Любопытная Варвара. Девица в окошке

Наши собаки в окна не выглядывали. Дворовая жизнь никого из них не интересовала. Где-нигде лапами становились на подоконник, но высота не нравилась. Третий этаж - не космос, но и не земля.

Завели нового щенка, овчарку Кейси. А у неё во дворе друзья - Джуля и Рыжий, уличные собаки. На первой прогулке познакомились.

Маленькая Кейси до подоконника не доставала, прислушивалась, что снаружи происходит. Петарды на Новый год не интересовали, пусть грохают. А Джуля гавкнула - всё, группа поддержки тявкала из дома.

Потом для собаки устроили новое место - как раз под окном в комнате. Там же было и Тигрино, прежней овчарки. Ей в голову за всю жизнь не пришло выглянуть наружу.

Кейси моментально взгромоздилась лапами на батарею. Подросла к тому времени.

Малейших звук во дворе - всё, охранница приклеивалась к стеклу и следила, что происходит. Особенно, когда муж выходил из дома. К лету, когда окно на кухне держали весь день нараспашку, обнаружила, что там обзор лучше. Цветы не мешают и табуретка стоит. Все удобства для наблюдения, собачий телевизор получился.

Любопытная Варвара. Девица в окошке Собака, Немецкая овчарка, Яндекс Дзен, Длиннопост

Сейчас картина такая - стоит мужу выйти за дверь, собака уже висит в окне. Машет хвостом, показывает, что видит хозяина. Следит, чтобы с ним ничего не случилось. Охраняет. Наша машина стоит прямо перед подъездом, удобно приглядывать.

Рычит, если муж разговаривает с теми соседями, которых она, Кейси, не любит. Защищает, пусть знают, что собака бдит.

Внуков муж ведёт из садика - это святое. Слышит из коридора, несётся пост занимать. Хвост рискует оторваться. Если сразу домой не заходят, играют на площадке - собака торчит в окне. Лапы не устают.

Джуля с Рыжим - само-собой. Все их передвижения надо отслеживать, ситуацию контролировать. Лают - поддержать, чтобы все слышали. Тяжёлая артиллерия вступает в бой, никакого сравнения с голосами дворняг. Эхо мечется между домами, я ругаюсь.

Если вдруг гавкает чужая собака, не свои друзья, наша молчит. Там помощь не нужна. Просто смотрит.

Я долго удивлялась, почему наша Тигра (и собаки до неё) в окно не смотрела, а Кейси из него буквально не вылазит. Ей всё интересно, что снаружи происходит.

Потом пригляделась и поняла - Кейси не боится высоты. Тигра поднималась по лестнице вдоль стенки. Ставили её рядом, чтобы шла с левой стороны, собака всё равно перемещалась вправо.

Кейси нас поразила. Шагала вверх вдоль перил, останавливалась и смотрела, что внизу делается.

Её, наоборот, подтягивали ближе к стене. Не очень приятно, когда собака буквально над бездной висела. Кейси упиралась, нос между прутьев совала, выглядывала.

Особенно ей нравилось, когда мы совершали экскурсии на верхние этажи.

Не сразу связали лестницу и окно. И только потом поняли, что собака совершенно не боится высоты. Это не очень хорошо. Обычно кошки любят сидеть на подоконниках и смотреть в "кошачий телевизор". У нас получился телевизор собачий. Мурке там места нет.

Зато развлечение. Бродит собака по квартире, гулять рано, в игрушки уже поиграла, я не развлекаю животное. Раз - и лапами на табуретку. На окне стоит решётка, помимо сетки. Детей обезопасить. Поэтому я не беспокоюсь.

"Любопытная Варвара" полдня выглядывает во двор. Словно бабульки, которым время девать некуда. Разве что, не комментирует события. Хотя нет - подтявкивает, рычит, если что-то не нравится. Лаять я запрещаю.

Собака развлекается, ну и я своими делами занимаюсь, никто не мешает. Все довольны.

Источник - мой канал https://zen.yandex.ru/media/id/5c572d3025d7b000b1b3adfc/liub...

Любопытная Варвара. Девица в окошке Собака, Немецкая овчарка, Яндекс Дзен, Длиннопост

Собачьи будни

30.4K поста20K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти и иные аналогичные высказывания - блокировка в сообществе без предупреждения и с первой попытки.

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Публикация постов об одной и той же собаке/щенке/группе щенков допускается не чаще одного раза в две недели, с обязательным проставлением тега "Повтор". Также все посты должны иметь пост "Без рейтинга". Нарушение указанных правил к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).