я не совсем понял на счет мифа о том что лунатик не может себе навредить.
@Lerusya поясни пожалуйста, под мифом должно быть написано его опровержение, а у тебя написано, что это действительно так. если не активны "болевые" участки мозга возможно боли и не будет, но это далеко не значит, что не будет повреждений. Пьяные люди при падении с высоты тоже меньше повреждений получают из за того что тело расслаблено, но я не думаю что это распространяется на лунатиков, а если такие случаи и были то скорее как исключение чем как правило.
@Lerusya поясни пожалуйста, под мифом должно быть написано его опровержение, а у тебя написано, что это действительно так. если не активны "болевые" участки мозга возможно боли и не будет, но это далеко не значит, что не будет повреждений. Пьяные люди при падении с высоты тоже меньше повреждений получают из за того что тело расслаблено, но я не думаю что это распространяется на лунатиков, а если такие случаи и были то скорее как исключение чем как правило.
раскрыть ветку (11)
Возможно. Не могу дать точное объяснение, т.к. сама не сталкивалась с этой проблемой, а только интересуюсь, но могу найти ссылку на источник
раскрыть ветку (10)
раскрыть ветку (9)
раскрыть ветку (8)
википедия молчит на счет боли, есть только это "Из-за неконтролируемых действий во сне люди могут наносить себе физические повреждения различной степени тяжести. Бывает, что сомнамбулы вываливаются из окон, ошибочно принимая их за двери."
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (4)
информации очень мало, никто не стал бы так детально проверять все это, я просто хауса пересмотрел вот крыша и едет по этой теме)) отличный пост)
раскрыть ветку (3)