Люди что с вами?
Сегодня стал свидетелем одного стечения обстоятельств. В общем стою во дворе типичной пятиэтажки в ожидании товарища,медленно,не торопясь мимо проезжает машина(марку не запомнил,не заметил да и не важно)т.к уже темно естественно фары были включены. На встречу движущемуся(с минимальной скоростью) авто девчушка лет 14 не торопясь прогуливает мопса без поводка,в попутном машине направлении идёт мужик прогуливая овчарку на поводке и вот собственно началась череда событий: из-за включеного света фар девчушка не могла видеть приближающуюся опасность в виде овчарки т.к я думаю обязательно взяла бы мопса на руки,мопс будучи невменяемым или просто суицидником бросается под колеса авто,девчушка автоматически бросается в след любимому питомцу дабы спасти глупую животину,благо водитель авто ехал очень медленно(хвала тебе дружище за соблюдение ПДД в жилой зоне)и успел затормозить. Ура! мопс спасен на руках у маленькой хозяйки,хозяйка цела и невредима,но видимо именно на ней здесь и сейчас свет (от машины или от каких то других светил) решил сойтись клином... Овчарка что шла с хозяином на встречу нашей героине выходит из под контроля,вырывается с поводком и бросается в атаку на мопса(который удобно расположился на руках своей спасительницы) ,девчушка(настоящий герой) уворачивается от атаки прикрывая лучшего друга получает укус от агрессивной овчарки,садиться лицом к машине(припаркованой) не выпуская своего меньшего брата заливается истеричным плачем. Хозяину овчарки удалось взять свою взбесившуюся в миг питомицу,я наблюдая эту картину метров с 20 немедленно подбегаю к месту событий начинаю быстрый разговор (у девочки кровь)с владельцем овчарки(на предмет убери собаку,какого х... без намордника,адрес проживания и номер мобильного) отпускаю его восвояси с обещанием в случае чего достать из любой точки света,говорю девчушке показывай где живёшь(все максимально быстро) благо живет рядом(буквально 10 метров от своего подъезда отошла),залетаю с ней на этаж (3-й) пытаюсь в кратце рассказать все родителям (мол скорую звоните,адрес и телефон хозяина псины запишите и мой номер соответствеенно) после откланявшись и пожелав всего хорошего(все же укус собаки,а за девочку реально страшно,плачет,видно что очень больно,+ испуг от машины за друга и неожиданной атаки конечно больше всего) удалился во двор. В данной ситуации хотелось бы сказать, люди проходившие мимо,сидевшие на лавочках с детьми и даже ты водитель соблюдающий ПДД Вам реально было по хрену на все происходящее? Эта девочка живет в вашем доме(дворе),(я сам с другого дома) и ни кто не подошёл,ни поинтересовался,ни предложил и не предпринял ни чего...грустно,а предположим не будь там меня,чел с собакой убегает (боясь за судьбу как свою так и питомца) девочка спасшая лучшего друга в истерике плачет,а вам всем некогда,у вас есть дела поважнее ,по вашему не важно что будет с девчулькой (смелой и храброй в отличии от вас)!!! Этим постом хочу донести до всех: Люди не будьте безразличны друг к другу,от ваших решительных действий может зависить чья то жизнь и здоровье,ведь когда то в такой ситуации можете оказаться вы или ваши близкие!
P.S Писали родители девочки,врачи сказали что все хорошо,зделали необходимые процедуры,угрозы для здоровья нет(слава Богу!)
P.S.S Прошу сильно не пинать,за ошибки простить,первый пост писал с телефона. Всем добра и удачи!