25

Люди - г*вно

Всё чаще и чаще наблюдаю что главный враг людей — люди. Причем это не враг в глобальном мышлении, это не фашисты и не террористы. Речь про бытовых врагов, живущих среди нас, и вероятно, речь про нас всех. Приведу лишь несколько примеров.

Псевдопатриоты

Сейчас много вижу автомобилей с символом «Z», которые клеят в поддержку наших Вооруженных Сил. Не буду копать туда глубоко, но посыл владельцев таких авто я понимаю такой: я патриот, я поддерживаю наших ребят, они молодцы, нас защищают. Согласен, патриотизм это хорошо.

Однако, посмотрим на повседневном, бытовом уровне, на обычную рутину — путь на работу, с работы. Пробки. И видим как дружно, патриотично, мудак объезжает пробку по обочине, и даже по встречной. Плевать ли им на стоящих в пробке? Плевать ли на то что без обочечников пробка б хоть медленно, но продвигалась? Уверен — плевать. А теперь подумаем немного шире. Кто стоит в этих пробках? А я отвечу. Там стоят врачи, родители с детьми, учителя, работяги которые работают на двух работах чтоб прокормить семью, дети едут к своим родителям. И даже те же госслужащие, военные там едут, которые учавствуют в разных мероприятиях в том числе и по линии минобороны.

И что получается? А получается что люди, считающие себя патриотами, или как минимум людьми правыми, вертели на одном месте остальных людей, в случае если они едут по той же самой обочине.

И ведь не в обочине то дело, речь не об обочечниках, речь про двуличие. С одной стороны ты Z наклеил, молодец, герой! А с другой стороны как ты себя ведешь? Сила, наглость, хамство! - в том числе об этом и говорил Серебряков. И если ты утверждаешь что ты любишь свою страну, и тут же вредишь стране даже на таком малейшем уровне, как быт — это не патриотизм, это двуличие и обман, понты, не более.

И ведь дело даже не в Z совсем, просто такой пример очень сильно бросается в глаза когда стоишь и наблюдаешь вот такое плевательское отношение. Конечно обочечников и без Z достаточное количество.

Важно отметить: конечно есть форс мажоры и бывает даже что у обочечника и правда жена рожает или что нить еще. Речь не об этих случаях, форс мажоров я и сам бы всегда пропустил. Но речь тут не про них.

На службе у народа.

Как много у нас в стране чиновников и госслужащих, цель которых — организация порядка, безопасности и стабильного развития внутри страны. Это и чиновники в муниципалитетах, это ГИБДД, это МВД и прочие. Речь тут не про коррупцию, и не про политику, речь так же о быте. Как часто мы видим что слуги народа не просто не могут, но и не хотят ничего. Очень много примеров когда гонятся не за результатами, а за отчетными цифрами, за галочками. Взять тот минобразования, когда школьные учителя зачастую оказываются заложниками абсолютно тупых руководителей в кабинетах повыше. Глянешь в соцсети школ: ужас, школа занимается строго отчетностью — мероприятия про разлизные войны, вывода войск из Афганистана, недели здоровья, недели пионерии, и всякое такое. Я не обманываю, я сам видел соцсеть моей школы, и там ужас! Чтоб там хоть раз сказали про реальную школьную работу: да ни за что. Сугубо отчетник для вышестоящих кабинетов. И тут речь даже не о директорах — они тоже заложники. Заботятся ли в таком случае о детях? Повышает ли это общий уровень образования детей? Уверен что нет. Откуда эта тенденция: отдельный наверное разговор.

Возьмите дорожную сферу, что далеко ходить? Я живу на юге страны и тут каждому жителю понятно, что в жаркое время асфальт не выдержит тех нагрузок, которые на него приходят от большегрузов. Даже вводят некие режимы, когда большегрузам нельзя ездить при определенном интервале температур. То же касается и массы. Нарушение этих правил приводит к быстрому разрушению дорожного покрытия, и все ведь это знают. А что по сути?

А по сути наблюдаем, что те же инспекторы ГИБДД плюют на разрушение дороги, и пропускают машины, бывает даже за некое «спасибо». Это не нонсенс в России, это скорее практика. Водители, зная про вред, всё равно едут с перегрузом, ставя свой доход выше той же самой дороги, по которой он же и ездит. Работодатель водителя — тоже ставит свои доходы выше, ему ведь надо получить бОльшую прибыль за меньшие расходы. Только никто из вышеперечисленных наблюдаемых, не понимает сути: эти дороги чинят за наши же деньги, за наши же налоги, сборы по Платону, и прочие отчисления в бюджет. Мы же это всё потом оплачиваем. Получаем в моменте больше денег за перевозку перегруза, но тут же платим налоги с этих денег и чиним эти дороги по полгода-год. Конечно, качество дорог тоже оставляет желать лучшего, но и тут же опять — есть дорожники, с бюджетом, который выделил кто то сверху, и который тоже ставит свои доходы выше народного благополучия. Замкнутый круг какой то, не правда ли? И это не нонсенс в России, это скорее практика.

И такого очень много, когда человек, находясь на службе у народа, может сделать жизнь народа лучше, если б он просто делал свою работу честно и с пониманием дела. Но не делает. И это не нонсенс в России.

Поймайте мысль

И это лишь самые наверху лежащие примеры, которые будут понятны всем. Дело не в Z, не в политике, не в доходах и не в любви к чиновникам. Дело всё в том что в большинстве своем людям плевать на других людей. Будь они чиновниками, будь простыми работягами. Человек стал человеку волк, и это очень плохо.

А теперь поймайте мысль: и госслужащие, и обочечники, и всякие лицемерные псевдопатриоты и разные мрази — это ж не с соседней планеты прилетевшие ребята, это наши соседи, это наши коллеги, кто то кого мы знаем так или иначе. Более того, где то это может быть и мы, и наши дети, родители, и наши родственники. Мы живем в этом социуме, и социум этот имеет возможность меняться. Желания не имеет, но возможность то есть.

Критикуешь? Предлагай!

Как можно если не искоренить, то хотя бы идти в этом направлении? Не знаю! Возможно нужно менять систему образования. Менять в сторону именно воспитания поколения с углублением в социальный аспект. Ведь в школах нас учат решать задачки, но зачастую не учат быть человеком. Возможно нужно иначе подходить к вопросам семьи, к вопросам воспитания. Возможно необходимо делать как в развитых странах - подходить к делу педантично и делать нарушения более дорогим.

Я не знаю, так как я не имею необходимого социального образования. Я программист, и подхожу к вопросам скорее технически. Но ведь есть люди, которые учились в сферу госуправления, безопасности, даже школа чиновников где то есть. Я не обязан знать как организовать социум в стране, я не на то учился. Но я бы хотел чтоб общество не деградировало, чтоб общество развивалось. Если ему тяжело, пусть ему помогут, те люди, которые за эту работу деньги получают. В том числе и наши налоговые деньги.

Что в итоге?

Просто мысли вслух, не более того. Не уверен что изменю что либо этой статьей, но как бы хотелось, чтоб я ошибался. Наверное наивно так думать. Всем спасибо за то что прочитали до конца. Задумайтесь, ведь это совсем маленький кусочек проблем общества, который влияет в дальней перспективе на многое.


P.S. Спасибо тебе, друг, если ты стараешься не плевать на общество, в котором живешь.

Лучшие посты за сегодня
9689

Мужик сказал мужик сделал)

Мужик сказал мужик сделал) Спор, Свитер, Юбка, Длиннопост, Комментарии на Пикабу, Скриншот, Мат, Deathman
Мужик сказал мужик сделал) Спор, Свитер, Юбка, Длиннопост, Комментарии на Пикабу, Скриншот, Мат, Deathman
Мужик сказал мужик сделал) Спор, Свитер, Юбка, Длиннопост, Комментарии на Пикабу, Скриншот, Мат, Deathman
Показать полностью 2
8887

Паровозик Томас против зомби

8840

Малой переиграл и уничтожил

8805

Засуха в Европе вновь сделала видимыми «Голодные камни» в некоторых чешских и немецких реках

Засуха в Европе вновь сделала видимыми «Голодные камни» в некоторых чешских и немецких реках Засуха, Европа, Погода, Эльба, Река
Показать полностью
7896

Тестировщик от Бога

7503

Модный приговор

7014

Как неправильно выставленный ценник в «Леруа Мерлен», позволил купить товар со скидкой в 90%

6706

С днём строителя !

С днём строителя !
5583

Понты дороже денег

Понты дороже денег Череповец, Штраф, Штрафы ГИБДД, Гонщики, Мост, Нарушение ПДД
Понты дороже денег Череповец, Штраф, Штрафы ГИБДД, Гонщики, Мост, Нарушение ПДД
Показать полностью 2
5335

ЧГК компрометирующий

ЧГК компрометирующий Юмор, Анекдот, Картинка с текстом, Из сети, Повтор
5199

Ответ NeemKashu в «Вот это самооценка у мужика!»

4966

Не благодарите)

Не благодарите) Пиво, Голый мужик, Длиннопост, Картинка с текстом, Пузо, Фотография, Фотосессия
Не благодарите) Пиво, Голый мужик, Длиннопост, Картинка с текстом, Пузо, Фотография, Фотосессия
Не благодарите) Пиво, Голый мужик, Длиннопост, Картинка с текстом, Пузо, Фотография, Фотосессия
Показать полностью 3
4869

Всё под контролем

4745

South Park intro вживую

4411

Ответ на пост «Четверо бородачей обворовали секс-шоп»

Ответ на пост «Четверо бородачей обворовали секс-шоп»
4360

Как выбесить жену

4263

Очень странный светильник

4185

Главное не включайте это в машине

3992

Ответ на пост «О жажде славы и прочего»

Показать полностью
3989

Я ненавижу людей, которые не могут шутить, но явно любят подшучивать над другими

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: