, ужасы не о призраках показались девушке лучшим выбором на этот вечер, и она, завершив все необходимые процедуры, улеглась в постель с книгой. Не о такой первой ночи она мечтала!

Впрочем, чтение захватило Люду довольно скоро – в рассказе не было призраков и какой-то очевидной мистики, но всё-таки он пугал. И одновременно завладел её вниманием настолько, что девушка не могла оторваться от книги. И когда Люда дошла до кульминации, в которой герои слышат звуки, доносящиеся из подвала дома, ей показалось, что и в её доме слышатся какие-то посторонние шумы. Она немного испугалась – в доме никого, кроме нее, не было, и животных Руслан тоже попросил не заводить из-за своей страшной аллергии на шерсть, поэтому логического объяснения шуму, как и в рассказе, не было.

Впрочем, когда Люда оторвалась от книги и прислушалась, никакого намека на посторонние звуки не услышала – и девушка списала всё на своё живое воображение. Она решила прервать чтение до утра, когда в окна будет литься солнечный свет и фантазия не будет столь услужливо рисовать жуткие картинки. О том, что она одна в большом доме, девушка старалась не думать – в конце концов, тут не случалось ничего ужасного и, к тому же, комната была очень хорошо освещена. Люда отложила книгу, подошла к окну и задернула занавески, не выглядывая на улицу – всё-таки рассказ о падении дома Ашеров немного её напугал, и не хотелось выдумывать себе ещё и тени в саду. Свет она всё же решилась выключить, но оставила гореть ночник рядом с кроватью. И не стала на это раз задвигать полог – хоть ей очень нравилась эта роскошная постель, за задернутым пологом она предпочла бы спать в обществе Руслана. Люда отправила ему сообщение с пожеланием удачных переговоров и сердечком, а также написала, что ложится спать и очень скучает без своего замечательного мужа. В ответ пришло сообщение с пожеланием спокойной ночи и поцелуем. Люда улыбнулась телефону и свернулась калачиком, обняв подушку, на которой должен был спать Руслан.

Девушка уже спала, когда ночник несколько раз моргнул и выключился сам собой.

Дубликаты не найдены

0

Жду продолжения

раскрыть ветку 1
0

Выкладываю! Приятно)