134

Лукашенко пожаловался Путину, что его не пригласили в Крым

Лукашенко пожаловался Путину, что его не пригласили в Крым

Президент Белоруссии Александр Лукашенко пожаловался российскому лидеру Владимиру Путину, что его не пригласили в Крым.

«Украина закрыла для Белоруссии небо, и мы никак не можем попасть через Украину в Крым, а там у нас и собственность, и другие есть проблемы. Владимир Владимирович мне все обещал-обещал, что с собой возьмет в Крым, покажет, что там сделано, по дороге провезет в Крым. Но вот сегодня один уехал, меня с собой не пригласил. С такой жалобой выступаю», — сказал Лукашенко на заседании Высшего госсовета Союзного государства.

https://www.gazeta.ru/politics/news/2021/11/04/n_16803103.sh...

Беларусь

4.7K постов4.6K подписчиков

Правила сообщества

Подчиняется общим правилам сайта pikabu.ru;

Запрещены (наказываются, вплоть до временного бана внутри сообщества):

- ксенофобия, токсичность, провокации, расизм и шовинизм, экстремизм или подстрекательство к нему; 

- рекламные посты;

Если вы заметили какое-либо нарушение, пожалуйста, напишите об этом @admoders.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
39
Автор поста оценил этот комментарий

Как уж на сковороде.

А вот то что сказал Савиных...

"Тем не менее несколько раз были заявления президента (Лукашенко – Sputnik), что это политическая реальность. Сегодня это было недвусмысленно объявлено. Для нас Крым, как и месяц назад был неотъемлемой частью России", - констатировал белорусский депутат.

"заутра будзе очэнь интарэсна..." Или разорваны отношения с Украиной и миллионые потери денег или Савиных будет уволен за длинный язык.

раскрыть ветку (24)
11

Мне больше нравится его пассаж про "крым, как и месяц назад - часть РФ"... тем временем Крым с 2014 года часть РФ. Можно спорить о законности и всё такое, но это факт.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

> Можно спорить о законности и всё такое, но это факт.

У тебя обнесли квартиру. Ты жалуешься полицейским, соседям. Ты даже знаешь, кто преступник, и где вещи.

А тебе отвечают - «Твоё добро теперь у другого человека. Можно спорить о законности и всё такое, но это факт».

Так вот, пока не факт, как и с Северным Кипром. Сначала необходимы признания всяких ООН и пр., а потом и будет факт. Осталась сущая мелочь.

раскрыть ветку (2)
1
Так вот, пока не факт

Ещё раз: законность и признание, это одно, но Крым на текущий момент, уже 7 лет подряд, входит в состав РФ. Это - неоспоримый факт, отрицать, который может только напрочь оторванный от реальности человек.

А любые аналогии... оставьте их лучше при себе.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

> уже 7 лет подряд, входит в состав РФ

А что это значит? Могут ли компании в РФ там свободно работать?

Крым, как и Северный Кипр, является оккупированной территорией. Понятно, что на бумаге можно много чего написать, но это не изменит просто так статус кво.

Собственно, РФ не единственная страна, которая так вмазалась. И это не единственный случай.

> А любые аналогии... оставьте их лучше при себе.

Я тебе уже сказал детали, да ты и сам все видишь. И примеры уже кучу раз приводили таких же случаев, и практику по таким случаям мы все знаем. И реальность видна.

В чем смысл говорить «это моя машина», если на ней нельзя ездить?

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку