242

Лукашенко призвал разобраться с "обезумевшими" западными политиками

Лукашенко призвал разобраться с "обезумевшими" западными политиками

Президент Белоруссии Александр Лукашенко призвал народы граничащих с республикой стран Запада и Украины разобраться с "обезумевшими" политиками, которые принимают решения о санкциях против Минска.

"Я обращаюсь прежде всего <...> к народам наших соседних стран — полякам, литовцам, латышам, украинцам: очнитесь, пока не поздно, разберитесь с этими политиками, обезумевшими и потерявшими реальность", — сказал он в Бресте ходе церемонии, посвященной 80-летию начала Великой Отечественной войны. Трансляцию мероприятия вел телеканал "Беларусь 1".

Лукашенко отметил, что сейчас, "как и 80 лет назад", регион находится на грани глобального конфликта, и поинтересовался у соседей, усвоили ли они уроки истории.

"Санкции, провокации. <…> Так и хочется спросить: вы что, это специально делаете, хотите испытать границы на прочность, а новое поколение белорусов — на патриотичность? Давайте попробуем", — добавил президент.

По его словам, раньше государства "жили по-соседски, делили кусок хлеба", а люди ездили друг к другу.

"Давайте остановимся у этой последней черты. Завтра будет поздно. Неужели среди украинцев, литовцев, латышей и поляков, к которым белорусы всегда относились дружественно, найдутся те, кто готов пожертвовать этой своей мирной жизнью ради безумства и амбиций отдельных руководителей этих государств, политиков, которым на самом деле наплевать на наш народ и на свои народы, их судьбы и государственность, нашу белорусскую государственность?" — спросил Лукашенко.

Он заверил, что белорусы в любом случае отстоят свою землю, независимость и суверенитет. Как указал Лукашенко, для Минска современный мир не замыкается на Евросоюзе — есть "достаточно ответственных стран" и целых регионов, с которыми Белоруссия продолжит тесно сотрудничать.

"За нами правда. И мы наследники великого поколения, которое подарило нам жизнь, свободу и независимость", — добавил президент.

Лукашенко заявил, что за последний год белорусы испытали на себе самые современные технологии гибридной войны. По его словам, на реализацию "цветного блицкрига" в стране бросили огромные финансовые ресурсы.

"Белорусы все чаще спрашивают: так что, воевать будем? Да бросьте, белорусы. Мы уже давно воюем. Просто война приобрела другие формы. Уже не будет тех войн, уже в эти ворота (Брестской крепости. — Прим. ред.) они не попрут тысячами солдат. Война начнется и всегда начинается в современных условиях изнутри государства", — заметил он.

Санкции против Минска

В понедельник Европейский союз расширил санкции против Белоруссии, добавив в него 78 физлиц и восемь организаций. Среди фигурантов списка — те, кто, по мнению Брюсселя, причастен к инциденту с посадкой самолета Rayanair в Минске 23 мая, ответственен за нарушения прав человека при подавлении акций протеста. Глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель не исключил подготовку еще одного пакета ограничений.

Свои рестрикции наложили и США: меры коснутся 16 физических лиц, а также КГБ Белоруссии, Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД Белоруссии, внутренних войск МВД, УВД Брестоблисполкома, минского Центра изоляции правонарушителей на Окрестина.

Кроме того, санкционное давление на Минск усилила Канада, введя ограничения против 17 физических лиц и пяти компаний Белоруссии. Присоединилась и Великобритания: санкции коснулись предприятия "Белаэронавигация" и Белорусской нефтяной компании, а также 11 физических лиц.

ЕС также готовит секторальные экономические санкции против Минска, которые могут коснуться нефтеперерабатывающей, калийной, деревообрабатывающей промышленности страны. В таком случае это затронет и Россию — основного торгового партнера Белоруссии. Сроки введения ограничительных мер пока не называют, но, по данным СМИ, это может произойти в августе или сентябре.

https://ria.ru/20210622/lukashenko-1738156364.html

P.S. Беларусы, сочувствую.

Беларусь

4.7K постов4.6K подписчиков

Правила сообщества

Подчиняется общим правилам сайта pikabu.ru;

Запрещены (наказываются, вплоть до временного бана внутри сообщества):

- ксенофобия, токсичность, провокации, расизм и шовинизм, экстремизм или подстрекательство к нему; 

- рекламные посты;

Если вы заметили какое-либо нарушение, пожалуйста, напишите об этом @admoders.

Автор поста оценил этот комментарий

За счет чего тогда живет Эльдорадо?

Территорию занимает Эльдорадо?

Население разве не ресурс? Хотя для начала надо ответить на первый вопрос ибо без ресурсов не будет НИЧЕГО.

раскрыть ветку (1)
20

Рабство и крепостничество давно отменено. Население не получится рассматривать как ресурс.

Пусть Эльдорадо живёт за счёт сельского хозяйства.

показать ответы
Надо прецеденты в аналогичных случаях посмотреть какие были.
раскрыть ветку (1)
19

В нашей абстракции не было таких прецендентов, увы.

Надо думать самим.

показать ответы

Хм.. А как же рабочая сила? Кто-то же выполняет работу в этом абстрактном Эльдорадо?

Рабство просто изменило форму. Но официально оно конечно отменено.

раскрыть ветку (1)
20

Население ресурс, только когда оно лояльное и заинтересованное в труде.

Просто угнать к себе в страну жителей не получится - просто получишь толпу беженцев-прихлебателей.

показать ответы

Нефть в этой абстрактной стране есть? И в каких она отношениях с абстрактным США?

раскрыть ветку (1)
20

Нефти нет.

США в абстракции тоже нет.

показать ответы
Это решать должно ООН а не несколько стран, посчитавших себя директорами пляжа
раскрыть ветку (1)
20

Мы думаем абстрактно.

Какие действия должен предпринять ООН?

Ну, собрались, обсудили, приняли резолюцию.

Что в этой резолюции должно быть?

Напоминаю, поехавший лидер добровольно власть не собирается отдавать.

показать ответы

Что мешает создать условия для того что бы население стало лояльным и заинтересованным в труде?

Посмотрите на соседей Эльдорадо. И власть у них не деспотичная и ресурсов нету... уже и при этом война почему то и все цвета радуги цветут буйным цветом.  Все население буквально ломится поработать в соседних странах.   Осталась территория, но и это не надолго. Вы для Эльдорадо той же судьбы желаете?

Или это другое?

раскрыть ветку (1)
15

Ну нехорошо обманывать-то.

В абстракции ничего не сказано про население других стран.

Мы смотрим абстрактный пример, а вы уже там и войну придумали, и нищету.

Вы наверное удивитесь, но всем глубоко насрать на жителей Эльдорадо и тем более на то что кто-то там захватил власть или еще что.

НО, всем далеко не насрать как грабануть Эльдорадо. И если есть подходящая возможность то почему бы и нет, а если есть ресурсы что бы устроить такую возможность под видом смены власти/борьбы за права человеков/педерастов/защиты природы/... (выберите/придумайте удобное) то сам бог велел это сделать как говориться. Ну а что там с эльдорадянами будет... да тоже глубоко похуй. Они просто занимают место на карте. 

Любая возможность безнаказанно грабить соседа, в европе всегда приветствуется.

раскрыть ветку (1)
26

При чём тут грабить? Не надо вмешиваться ваши желания.

В нашей абстракции в Эльдорадо нет ресурсов, там нечего захватывать.

Есть население, есть поехавший лидер. Всё.

показать ответы
Никого не должно ебать что происходит в другой стране от слова совсем, если это не выходит за ее границы, конечно. Тем более гнобить народ, который сам разберётся со СВОИМИ проблемами. Если бы хотели, давно бы усатого повесили на площади, значит не дошли до кондиции и "жить" еще можно, в России так же.
раскрыть ветку (1)
31

Хорошо, пусть будет так.

никого не должно ебать, что происходит в другой стране, и соответственно не должно ебать, почему соседи отказалась торговать.  С какого Лукашенко должно ебать, что происходит внутри Евросоюза и то, с кем Евросоюз торгует?

Или "это другое, вы не понимаете"?

Не одобряю, у нас свой ботексный такой же сидит, но блядь, что в головах у дебилов на западе, которые вводят санкции против страны, режим которой им не нравится, это демократия так работает? Как осада замка - заморим народ, царю то похуй, он за их счёт и дальше жить будет, в чем, мать их, смысл этих санкций. Этого что, никто не понимает или все резко дебилами стали?
раскрыть ветку (1)
31

Давайте просто абстрактно помыслом.

Есть абстрактная страна, например Эльдорадо.

Там поехавший лидер захватил власть под благовидным предлогом и всё идёт к деспотии.

Как соседним странам остановить этот процесс?

Или утереться и молчать в тряпочку?

Так деспотия имеет свойство падать и на границе можно получить гражданскую войну.

показать ответы
Сказал человек, который копипастит новости, собственно..
раскрыть ветку (1)
11

Да. Я скопипастил новость. Вы солгали в комментариях под этой новостью. Дальше что?

Мне одно интересно, а что, защищать Лукашенко без прямой лжи и оскорбления окружающих невозможно?

показать ответы
Милошевич. Каддафи. Саддам Хуссейн.
раскрыть ветку (1)
14

Посмотрите в словаре слово абстракции, или словосочетание: мысленный эксперимент.

показать ответы

Отсутствие "абстрактного США" оскорбляет мою веру в ваше умение строить абстракции - абстрактный мир без сверхдержавы навязывающей окружающим свою волю (читай "США") не интересен в данном примере (он вообще мало где интересен).

В вашей абстракции нет ни "США", ни "нефти" (внутреннего источника богатства) - есть только какие-то страны-соседи панически боящиеся гражданской войны в соседнем государстве. Толку с этой абстракции ноль - это как обсуждать допустимо ли абстрактное убийство.

Кстати, с чего вообще соседям боятся гражданской войны? Им не нужно ослабление соседа? Не нужны убегающие от этой войны мозги?

раскрыть ветку (1)
5

Зачем нужны ослабленные соседи? Торговать с ними не получится - денег у них нет.

Территория в современном мире не имеет большой цены. Важен контроль над транспортными потоками и технологии производства.

Мозги - товар штучный и войной быстро разрушаемый. Проще покупать нужных специалистов в благополучной стране.

С той же Сирии утечки мозгов не наблюдается, а вот всем соседям очень достается от военных действий.

Если не нравится предложенная мной абстракция - предложите расширенную.

Могу даже подсказать: есть злая-презлая сэшэа, контролирующая мир и желающая уничтожить всё добро... Так пойдет?

показать ответы

Зачем соседним странам останавливать этот процесс?

Он как то угрожает им?

Или они переживают за эльдорадцев?

раскрыть ветку (1)
11

Я же писал в условиях: деспотии часто заканчиваются гражданской войной. Желать войну у своих границ может только полный дебил.

За эльдорадовцев, мне кажется, не переживают. Хотя в условиях задачи этого не было, можно считать как угодно.

Какая разница, какой рейс, его сняли на территории страны, в которой он объявлен, короче, это да, я понял, что разум на пикабу искать бесполезно, у всех мнение, которое им нассали с экранов и логика дальше очевидного хода не работает, обычная толпа амеб.
раскрыть ветку (1)
11

Вас поймали на лжи, и вы вместо ответа решили всех пикабутян скопом оскорбить?

Бинго.

показать ответы
Сняли преступников с рейса, это делали практически все страны, так или иначе. Хотели просто доебаться, а повод не важен
раскрыть ветку (1)
11

Практически все страны? Ну-ну.

Приведи хотя бы пару примеров снятие внутреннего (не объявленного в международный розыск) преступника с транзитного международного рейса.

показать ответы

Соседи хоть есть? Или это планета Эльдорадо?

раскрыть ветку (1)
10

Ну разумеется есть, в условиях же это прямо обговаривается: как соседним странам остановить этот процесс

показать ответы

США в абстракции тоже нет.
Ясно. Тогда что там в этом абстрактном мире по эльфам и министерству магии?

В вашем абстрактном мире только два варианта: не обращать внимания или всех убить. Только толку от такой абстракции?

раскрыть ветку (1)
5

А что, отсутствие США оскорбляет вашу веру?

Веруете во всемогущество США и не допускаете мысль, что может что-то без них происходить?

показать ответы

А нормальные выборы-это когда кухарки ко власти приходя?

раскрыть ветку (1)
2

Учителю младших классов можно управлять государством, а кухарке нельзя?

А вообще фраза звучит так:

Мы не утописты. Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас же вступить в управление государством. В этом мы согласны и с кадетами, и с Брешковской, и с Церетели. Но мы отличаемся от этих граждан тем, что требуем немедленного разрыва с тем предрассудком, будто управлять государством, нести будничную, ежедневную работу управления в состоянии только богатые или из богатых семей взятые чиновники.

показать ответы

Ой, не прикидывйтесь дурачком. Понятно же о чём речь идёт. Государств уйдёт с молотка за минуту, в случае прихода ко власти подобных безголовых кухарок.

раскрыть ветку (1)
1

Словакия почему-то не ушла с молотка. Как Бельгия. Как Новая Зеландия. Как и Боливия.

Как и Россия - вспомним нашу Екатерину, Елизавету.

Что они все делают (делали) не так?

Есть абстрактная страна, например Эльдорадо.

Там поехавший лидер захватил власть под благовидным предлогом и всё идёт к деспотии.

Как соседним странам остановить этот процесс?

Или утереться и молчать в тряпочку?

Так деспотия имеет свойство падать и на границе можно получить гражданскую войну.

Желать войну у своих границ может только полный дебил.

А это что?

Зачем еще странам останавливать какие-то процессы у соседей, кроме как для налаживания их жизни? Это, кстати, тоже ваши слова, никому не нужны ослабленные соседи:

Зачем нужны ослабленные соседи?

Ну а раз говорить все это вы начали защищая эффективность санкций, делаем простой вывод - вы их считаете лучшим инструментом помощи соседям.

Так почему соседние страны ничего не делают ни с Сомали, ни с Йеменом? Страны ослаблены, там ужасные гражданские войны, как можно рядом с такими соседями спокойно жить? Тем более что изобретен прекрасный инструмент - санкции.

раскрыть ветку (1)
0

повторюсь про ложь.

"вы утверждали что соседние страны жить не могут как хотят избавиться от слабости соседа"

Где я такое говорил?

"Желать войну у своих границ может только полный дебил." - учите русский язык, моя фраза говорит о НЕЖЕЛАНИЕ иметь слабого соседа.

А вы мне приписываете слова о  ЖЕЛАНИИ улучшить жизнь соседа.

Это разные понятия. А вы - солгали.

Вы считаете "мозги" настолько тупыми
Я не считаю, я знаю - т.к. видел множество таких примеров.

Бесплатный секрет - не всем нужны 500€.

Я, конечно, польщен что вы приравниваете мое путешествие через страну прокладыванию транспортных потоков через неё же соседними (более сильными) странами, но вы уверены что хотите продолжать обсуждение в этом ключе?

А санкции Сомали все при том же - это же вы утверждали что соседние страны жить не могут как хотят избавиться от слабости соседа (и лучший инструмент в этом это санкции).

раскрыть ветку (1)
0

"это же вы утверждали что соседние страны жить не могут как хотят избавиться от слабости соседа (и лучший инструмент в этом это санкции)" - вас мама не учила, что лгать плохо? Давайте, покажите моё сообщение, где я такое говорил, господин соврамши.

показать ответы

Мне аж интересно стало, это как?
Молча :) Так как делали в 90-00-ые со спецами из бывшего Союза, так и продолжают делать сейчас.

Да, кому-то достаточно хлеба-воды, абы вооруженные бармалеи по улицам не шастали. Кому-то хватает чтобы ему просто не мешали работать всякими религиозными/традиционными/идеологическими табу. Кому-то хватает копеек по меркам более богатых стран - называть их выкачивание не бесплатным просто глупо.

У Сомали есть не ослабленные соседи?

Кстати, что там с санкциями в отношении Сомали? Никому не мешает, абстрактные соседи не пугаются такого соседства?

раскрыть ветку (1)
0

Вы считаете "мозги" настолько тупыми, что они будут работать за копейки, и не догадаются поехать в ту же Швейцарию, Германия и получать там под 500€ за статус беженца?

Вы сейчас реально?

При чём, тут санкции Сомали и транспортные потоки?

Вы же утверждаете, что после  ослабления страны через неё можно прокладывать транспортные потоки.

Вперёд, попробуйте там путешествовать.

Или мимо Йемена. Или в гвинейском заливе. Когда, вернее - если вернётесь живым, тогда скажете, как выгодно прокладывать транспортные потоки через ослабленные страны, и как хорошо иметь ослабленную страну в соседях.

показать ответы

Зачем нужны ослабленные соседи?

Ну я прям даже не знаю :)

Везде кроме вашего абстрактно абстрактного мира у людей прекрасно получается и торговать со слабыми соседями, и выкачивать из них мозги бесплатно, и транспортные потоки прокладывать через чужую территорию.

Так пойдет?
Для чего?

Вы же хотели играть в абстракции, задавая странные условия, явно с какой-то целью? Давайте уже свое абстрактное идеальное решение - тем более я свое решение вам давно написал. А там уже можно будет и к другим абстракциям перейти.

раскрыть ветку (1)
0

"Выкачивают мозги бесплатно"

Мне аж интересно стало, это как?

То есть во всём мире заманивают учёных и садят их на цепь, кормят только хлебом-водой? Чтоб на содержание учёного деньги не тратить?

Или вы говорите про процесс найма? Условный Израиль должен был заплатить СССР по прайсу за каждого учёного? Есть прайс, кандидат наук - 100 условных шекелей, доктор наук - 200 условных шекелей. Израиль перевел СССР деньги, партбюро составило приказной список, кто поедет. А развал СССР положил этому конец и Израиль перестал платить партбюро СССР и вывозить "мозги" бесплатно?

Какой вариант вы имеете в виду?

Что значит ваша фраза?

Про остальное я вообще молчу, особенно про прокладывание транспортных потоков через ослабленных соседей. Съездите через ослабленную Сомали. Повторите маршрут российских моряков из Сароник бриз

показать ответы