Любопытное заключение. История о телефонах
У дочи сломался телефон. Редми нот 7. Просто начал бесконечно перезагружаться. Поскольку он был на гарантии, сам не стал прошивать, отдал в сервис. Там его прошили, проблему исправили, но зачем-то полезли внутрь и обнаружив там влагу сказали, что это негарант. Моя ошибка в том, что я не включил его в магазине при получении. В общем, я только дома обнаружил, что он работает. И так-же я обнаружил, что не работает подсветка экрана!! Если бы я обнаружил это в магазине, у меня была бы возможность вернуть за него все деньги!.. Отдал местным кулибиным, они зачистили окисление и включили подсветку. Телефон заработал как надо. Но теперь не работала камера. При включении выдавала ошибку. И при этом не хотели включаться официальный вк и ютуб. Плюнул, пошел купил новый телефон. Редми 9. А этот полез разбирать сам. Обнаружив окись на контактах передней камеры я ее демонтировал и собрал телефон без нее. По итогу заработала и основная камера, и софт, который раньше не запускался. Из этого я сделал вывод, что вк при запуске делает запрос на камеру. А зачем, это уже другая история. При том, что другие приложения, которым нужна камера, запускались без проблем. Ватсап, например. Так-что, каждый раз, когда вы запускаете официальный вк, он чекает переднюю камеру. Вам для общего развития)