3074

Лучший косплей в мире1

Лучший косплей в мире

и не говорите, что в голове не заиграло "Жизнь летит как ураган"...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Чтобы понять, что имеется ввиду под "Жизнь летит как ураган", пришлось лазить по поисковикам.

Вообще не помню, чтобы там была русская песня в заставке.

Черный плащ вот помню - "только свистни - он по яйцам".

И виннипух тоже был, "плюшевый мишка".

А вот чипа с дейлом не помню, хотя казалось, что там был перевод.

раскрыть ветку (13)
4
Какие-то серии (или сезоны) Чипа и Дейла показывали с оригинальной песней, какие-то – с переводом. Были строки "они всегда бегут туда, где ждёт беда, там где они – всегда успех"
раскрыть ветку (3)
2
Там где они всегда узбек)
0
У чипа и Дейла 3 версии перевода заставки)
Предпросмотр
YouTube0:58
Предпросмотр
YouTube1:01
Предпросмотр
YouTube0:59
раскрыть ветку (1)
2
Возможно, слышал первую, но не уверен. В памяти только "Сам таймс сам краймс..."
0

А почему сразу по яйцам то?

раскрыть ветку (1)
0
А нефиг свистеть
0

Вообще не помню, чтобы там была русская песня в заставке.

Изначально заставка была на английском. Не воспроизведу точно, но вроде "Лайв из лайк зе херикейн".

Затем - появилась первая русская версия "Жизнь летит как ураган в утиных сказказ".

А затем - "Жизнь летит летит вперёд, час, миг, век, год".

Была, вроде, ещё одна версия, но она появилась уже то-ли в начали 2000-х, то-ли в конце 90-х, когда я уже мультфильм не смотрел.

А вот все русские песни из мультфильмов выходивших вплоть до "Чокнутого" - помню и сейчас наизусть, в т.ч. и версии.

раскрыть ветку (6)
0

Послушал - "уткиууу" что-то в памяти цепляет. А вот "сказкиуу" - нет.

Сами мультфильмы я смотрел в начале - утки, чип и дейл, чёрный плащ, чудеса на виражах, мишки гамми, виннипух, гуфи, еноты, русалочка, арабская ночь (аладдин в смысле), охотники за привидениями... Вроде они там ещё пересекались по первой и второй программе и надо было выбирать.

Чокнутого не помню совершено. Были вроде войны гоботов какие-то.

раскрыть ветку (5)
0

они там ещё пересекались

Верно. На втором канале по воскресеньям начинали пораньше, и сперва показывали сборник старых мультфильмов "Каспер", "Кот Феликс", а затем - "Охотники за привидениями". Вот вторые, как раз, пересекались с Диснеевским блоком на первом.

Но - у меня было два телевизора. Цветной большой и маленький чёрно-белый "Сапфир". Так ставил и смотрел.

еноты

Их сперва крутили, вроде, на втором канале, а потом долго показывали на том, что в итоге стало ТВ-6.

Были вроде войны гоботов какие-то.

По будням на первом канале в районе 16:00 показывали какой-нибудь мульт-сериал. В этом блок, скажем, в конце 90-х выходили "Покемоны". До них отметились "Космические спасатели лейтенанта Марша". Из менее известных: "Насекомусы", "Приключения Тедди Ракспина", "Повторная загрузка", "Отверженные" (по мотивам Гюго).

А канал 2х2 сперва показывал мультфильм "Одинокий Рейнджер" по утрам. Затем показал кучу аниме, например "Космически рыцарь и звёздные шерифы", "Лулу - ангел цветов", "Спиди-гонщик" и "Сейлор Мун" ("Луна в матроске").

А потом появился вечерний блок. В основном - про гигантских роботов ("Макрон 1", "Грендайзер", "Роботех").

раскрыть ветку (4)
0

У меня всяких "альтернативных" каналов не было почти до конца девяностых, были только первый, второй и "ленинградский" через ДМВ-приставку. Впрочем, где-то в 94 у меня появился регулярный доступ к компьютеру (у одноклассника), потому телевизор меня почти перестал интересовать.

Хотя вот то, что сериалы спокойно не мог, огорчало. Вавилон 5 тот же...

раскрыть ветку (3)
0

На "Ленинградском", к слову, в "Большом фестивале" показывали "Малыши-маппеты".

А в программе "Зебра" показывали "Звёздные войны". Сперва кусочки по сколько-то минут, но потом вмешались правообладатели, но разрешили показывать кусочками поменьше, чуть не по 5 минут. И народ смотрел.

А я подключался к "Ленинградскому" и "Образовательному" с помощью ДМВ-приставки и комнатной антенны.

До сих пор помню, как мне с придыханием рассказывали, что на "Ленинградском" показали какие-то "Хранители", и это невероятно круто. Это, к слову, и заставило меня подналечь на решение проблемы с подключением приставки.

"Хранителей" я так и не застал, так что посмотрел только когда его выложили несколько лет назад.

А вот "Вошедший в сияние" - смотрел. Мне понравился. В сети он тоже есть.

раскрыть ветку (2)
0

Большой фестиваль помню по ведущим (тото, кеда и веснушка), но что там показывали - уже и не вспомню.

Маппет-шоу было. Ещё скала фрэглов была.

Кусочки звездных войн помню, но почему-то у меня ощущение, что я один или два кусочка постоянно видел.

раскрыть ветку (1)
0

кеда?
хуеда

ХОХА!

Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку