Лук, ты - мой нектарин.
Когда я пыталась жить вдвоем с молодым человеком, мы очень полюбили баловать себя свежими фруктами-ягодами. Вышли мы как-то на прогулку и по дороге домой решили зайти в магазин. Там фрукты взвешивал продавец, ты ему только пакетик с отобранным товаром подай. На кассе пакетики на всякий случай еще раз ставили на весы. Мы, набрав всякого (черешни, нектаринов, груш, яблок) и получив ценники на все пакеты, отправились на кассу. Кассир вес товара проверил, мы оплатили фрукты картой, загрузили всё в рюкзак и ушли. А вот когда дома стали все расфасовывать по шкафам и холодильнику обнаружили одну "забавность" в ценнике. Приходя в этот магазин (он был на обратном пути от остановки до дома) мы всегда брали один и тот же набор и количество фруктов, так что нам было известно, сколько на это примерно уйдет денег. А тут в чеке сумма намного меньше запланированной. Первая мысль: "Мы что-то забыли взять при взвешивании фруктов!". А потом мой друг достал из пакета нектарины и посмотрел на ценник. Сначала громко мне зачитал цену, но не успела я поразиться, что нектарины подешевели процентов на 70-80, он заржал. А потом показал мне ценник. В общем, не знаю как так вышло, но продавец взвесил нам маленькие темно-красные нектарины, как красный лук. Отсюда и низкая цена... И при этом на кассе тоже не заподозрили "подлога". Хотя как можно было спутать нектарины с луком - тот еще вопрос.