почему сейчас не выпускают чудо- аккумуляторы
Выпускают, только крайне малыми партиями и под заказ - в основном для авиации, военки и космоса. Ты бы купил себе теслу с серебряно-цинковым аккумуляторным блоком которая вместо $35k стоит минимум $135k?
Да блин, как можно быть настолько неинформированным ВООБЩЕ ни в чём? о_О
Основанные на тех же разработках или уже другие?
Абсолютно те же самые - от и до.
Анод из оксида серебра, катод из смеси оксида цинка и цинковой пыли, электролит варьируется но в основном гидроксид калия. Примитивная электрохимия не меняющаяся веками со стабильно воспроизводимыми ТТХ.
Любой автовладелец знает, что при минусе отдача аккумулятора уменьшается.
А с чего бы аккумуляторы должны были до таких минусов промёрзнуть находясь постоянно под прямым солнцепёком ещё и укутанные в теплоизолирующие покрытия?
Плюс серебряно-цинковые батареи могут работать в диапазоне температур от −40 до +50 °C.
Но опять же - стоит нереально дорого и имеют никакой ресурс перезарядки (менее 100 циклов). Кто вообще купит машину по цене самолёта с лимитом в менее чем сотню заправок?
хочу отметить адекватность вашего общения, в отличии от сотоварищей.
вот ссыль на ветку обсуждения аккумуляторов ровера. http://forums.airbase.ru/2016/09/t93493--skaz-o-tom-kak-opro... От себя скажу, что фото аккумов не нашел, буду благодарен, если дашь ссылку.
Конкретно батареи вроде видел давно на кадрах архивных фильмов JPL, но их попробуй ещё найди учитывая сколько их в шестидесятых наснимали по сотням агрегатов всей программы.
Зато есть полное техническое описание всех узлов и систем ровера на 200+ страниц, в том числе батарей, их обвязки, защит и характеристик.
https://www.hq.nasa.gov/alsj/LRV_OpsNAS8-25145.pdf
Описан довольно забавный механизм предупреждения о перегреве батарей на страницах 1-34 / 1-38
И вот так буквально по каждой гаечке программы Аполлон. При этом кто-то ещё умудряется заявлять что эта информация утеряна >_>
«Такая» это какая?
Если и правда интересуешься, то вопрос сформулируй.
При каком минусе, блядь?
Купи учебник.
Ну нету у вакуума температуры, тебя же тыкали в это уже.
В вакууме процесс теплоотдачи очень медленный, путём излучения.
ну почему аполоноверы ведут себя как лягушка, которую мальчишки надули через соломинку? ЧСВ зашкаливает, а матерьял сами не знают.
Исследователи космоса
19.1K постов48.8K подписчиков
Правила сообщества
Какие тут могут быть правила, кроме правил установленных самим пикабу :)