Дубликаты не найдены

+1

Кошак  такой оглянулся : никто это палево не видит ?

Поздняк !

0

любитель леопардовых лосин

0

кошак потом и не вспомнит

Иллюстрация к комментарию
0

Не зассал и подкатил

0
Это он так спинку чешет
0

это еще что, вот во второй части они поменялись вот там да, там огонь!

Похожие посты
405

Чудеса хитрости, или кому то надо Оскара!

Эта собака по имени Гае живет в Бангкоке и она научилась таким образом выпрашивать еду у людей. Сердобольные граждане  возили собаку к ветеринару, и, как выяснилось, с ней все в порядке. Какой талант пропадает!

662

Братья-леопарды играют

Братья-леопарды играют Леопард, Фотография, В мире животных, Длиннопост, Большие кошки, Дикие животные
Братья-леопарды играют Леопард, Фотография, В мире животных, Длиннопост, Большие кошки, Дикие животные
Братья-леопарды играют Леопард, Фотография, В мире животных, Длиннопост, Большие кошки, Дикие животные

Фотографии братьев-леопардов сделаны в национальном заповеднике Самбуру, Кения.


Фотограф: Trish Hennessy

Показать полностью 1
50

Овчарка взяла на воспитание детеныша леопарда в приморском зоопарке

Среднеазиатская овчарка взяла на воспитание детеныша африканского леопарда в зоопарке под Владивостоком. Об этом сообщили в пресс-службе учреждения.


"Наша знаменитая среднеазиатская овчарка Эльза, которая живет в одном вольере с львицей Астрой, взяла на воспитание леопардессу Милашу", - отмечается в сообщении.


Маленькая леопардесса Милаша родилась в зоопарке "Садгород" под Владивостоком в октябре 2017 года. Мать отказалась кормить ее, поэтому кормилицей хищницы стала золотистый ретривер Тесси. У Милаши также была сестра двойняшка, однако она родилась с пороком сердца и спустя два месяца умерла. Сейчас хищница живет в доме у директора зоопарка.


Источник: ТАСС

36

Собака удочерила одиноких детенышей леопарда

В парке «Садгород», расположенном вблизи Владивостока, живут африканские леопарды Алена и Влад. В октябре 2017 года у пары родилось два детеныша женского пола, однако Алена отказалась их кормить.

Сотрудники парка пытались кормить малышей, но те очень слабо сосали молоко из бутылочки, поэтому срочно пришлось искать «маму» из мира живой природы. Замысел увенчался успехом: живущая в парке собака — золотистый ретривер по кличке Тесси — недавно родила четырех щенков, и она охотно приняла в свое семейство еще двух детенышей.

Как дополнение к моему же посту, но там одна лишь гифка: https://pikabu.ru/story/na_divane_5442363

http://www.nat-geo.ru/

220

Ревнуют не только люди

Ревнуют не только люди Ревность, Психология, Преданность, В мире животных, Наука, Эмоции, Длиннопост, Собака

Ревнующие собаки почти убедили зоологов в том, что человеческая способность ревновать берёт начало в мире животных.


Считается, что ревность свойственна только человеку, поскольку чувство это предполагает сложную психическую организацию и сложные умозаключения – например, ревнующий должен оценить угрозу, исходящую от потенциального соперника. И большая часть психологических исследований на тему ревности касается именно романтических связей и того ущерба, который наносит им измена одного из партнёров.


Но, с другой стороны, очевидно же, что ревность не ограничивается сексуально-любовными отношениями. Ревновать можно друга, брата или сестру, коллегу, в конце концов, если вы заметили, что он или она перестали интересоваться вашими делами и начали интересоваться чужими. То есть ревность можно описать как чувство, возникающее в ответ на угрозу любым социальным связям, что это что-то вроде защитной реакции на вторжение извне. И почему бы в таком виде ей не быть у других животных с развитой социальной жизнью?


Вообще говоря, мысль о существовании «животной» ревности не так уж нова. Ещё Дарвин предполагал, что собаки могут ревновать, и после него многие допускали, что животные вообще к такому чувству вполне способны. Да, собственно, многие владельцы собак могли бы рассказать о проявлениях ревности у своих питомцев. Но одно дело – предположения и случайные наблюдения, и совсем другое дело – целенаправленное исследование. И лишь только сейчас у зоопсихологов дошли руки по всем правилам проверить животных на способность испытывать ревность.


Кристин Харрис (Christine Harris) и Кэролайн Провост (Caroline Prouvost) из Калифорнийского университета в Сан-Диего (http://ucsdnews.ucsd.edu/pressrelease/dog_jealousy_study_sug...) адаптировали к собакам эксперимент, который был разработан для детей. Известно, что дети к шести месяцам уже могут ревновать своих матерей к другим детям – установили это в опытах, в которых матери нежничали с куклами, похожими на настоящих младенцев. Нечто подобное устроили с собаками.


Их хозяева должны были полностью игнорировать их, занимаясь посторонними вещами. Причём в одном случае человек должен был играть с игрушечной собакой, которая могла шевелить хвостом, лаять и скулить, в другом случае хозяин играл с «Джеком-фонарём» (куклой-тыквой для Хэллоуина), в третьем случае человек громко читал детскую книжку-раскладку, которая к тому же наигрывала какие-то мелодии. Для эксперимента выбрали 36 не очень больших собак, весом не более 16 кг и не более 38 см в длину – если бы животные были больше, то в случае слишком бурного проявления чувств с ними было бы непросто справиться.


Легко понять, что хэллоуинскую тыкву и поющую книжку ввели в эксперимент, чтобы можно было заметить именно ревность – ведь это чувство появляется не просто в ответ на нехватку внимания партнёра, а в ответ на угрозу взаимоотношениям со стороны другого индивидуума. Действительно, как пишут исследователи в своей статье в PLoS ONE, собаки в два-три раза активнее стремились привлечь к себе внимание, если видели, что хозяин играет с игрушечной собакой. Попытки привлечь внимание были самые разные: псы старались коснуться человека, лезли под руку, старались втиснуться между ним и игрушкой, и даже пытались её укусить. Лишь в одном случае из тридцати шести собака попыталась напасть на тыкву и книгу.


Псы старались привлечь внимание людей, пытаясь быть ещё более преданными и ласковыми. Сильней всего это проявлялось именно с игрушечной собакой, что говорит о том, что животные воспринимали игрушку как соперника. Большинство псов вообще пытались познакомиться с игрушечным конкурентом, обнюхивая его сзади.


Отсюда можно сделать вывод, что для ревности вовсе не обязательно нужен человеческий мозг и сложное социальное устройство. То есть ревность – одна из древних базовых эмоций, присущих разным животным. Можно сказать, что ревность берёт начало скорее в биологии, нежели в психике (тут, конечно же, нужно помнить о зыбкости границ между биологическим и психическим и их взаимообусловленности).


Для ревности достаточно отсутствия внимания от партнёра и присутствия очевидного конкурента.


В дальнейшем зоопсихологи хотят «проверить на ревность» другие виды животных, а заодно и попробовать обнаружить другие её виды – например, междоусобную ревность детёнышей разных помётов, конкурирующих за родительское внимание.


Автор: Кирилл Стасевич (www.nkj.ru)

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: