Дубликаты не найдены

Отредактировал Skaz04nik 1 месяц назад
+4
Вы чё там все осмий сверлите?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+4
Отвечать будет Борис Бурда
Иллюстрация к комментарию
+4
Эх, бывало придёшь домой с работы на урановом карьере, подкинешь в реактор свежего урана, разворошишь активную зону вольфрамовой кочергой, да как заточишь слойку Сахарова под кружечку тяжёлой воды и аккомпонимент счётчика Гейгера - вот это я понимаю жизнь, а не эти ваши осмии.
+4
Иллюстрация к комментарию
+1
Осмий
История открытия

В 1803 году английский химик Смитсон Теннант открыл Os, обнаружив его в осадке, который появился после того, как ученый растворил платину в водке царской. Параллельно велись опыты во Франции, где химики Воклен и Антуан ДеФуркруа также выявили неизвестный элемент в осадке, оставшемся от растворения платиновой руды. Сначала новый элемент назвали «птен» (в переводе с греческого «крылатый»). Но дальнейшие исследования позволили определить, что это не один элемент, а смесь двух – иридия и осмия.


Физические свойства

Вещество имеет серо-голубоватый цвет. Металл очень хрупкий, но обладает высокой удельной массой. Подвергаясь критическим температурам, он всегда сохраняет свой естественный цвет и блеск.


Так как металл твердый, имеет высокую температуру плавления (3033 градусов по Цельсию), он тяжело подвергается механической обработке.


Химические свойства

Вещество в порошковом виде, при нагревании, отлично реагирует с кислородом, серными элементами, селеном, фосфором. Медленно вступает во взаимосвязь с царской водкой.


Где используется

Из изотопа осмия изготавливают емкости для хранения ядерных отходов. Также вещество используется в космической промышленности. А еще оно ускоряет синтез аммиака, органики. Кстати, вольфрамовые нити накаливания содержат описываемый металл.


Так как вещество славится своей прочностью, его используют в изготовлении оружия. Но в последнее время промышленность старается отказываться от использования металла, ввиду его высокой стоимости и трудной обработки.


Металл применяют лишь в том случае, где успех 100%-но гарантирован.


Оксид осмия используется в медицинских целях, в биологии. Многие имплантаты и кардиостимуляторы выполнены не без помощи рассматриваемого вещества. Вторые делают из платины, в которой содержится 10% осмия.


Заключение

Хоть осмий и считается одним из самых дорогих металлов на планете, его рыночная цена не столь высока. Для примера, 1 грамм золота можно купить за 2000-2500 рублей. Тогда как осмий стоит около 1800 рублей за грамм.


Стоимость осмия везде разная, но по самой дешевой нерыночной цене ее продает лишь Казахстан. Дело в том, что на мировом рынке торгуют не только осмием, но и его изотопом (осмий 187). Как раз второй имеет баснословную стоимость, ввиду трудности обработки, отделения от других изотопов и неширокого использования.


Теперь понятно, сколько стоит осмий 187 и обычный Os по рыночной цене. Обычный Os — это смесь изотопов.


https://prodragmetally.ru/dragotsennye-metally/samyj-dorogoj...

0

А ъули его сверлить? Проще молотком расхуярить, он довольно хрупкий.

0

Это в Сирию. Сверлить осмий. Набери - Хмеймим, отражение ракетной атаки, и смотри как сверлят осмий.

раскрыть ветку 1
0

А при чем тут осмий?

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: