11

Луна из окна

Снято 3 августа 23 года

Снято 3 августа 23 года

А вот и не Анапа двор, а Люберцы многоэтажка =)

Я очень давно сижу на пикабу, но был не зарегистрирован, смотрел все подряд из горячего. Иногда попадались статьи на космическую тематику или астрофото, было интересно, но всегда казалось, что это где-то далеко и не здесь, а чтобы увидеть планеты и галактики, нужно ехать в обсерваторию, да и вообще все больше под ноги смотрел, а не на небо.

3 года назад я наткнулся на пост пикабушника PageD0WN «Восход Юпитера в горах Алтая». Удивила фраза про доступность, что каждый может увидеть «эту красотень», нужен бинокль или труба. А труба то у меня есть. Когда-то давно друзья подарили мне подзорную трубу, она валялась на даче практически без дела, живем мы не в горах, смотреть на равнине не на что, одни заборы кругом. Лично для меня стало большим открытием, что 2 самые яркие звездочки на вечернем небе, это не звездочки, а Юпитер и Сатурн. В трубу были видны 2 маленькие козявочки, Юпитер с бусинками-спутниками и Сатурн-шайба. Видно было еле-еле, но видно! И захотелось рассмотреть их получше!

Потом были долгие выборы телескопа, тут мне очень помог сайт Starhanter-а, тот, который «Анапа двор». На его сайте очень много полезной информации как для новичка, так и для тех, кто в теме, на этой основе купил свой первый телескоп и окуляры к нему, а потом и второй.

Мой первый телескоп Meade StarPro AZ 102мм с фотоаппаратом вместо окуляра.

Мой первый телескоп Meade StarPro AZ 102мм с фотоаппаратом вместо окуляра.

Хочу сказать спасибо авторам PageD0WN и Starhunter, ваши статьи открыли для меня новый мир! Сейчас подкопилось немного материала, который не стыдно показать людям, буду потихоньку выкладывать. Живу я в зоне сильной засветки, да и аппаратура у меня попроще, и опыта поменьше, поэтому такого качества, как у Starhunter-а мне не видать, так что не пинайте сильно за размытые края)

Карта засветки. Из Москвы даже убежать некуда!

Карта засветки. Из Москвы даже убежать некуда!

p.s. про оборудование:

первое фото- Celestron NexStar 150SLT (Шмидт-Кассагрен) на своей монтировке, редуктор фокуса Celestron F6.3, второй редуктор Svbony 0,5x (тк без него вся луна в кадр не помещалась), камера ASI585MC и светофильтр ZWO IR-CUT UV/IR, снятое камерой видео обработано в ASIStudio

второе фото- Celestron NexStar 150SLT (Шмидт-Кассагрен) на своей монтировке, редуктор фокуса Celestron F6.3, Canon EOS 600D, снято одним кадром 1/400с выдержка, ISO-1600.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы