18

Лучший металлоискатель своими руками

Приветствую Всех!
В данном ролике я расскажу, как собрать крутой металлоискатель профессионального уровня - Квазар Арм, который стоит в одной линейке с такими популярными моделями, как Minelab X-Terra 705, Garrett ATPro и многими другими.
Заваривайте чай. Будет интересно!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

А что по деньгам выходит?

раскрыть ветку (12)
Автор поста оценил этот комментарий
Если катушку самому сделать, то вообще около 4к все выйдет
Автор поста оценил этот комментарий
Около 7к. Для такого девайса это не дорого. Аналоги стоят от 30 и выше
раскрыть ветку (10)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Он про хабар. Стоит ли вкладываться?
раскрыть ветку (9)
Автор поста оценил этот комментарий
Это уже больше от человека зависит. Главное в нужном месте копать. Я ищу старинные карты, места где были зажиточные поселения, сопоставляю эти места с современными картами, нахожу точку, завожу кроссач и еду на коп)
раскрыть ветку (8)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Какие старинные карты? ПГМ , Мендэ, Шуберта, Стрельбицкого, РККА 30, они все исхожены вдоль и поперек все области. Занимаясь этим 9 лет, имея внедорожную технику, топовый металлоискатель с разными катухами,  заезжая в такие жопы мира, я наблюдаю одну и туже картину, ямки,ямки,ямки, и фактически карты с привязками жпс я уже лет пять не использую, смысла нет. Так что друг не пиздите неокрепшим умам, что как здорово походить по окраине деревни с самопальным металлоискателем с которым предел мечтаний боронка с глубины 20см.

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

По местам и картам - да, центральный регион довольно сильно выбит, но хорошая новость что выбит он Асечниками в основном. Гвозди все ржавые и крупная медь может и выкопаны, зато серебро и золото найти можно. (не говорю что это просто!! ). Ставим катушку, отличающуюся от "7-8кгц ширпотреба" и вперед.

Если отъехать от Москвы километров 500, а лучше и больше - там остались места довольно нетронутые.

Общаюсь с кучей копателей, присылают весьма интересные находки и клады. Многим реально завидую, ибо в ближнем подмосковье найти такие места - надо постараться.

Также, если говорить о денежной стороне вопроса - имею несколько "металлоломщиков", для которых коп это абсолютно реальный источник средств существования. (разумеется менять московскую должность протирателя штанов в офисе на такую работу не стоит, но для регионов - абсолютно разумно)


По картам - разумеется, не стоит думать что если вы нашли Постоялый Двор или Мельницу, вы окажетесь там первым. Как правило ИМЕННО такие места выбиты до состояния полной тишины. Поэтому ищем более хитрые места.

Опять же, сами наверное знаете, что есть "поля чудес", которые выбиваются уже десятилетиями, но после очередной перепашки все равно там что-то находят


P.S. Насчет 20см с самопальным металлоискателем - поржал :) Накоплено уже достаточно опыта, чтобы авторитетно подтвердить слова Автора видео о том что тот же Квазар не устепает, а по наворотам и гибкости превосходит детекторы за 30-40 кРуб

0
Автор поста оценил этот комментарий

Может проблема в Вашем Топовом Металлоискателе?)) (не шутка)

Мой опыт общения с "самоделками" начался вот с чего - Я уже лет 8 имею Деуса (сколько он там стоит? 50-60 тыс рублей? ), и прибор меня в принципе радовал, ибо копаю я в основном во Владимирской области, а там песок и легкие грунты.

Проблемы начались в Подмосковье, в Истринском и Волоколамском районах. Там я почему то вообще почти не находил царские монеты, одни гнилые советы, но как то не задумывался, думал просто места не нащупал. Потом как то товарищ попросил собрать ему Квазара. Собрал, оттестировал, отдал ему. Лишь спустя год он как то ко мне заехал, мы прикопали монетки, и я был неприятно удивлен если не сказать шокирован. Оказывается Дуся вообще ничерта там не видит на глубине свыше 15см. Как итог, спустя пол года Квазар стал основным ходовым прибором, а Дуся иногда достается для копа во Владимирской губернии. Невероятно но факт.

Деус меня до сих пор радует своей "сексуальностью", чтоли, наличием неплохих радионаушников, поэтому мы и Квазаров теперь делаем в похожем стиле.

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Нет, я не про хабар писал, а про цену клюшки. Была терка - аппарат крутой и надежный, но все-таки не профессиональный пока, а прокачанно-любительский.
А есть тесты сего чуда?Надежность, ложные сигналы, трава, камни и прочее. Твое мнение какое насчет этого металлика?

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Цена топового Квазара в сборе с крутой штангой - 12тыс

Обзоров навалом на ютюбе, в основном весьма положительные. Есть не супер удачные, но это как правило, Квазары, собранные "из того что было по рукой".

В сравнении с теркой - приборы по поисковым характеристикам и результативности будут очень близкие. Единственное в чем терка будет сильно уступать Квазару - это Скорость Восстановления / Reactivity, в виду чего Квазар будет сильно результативнее на фундаментах и мусорках (как и на деусе, есть выбор из 5 "фильров/скоростей").

Ну а также Квазар будет чуть "понавороченнее", больше настроек, регулировок, беспроводные наушники и т.п. Катушки подешевле.


Я кстати поменял древнюю Терку 50 (аналог 505) лет десять назад на "профессиональный" Деус, и не скажу что находок стало больше. Сам процесс стал чуть интереснее, но на результативность это не очень повлияло.


Помехоустойчивость я бы сказал у Квазара ближе к Деусу. То есть с теркой ходишь и слышишь только сигналы, а в Дусе/Квазаре слышишь и слабые фантомы, но разумеется в виду этого имеешь чуть повыше шанс выкопать что-то сильно глубокое. Надо привыкнуть (я например Асечнику другу собрал блок Квазара, а он к нему привыкал три месяца. Ему подавай ГОНГ на любую цель, а тут надо СЛУШАТЬ уметь :) Но по его же выражению, это не Квазар такой - это друг такой медленный)

0
Автор поста оценил этот комментарий
Пили посты, где бывал, чего хорошего находил. Интересно будет
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Думаешь? А если власти заинтересуются моими находками)
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Так ты ж анонимно)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку