8

Лучший EDC нож для города

У меня сегодня день рождения. И моя девушка подарила мне мой первый нож с порошковой сталью. Banchmade bogout 535. На мой взгляд это лучший edc нож для города. Самое главное то что он весит 52 грамма. Имеет клипсу скрытого ношения. Твердость клинка 58-60 по шкале Роквелла. Это не реклама. Просто хочу поделится своей радостью. Блогер Русик который  выпустил свой нож, пользуется этим ножом. Косяков в этом ноже я не вижу. Кроме аксис Лока. Единственный косяк что я всю руку уже изрезал.

Лучший EDC нож для города Нож, Складной нож, Длиннопост

При складывании он режет руку. Это происходит только при одноруком складывании.

Скоро выложу свою коллекцию нижней cold steel

Ножи

662 поста5.5K подписчиков

Правила сообщества

Правило одно - соблюдаем ножевую культуру.

Дол кровостоком не называть. Ограничитель не обзываем гардой.

Не выкладываем подборки "Для любителей холодненького" из набора красивых, но всё-таки хозяйственно-бытовых ножей.

Остальное - пожалуйста, особенно приветствуются красивые женские жопки с ножами :)

На первое время включена премодерация постов, пока не соберём адекватный админсостав.

В бой!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Потому что это китайская реплика. Хотя оригинальный китайский CutJack тоже ладонь царапает.

раскрыть ветку (9)
0
Почему реплика? 🤔
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (7)
0
Только у автора на клине стоунвош идёт. Как на оригинале. А на подделке сатин. Плюс шрифт с указанием марки стали отличается. Впрочем, китаезы запороли все шрифты на последних подделках бенчей.
раскрыть ветку (6)
0

Безусловно стоунвош на клинке сильно меняет дело ))). Дизайн у бенчей классный и это 90% успеха. Так что китайцы молодцы все равно..

раскрыть ветку (5)
0
Нет. Совсем не молодцы. Благодаря им на Авито мамины бизнесмены продают подделки по цене оригинала. И багауты и грипы якобы с 20cv.
раскрыть ветку (4)
0

Мы можем устроить религиозный срач на тему оригинал vs подделка. Но смысла я не вижу. То, что продают подделку по цене оригинала это плохо, но если кто-то хочет купить немного дизайна бенчмейда за небольшие деньги и сталь S30V ему вообще ни о чем то тут китайцы в тему. Я вот не готов 940 за 15-17 т.р покупать. А за 1,5 готов. Отличный нож.

раскрыть ветку (3)
1
Да смысл срач то разводить 🤔 просто не ставить маркировку как у оригинала и все. Ганзо вон не обламывается. Молча взяли дизайн Снуди и заслужили любовь пользователей. Хотя аксисы у них как были говенными, так и остались. А по 940-му - да вон чутка б/у ещё со 154см парень г на барахолке продает уже недели две. За 7800.
раскрыть ветку (2)
0

У Руслана скимина на Ютубе есть сравнение оригинала и копии. И там не только сатин на клинке. Торекс на осевом крупнее, также анодирование. Осевой более утиплен. Упорный шпинек белый а не черный. Основание у аксиса больше чем у копии. К тому же покупал не с рук в переходе, а в хорошем магазине. Путник латник если интересно.

0

Смысл копии в том, что можно попробовать самому нож не платя огромных денег. Если понравится, то можно оригинал купить, а копию подарить кому нибудь, а если нет, то покупаешь копию другого ножа и т. Д. Ещё у подделок свои фишки есть типа глубокой клипсы и накладок из g10 у китайского гриптиллиана и т. Д.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку