539

Люди в Болгарии спасают аистов!

Село Карлово, Болгария. Неожиданно похолодало и выпал снег. Люди забирают аистов в дома, чтобы помочь.

Люди в Болгарии спасают аистов! Аист, Холод, Помощь, Доброта, Длиннопост, Птицы, Болгария, Снег
Люди в Болгарии спасают аистов! Аист, Холод, Помощь, Доброта, Длиннопост, Птицы, Болгария, Снег
Люди в Болгарии спасают аистов! Аист, Холод, Помощь, Доброта, Длиннопост, Птицы, Болгария, Снег

Пыталась найти информацию о том, как аисты переносят холода, но толковых статей не нашла. Пишут, что если аист сыт и здоров, то ему не страшен холод и он найдет себе пищу. Но если бы аистам не нужна была помощь разве они пошли бы к людям в руки?

Найдены возможные дубликаты

Отредактировал test996 2 года назад
+41

Все в кучу намешано.

Первое фото - Украина: http://ua.utro.news/volonter-opublikoval-video-kak-spasaut-a...

Второе и третье - это село Наум возле Шумена в Болгарии: https://www.facebook.com/BulgariaFor.me/videos/2433858640173...

раскрыть ветку 1
+15
В этом вся суть сми и пикабу.
+30
Сначала прочитал "Люди в Болгарии спасают атеистов!".


Аж перекрестился

раскрыть ветку 2
+8
+2
Вымирающий вид
+7

правильно, со всеми этими гонениями от церкви атеистам нужна любая помощь

+10

истощение от перелета.

могли б и помочь сельчанам.

явно - не постановочное фото.

люди - молодцы.

раскрыть ветку 3
+23

Я тоже так считаю, аисты обнаглели в конец, могли бы и помочь людям.

раскрыть ветку 2
+10

ни стыда, ни совести.

специально мерзнут.

- вот заболею, пусть ваши дети в капусте ползают...

раскрыть ветку 1
+11
Положить дикую птицу на кровать... Мля, это хуже, чем облизывать унитаз в лепрозории или жрать несвежее.
раскрыть ветку 1
+8

Круче только облизывать диких птиц сидя на унитазе в лепрозории после того как сожрал несвежее.

+5
Интересно, скольких детей они не донесли
+2

у бабки моей зимовал, в конце лета зацепился за провода и не смог улететь со всеми, гулял в поле за огородами. Как стало холодать подходил все ближе к хате, с морозами без проблем переехал в дом, с кошаком с одной миски ел, норм птиц, прикольный.

+1
В плане, эти бедняги даже не сопротивляются? Ну, то есть спокойно дают себя взять и унести? П.с.: Аистов никогда вживую в их среде обитания не видел и не знаю, как они на людей реагируют.
раскрыть ветку 17
+16

замерзли и обессилели.

человек для них уже не опасность.

им все равно. умирают.

0

На самом деле они переносят небольшие заморозки легко, но при -5 и ниже быстро переохлаждаются и теряют силы. Шутка ли, поддерживать температуру около 40 градусов в таком тщедушном тельце.

Людей они сторонятся, но если надо - нехило могут навалять. В моем селе ремонтировали опору ЛЭП, в метрах 5-и от гнезда аиста, на верхушке специально обрезаного дерева, так отец семейства сначала нехило навалял ремонтнику а потом решил просто подозрительно смотреть и шипеть со своего гнезда.

0

Обычно они ходят себе, лягушек да мышей собирают и сторонятся тебя. Пару раз пытался подойти поближе для фото  - улетают сразу.

раскрыть ветку 2
0
пиздец! У меня жуткая орнитофобия, птицы - зло. Так вот в деревне когда была, аист сел вечером передо мной на дорогу. Буквально метров двадцать между нами было. А людей вокруг нет, никого нет, только этот ужас с крыльями( От громких звуков не улетал, когда ближе подходила - не улетал. Огромный шо пипец( Минут через 15 всё-таки свалил(
раскрыть ветку 1
-8

А где это жить нужно, чтобы ни разу не видеть аистов? В последнее время они настолько офигели, что после дождя пасутся прямо у обочины и боишься зацепить машиной. Лягушки лезут на тёплый асфальт, а аисты лезут за халявой. Обочины обкошены, поэтому поймать лягушку не составляет труда.

раскрыть ветку 11
+12

Вот где надо жить, чтобы ни разу не видеть тюленя? В последнюю весну так обнаглели, что после траулера, боишься катером своим зацепить. Селедка заходит в залив, а тюлени идут за халявой. Берег пологий, поэтому поймать сердобольного гражданина, протягивающего рыбку, не составляет труда.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+2
На Камчатке я живу, какие тут аисты.
раскрыть ветку 5
+2
Например, в мегаполисе)
раскрыть ветку 1
+1

В Московской области не видел никогда. В Брянской видел очень много раз.

ещё комментарии
0

Лукашенко тоже аистов щас собирает по спадчине.

0
А что, аисты видать не глупые, вон, к ним как к королям в Болгарии относятся.
https://pikabu.ru/story/spasenie_aistov_5788252
раскрыть ветку 6
+5
Их там реально много. В прошлом году был в нескольких городах Блгр, там ставят столбы с основанием для гнезда уже.и под каждым таким столбом насрато как от стада коров
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
0

Они и без основания прекрасно строят гнёзда

раскрыть ветку 1
0

Вы хотите сказать что это баян?

раскрыть ветку 2
0
Нет, там другое разные название деревени, и фото соответственно тоже.
раскрыть ветку 1
0

У нас на югозападе Калужской области их очень много стало после развала союза. Прям дофига.

0

Прочитал "люди с болгаркой спасают аистов", увидел вмерзших лапками аистов и подумал, что это такой черный юмор.

-2

Хотелось бы узнать у этих людей, насколько вкусное мясо аистов

раскрыть ветку 2
0

Мясо аиста в гастрономических кругах ценится очень высоко, но употреблять его в пищу жителям Европы мешает особое мировоззрение. Древние предки многих современных европейских народов считали аиста священной птицей. Если аист обустраивал себе гнездо на крыше дома, это воспринималось как предвестие будущего счастья. И наоборот, если птичья семья неожиданно, без видимых причин, покидала обжитое гнездо, это сулило жителям дома несчастья. Помимо этого аисты от поедания тщательно охраняются властями большинства государств планеты.

Несмотря на это мясо аиста употребляется жителями Африки в пищу наряду с другими продуктами питания. Не менее популярны блюда из аистов среди народов Дальнего Востока, например, в Китае и Корее.

0
Скорее всего об него зубы поломаешь. Птичка же летела хрен знает откуда, и всё полезное, что было в этом мясе, сожгла на сам перелет.
Похожие посты
44

Семейство черных аистов в Московском зоопарке обзавелось потомством

Семейство черных аистов в Московском зоопарке обзавелось потомством Орнитология, Зоопарк, Московский зоопарк, Птицы, Аист, Черный аист

© Фото: mos.ru


Пара черных аистов в Московском зоопарке обзавелась потомством, у пернатых появился птенец, сообщили на официальном сайте мэра Москвы. Этот вид птиц занесен в Красные книги России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Болгарии и других стран.


"Это очень скрытные и осторожные птицы. В отличие от своих ближайших родственников - белых аистов - они держатся вдали от людей. Для того чтобы птицы чувствовали себя комфортно, мы высадили вокруг ограждения вольера дикий виноград, который создал естественное укрытие. Нам не сразу удалось добиться стабильного размножения этого вида пернатых, а только в 2014 году", - приводятся в сообщении слова директора Московского зоопарка Светланы Акуловой.

Она отметила, что черные аисты обладают настолько беспокойным нравом, что при большом скоплении посетителей в зоопарке могут разбить кладку. "Но наши орнитологи нашли решение. Они кладут в гнездо муляжи яиц, а настоящие незаметно уносят в инкубатор. Когда птенцы уже готовы вылупиться, яйца возвращают обратно родителям", - уточнила Акулова.


Зоологи стараются не беспокоить семейство. Специалисты оставляют в вольере корм, которым взрослые аисты делятся с детенышем, и наблюдают за птицами издалека. В рацион пернатых входит салака, насекомые и мелкие грызуны.


Пока столичный зоопарк закрыт для посетителей, следить за тем, как подрастает птенец, можно будет в режиме онлайн. Видеоролики о нем планируют размещать на страницах зоосада в социальных сетях. Когда птенец станет взрослым, он переедет в один из российских или зарубежных зоопарков.


Источник ТАСС

75

В рязанском Доме белого аиста у нелетающей пары вывелись аистята

27 мая в рязанском доме белого аиста, расположенном в селе Кораблино, произошло знаменательное событие - на свет появился первый долгожданный аистёнок. А на следующий день второй. Родители малышей - нелетающая пара Руслана и Гоша приехали сюда из псковского Дома белого аиста 1 апреля. Пару они образовали еще там, но жизнь рядом с другими аистами в тесных условиях не позволяла им обзавестись потомством. На рязанской же земле для них организовали условия, максимально приближенные к естественным.

819

Дядька

Дядька Зима, Дядя, Снег, Птицы, Картина маслом, Картина, Длиннопост, Перерисовка

Захотела доброй зимней сказки, написала. Кроме масляных красок нет ничего, вот они в ход и пошли, хотя лучше акрилом, наверное, было бы.

Вот такой рыжий бородатый здоровый дядька, а добрый. Вышел теплым снежным вечером птичек покормить..как Вам?

Дядька Зима, Дядя, Снег, Птицы, Картина маслом, Картина, Длиннопост, Перерисовка

По мотиву рисунка Тома Бута

Показать полностью 1
213

Показываю аистам новые места гнездования

Показываю аистам новые места гнездования.

После того, как я пролетел около одного аиста сидящего на фонарном столбе , и спугнул его, вся их компания заинтересовалась дроном и начала летать рядом с ним.

Показываю аистам новые места гнездования Аист, Дрон, DJI, Птицы, Квадрокоптер, Природа
44

Аистиная эпопея

Написал я недавно один коммент: #comment_168108888

Все таки этот засланец заслуживает отдельного поста. Поэтому расскажу по подробнее и добавлю фото, какие остались.

В 2016 мы прикупили ломик в деревне и понесло.....

Однажды я увидел гуляющего аиста около нашего участка. Это было пипец как красиво. Даже удалось сделать фото:

Аистиная эпопея Белый аист, Аист, Гнездо, Птицы, Длиннопост

Как то поговорил с соседом, что было бы неплохо замутить аистиное гнездо на дереве, желательно с  аистом. Глянув по участку, нашли дерево подходящее - липу. Что бы было дерево высокое и не близко к дому. На фото она в правой стороне-самое высокое дерево на заднем плане.

Аистиная эпопея Белый аист, Аист, Гнездо, Птицы, Длиннопост

По участку было еще много дел и на гнездо забили. Одним осенним деньком в голове возникла мысль- а не обзавестись ли гнездышком? Вооружился ножовкой, лестницей и страховочным поясом и полез играть в обезьяну-верхолаза. Со ствола спилил все ветки, а на высоте 4 этажа оставил развилку. Сначало думал вставить туда колесо от телеги,  но оно оказалось очень тяжелым. Уже к вечеру, в темноте, на морозике -2*С и качающейся верхушке я закрепил две доски крест-накрест. Получилось как то так: (фото уже зимнего участка).

Аистиная эпопея Белый аист, Аист, Гнездо, Птицы, Длиннопост

Дерево на фоне второго улья слево.

Следующий год был весь в ожидании. Аист прилетел один раз, ночевать.

Аистиная эпопея Белый аист, Аист, Гнездо, Птицы, Длиннопост

В ходе мозгового штурма решили, что дерево завысокое и гнездо шатается. Поэтому аист и не селится. Я вооружаюсь по старой схеме, отпилил липу до ~3этажа и закрепил колесо от велика. Жена сплела ему полуфабрикат гнезда. И на майские праздники туда поселилась парочка! Мы просто прыгали от счастья! Аисты начали достраивать гнездо, наверное думая что за придурки строили это недоразумение. Смотреть на них было загляденье!!! В гнезде всегда был минимум один аист.

Аистиная эпопея Белый аист, Аист, Гнездо, Птицы, Длиннопост
Аистиная эпопея Белый аист, Аист, Гнездо, Птицы, Длиннопост

Утром они шлендались по участку и ели улиток.

Аистиная эпопея Белый аист, Аист, Гнездо, Птицы, Длиннопост

Странно, но во всей деревне не было аистиных гнезд, только у нас. Со всей деревни дети приходили смотреть на аистов. Когда я смотрел пчел, аистам это было совершенно пофиг.

А где то через месяц прилетел кабелина.... Со слов жены, в небе разразилась мортал комбат. Удивительно, но он одолел парочку. И все, этот раздолбай прилетает только ночевать, и то не каждый день. Вот его фотка:

Аистиная эпопея Белый аист, Аист, Гнездо, Птицы, Длиннопост

Вот такая вот фигня. Сегодня, когда ехали домой, увидели в соседней деревне как аисты строят гнездо на бетонном столбе электропередач. Без колеса, досок а просто на бетонном пятачке 25×25см.  

Поставлю ка я осенью в гнездо искусственного аиста, пусть хоть он там живет.

Показать полностью 6
126

За выживанием этих птиц через веб-камеру следил весь мир. Наконец, с ними все хорошо

За выживанием этих птиц через веб-камеру следил весь мир. Наконец, с ними все хорошо Птицы, Дальний Восток, Амурская область, Аист

Пара дальневосточных аистов, за выживанием которых во время пожара в 2019 году через веб-камеру наблюдали люди по всему миру, вернулась в то же гнездо в Амурской области, сообщила ТАСС во вторник кандидат биологических наук, старший координатор проектов Амурского филиала Всемирного фонда дикой природы (WWF) России по особо охраняемым природным территориям Анна Сердюк.


Весной 2019 года аисты в этом же гнезде возле села Тамбовка оказались в зоне мощного низового природного пожара. Несмотря на опасность, аисты остались на месте и закрывали свою кладку телом, что позволило им вывести пятерых птенцов. Через установленную веб-камеру за этим следили тысячи людей.


"Гнездо тогда уцелело, потому что находилось высоко над землей на выведенной из эксплуатации опоре ЛЭП. И теперь мы получили подтверждение, что та самая пара, которая в прошлом году пережила пожар, вернулась в это же гнездо. В этом сезоне онлайн-наблюдение будет вестись за жизнью шести аистиных семейств: мы расширили его и по количеству, и по географии расположения гнезд. За трансляциями уже можно наблюдать на сайте амурского филиала", - рассказала Сердюк.

Она добавила, что в отличие от европейского аиста, его дальневосточный собрат избегает человека и устраивает гнезда в глухих местах вдали от людей - на окраинах рощ, среди болот или на отдельно стоящих деревьях рядом с озерами, речками. Поэтому даже сфотографировать эту редкую птицу в гнезде долгие годы считалось большой удачей. Теперь с помощью камер орнитологи могут наблюдать за птицами постоянно. А благодаря GPS-передатчикам, которыми были помечены в прошлом году на российской части бассейна Амура 80 дальневосточных аистов, ученые точно знают, куда птицы улетали на зимовку.


Дальневосточный аист - одна из самых редких птиц Дальнего Востока. Она находится под угрозой исчезновения и занесена в Красную книгу. Уже третий год по инициативе WWF России в Амурской области с помощью онлайн-камер будет вестись наблюдение за жизнью нескольких пар аистов, появлением и развитием их потомства.


Источник ТАСС

Показать полностью
31

Кормление аистов

Будучи в приюте для птиц, наблюдал как происходит кормление аистов. Эти птеродактили, как известно - хищники, в природе жрут всех кто не успел убежать или улететь: мышей, змей, насекомых, ящериц, рыбу, птенцов других птиц. В данном случае кормление происходит тушками цыплят. Глотают целиком. А у цапли еду отобрали, вырвали из клюва.

76

Птичий приют "Крылья мира"

Как сообщал ранее, в субботу ездил в Доманичи, что в почепском районе брянской области, в птичий приют "Крылья мира". Основных целей поездки было две: навестить ворона, которого ранее туда отправил, и познакомится с владелицей и обитателями приюта.

Птичий приют "Крылья мира" Птицы, Приют, Ворон, Аист, Длиннопост

Владелец приюта, хорошая женщина Наталья. На свои деньги и тратя почти всё своё время, занимается содержанием, лечением и реабилитацией всевозможных птиц, которых ей привозят если не со всей России, то почти со всей европейской её части. Тут вами вОроны с ворОнами, как серые так и одна чёрная, и грачи с галками, и сойка, несколько хищников (в них я не сильно разбираюсь), и серая цапля, и целое стадо аистов. Птицы в основном дикие и полудикие, к себе не подпускают, пугаются, особо даже не сфотографировать. Только вОрон Крон меня узнал и посидел у меня на руке и дал погладить, правда я, забывая что птица не моя, позволил себе вольность, за что получил клевок в лицо. Клюются вороны вполне себе больно, потому верхняя губа моя теперь чисто как у Хоакина Феникса, благо под шерстью не сильно видно.

Птичий приют "Крылья мира" Птицы, Приют, Ворон, Аист, Длиннопост

Ещё удалось потрогать аиста. Аисты, сука, большие, чисто птеродактили. Когда вам говорят что динозавры вымерли - не верьте, они чисто замаскировались под птиц.

Птичий приют "Крылья мира" Птицы, Приют, Ворон, Аист, Длиннопост

Хочется сказать Наталье спасибо за её труд и пожелать чтобы она и дальше, по мере сил, занималась таким полезным делом. И за то что позволила приехать отдельная благодарность.


Дальше несколько фото.

Птичий приют "Крылья мира" Птицы, Приют, Ворон, Аист, Длиннопост

Обыкновенная серая ворона. Их в приюте несколько. Тоже попадают в непростые жизненные ситуации.

Птичий приют "Крылья мира" Птицы, Приют, Ворон, Аист, Длиннопост

Чёрные вороны. Абсолютно дикие в отличии от Крона. К себе не подпускают совсем, даже сфотографировать сложно, всё время пытаются сныкаться. Всего там диких четыре, у всех проблемы с крыльями.

Птичий приют "Крылья мира" Птицы, Приют, Ворон, Аист, Длиннопост

Сойка. Пострадала от кошек. Находится в карантине.

Птичий приют "Крылья мира" Птицы, Приют, Ворон, Аист, Длиннопост

Крон. Раскричался когда увидел и узнал меня.

Птичий приют "Крылья мира" Птицы, Приют, Ворон, Аист, Длиннопост

Ещё аисты. Сколько их всего не сосчитал, но реально много. Живут вольно, без клеток, кто может летать - летают. Крайне забавные существа.

Птичий приют "Крылья мира" Птицы, Приют, Ворон, Аист, Длиннопост

Пустельга, он же Сокол. Небольшой хищник.

Птичий приют "Крылья мира" Птицы, Приют, Ворон, Аист, Длиннопост

Канюк и тетеревяткик. Кто конкретно кто - не знаю. Тоже дикие, всего боятся, сфоткать нормально так и не смог. Как и у большинства здешних птиц, проблемы с крыльями.

Птичий приют "Крылья мира" Птицы, Приют, Ворон, Аист, Длиннопост

Ещё один дикий ворон. Набрал в зоб побольше еды и точно ни с кем не поделится.

Птичий приют "Крылья мира" Птицы, Приют, Ворон, Аист, Длиннопост

Аист на трубе. Ждёт пока будут раздавать еду. Сверху лучше видно.

Птичий приют "Крылья мира" Птицы, Приют, Ворон, Аист, Длиннопост

Галочка

Птичий приют "Крылья мира" Птицы, Приют, Ворон, Аист, Длиннопост

Ну и напоследок чёрная ворона. Рахитный птенец с явной задержкой в развитии. В августе птицы должны уже быть сильно больше и самостоятельно добывать еду, а эта особь сильно отстала в развитии. На воле давно бы погибла.


На сим закругляюсь. Спасибо что ознакомились.

Показать полностью 13
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: