Любимые клиенты
Ещё одна история из жёлто-сектантской жизни вспомнилась.
Был я директором на точке, которая располагалась, мягко говоря, не в самом благополучном районе города. А, если уж откровенно, то совсем в *опе мира: рядом бараки, остановочный пункт пригородной электрички, и в постоянных клиентах местные бухари и наркоманы.
И начала меня руководительница дрочить на тему: чё такие продажи маленькие, а почему одни платежи, а почему телефоны (нокия 1200) без аксессуаров продаёте и т. п. Я ей пытался объяснять, что у нас основной контингент местные маргиналы и электричка, но! Но! На все мои аргументы она говорила, что мы должны любых клиентов облизывать.
Приехала она к нам как-то, в очередной раз. Салон пустой, она ест мозг. И тут заходит он! Я в наркоманах не очень, но этот был прям типичный. Подошёл к витрине, что-то смотрит, а Света на меня так, слегка, с вопросом: типа, почему человек в зале, а вы все тут. А я ей такой экспромтом: «Света, а покажи-ка нам мастер-класс по продажам? Очень хочется поучиться!»
Света подходит к своему клиенту, а у него колени подгибаются, сопли текут, он куда-то в витрину тычет своим грязным пальцем и что-то мычит. А его Света и приветствует, и по алгоритму шпарит, и телефон предлагает, тот на неё смотрит, продолжает мычать, сопли пузырятся. Светка пальцем подзывает моего заместителя, говорит, мол, доработай с человеком, хватает сумку и исчезает.
Заместительница моя быстро с ним доработала: «пшёл на *уй отсюда, наркоман проклятый», протёрла витрину со спиртом и продолжили мы работать.
Истории из жизни
40.8K пост76.7K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.