Любопытно

Я просто спросить. Любопытство заело

Смотрю я мельком на современные дома в рекламе, и почти все они как один с окнами в пол. Мода такая, ну ОК. Но вот любопытно мне узнать две вещи:

А как там с отоплением? Ведь огромное окно — это в первую очередь потери тепла, и очень такие нехилые потери. Деньгами что ли топят такие дома?

И что там происходит с балкой над таким окном? Я не строитель, я просто предполагаю, что на оконную балку в несущей стене приходится овердофига нагрузки, разве нет? И балку эту по идее должно бы сломать или погнуть, но этого не происходит. Как?

1
Автор поста оценил этот комментарий
Что значит - настолько прочные балки? Там не такая большая нагрузка, надо удержать часть стены от надоконной балки до потолка, мизер. Наружные стены стоят на плитах перекрытия в общем случа
раскрыть ветку (1)

А крыша и возможный второй этаж ни на что не опираются?

показать ответы
2

Стеклопакеты. Дорогие, но эффективные. А балка- а вот скажи, чем балка над обычным окном отличается от балки над окном во всю высоту стены?

раскрыть ветку (1)

Шириной, на которую приходится незначительная нагрузка, в отличие от ширины, на которую приходится практически весь вес конструкций сверху нее.

6
1) Энергоэффективные стеклопакеты с низкими теплопотерями
2) Сопромат
раскрыть ветку (1)

Не спец. Я правильно понимаю, что вместо сжигания денег в печке деньги тратятся на особые (читай супердорогие) стеклопакеты? И что, рядом с такими не бывает потоков холодного воздуха?
А про сопромат — т.е. существуют настолько прочные балки, верно?

показать ответы