Лучшие бары Сингапура
Сегодня мы пройдемся по весьма интересным заведениям. В Минске особых открытий не было и нет, «Embargo» оказался откровенно слабым, а в «Smoke and mirrors» я так и не дошел. Из приятного — только возрождение бар «Maraschino» да и скорое открытие неплохого, судя по команде нового бара на Зыбицкой. Но волею судеб я оказался на пару дней в Сингапуре и тут есть про что рассказать.
Сингапур. Маленький город-государство, немного больше чем Минск, ВВП которого превосходит ВВП Беларуси 2.5 раза. Историческая Особенность Сингапура в том, что у них совершенно отсутствуют полезные ископаемые (даже пресную воду импортируют), однако благодаря грамотному руководству, нацеленного на получение инвестиций и развитие бизнеса, данная страна за последние 40 лет стала одной из самой развитых в мире.
Штрафы. Выкинул бычок или другой мусор — 500$, куришь в неположенном месте — 1000$, если же вы с собой принесете в общественное место, например в метро легковоспламеняющиеся вещества — $5000. Тут запрещены жевательные резинки и электронные сигареты. В общем, штрафы очень суровые, но, поверьте, там идеальный порядок!
Цены. В Сингапуре фантастически дорого, даже Лондон по сравнению с ним можно считать недорогим. Минимальная цена на еду — 20$, стоимость коктейля — 20$. Чистый алкоголь — 12$ за 40гр. Все цены я буду указывать в USD, цены в меню в сингапурских долларах.
Кто читал меня ранее знает, что с большего, я всегда пишу про коктейль-бары. Особенность Сингапурских баров в том, что там невозможно опьянеть, наверное это связано с тем, что азиаты на генном уровне напиваются куда быстрее, соответственно готовят они коктейли с меньшим количеством алкоголя, по сравнению с европейскими барами. Я конечно ценитель высокого, но иногда есть настроение прибухнуть, тут с этим тяжело, потратив на коктейли 450$ на двоих, мы остались трезвыми. Так что запомните — выпивать в Сингапуре капец как дорого.
«28 Hong Kong Street». 7 бар из 50 лучших баров мира по версии 2015 года. Цены — 20$ за коктейль, еда в том же диапазоне. «28 Hong Kong Street» — это бар в американском стиле. Имеет весьма неприметный вход.
Барное меню разделено на 8 классических и 8 авторских коктейлей + парочка пуншей. Есть выбор неведомого мне крафтового американского пива. Очень вкусные бургеры.
Хорошее обслуживание, все приветливые и общительные, правда меню не подарили. Что касается коктейлей, то ничего фантастического, чего-то супер необычного я там не попробовал, однако я не могу назвать эти коктейли плохими. Хорошее качество, но не на седьмое место в рейтинге. Подача тоже совершенно обычная.
«Manhattan bar». 35 место в world 50 best bars. Коктейль — 20$, еда от 10$ до 15$ (маленькие порции). По воскресеньям есть возможность купить «комплекс» за 110$ куда входит несколько коктейлей и еда. Мне сделали скидку 25%. Находится данный бар в недешевом отеле Regents. Коктейли разделены на группы к каждой из которых есть рекомендованная еда. Еда формата «высокой кухни», однако без каких-либо сильных потрясений и весьма вкусно, правда порции небольшие.
Сам бар состоит из основного зала, барной зоны, 3 приватных залов, места, где хранят бочки с коктейлями, «музея» где они показывают как делают собственные ингредиенты. А теперь обо всем по порядку.
Еще есть у них есть тележка, на которой готов спец. Коктейли (negroni/manhattan) непосредственно перед Вами и в соответствии с Вашими пожеланиями. Идея не новая, такая же есть в Лондоне в «Connaught bar». Отдельно хочу отметить лед. Я не представляю как его делают таким прозрачным и такого размера (изначальный кусок, от которого откалывают 50х25х25 см). Выглядит очень круто. На больших кусках льда, которые кладут в коктейли, есть клеймо бара.
Безупречный сервис, у моего товарища болела голова, так администратор сходил в аптеку, купил лекарства и принес, естественно бесплатно. Мне любезно провели экскурсию по всему бару и даже сделали 25% скидку.
От Азиатских коктейлей я ожидал каких-либо очень необычных сочетаний и новых вкусов. А они смотрят в сторону запада и перенимают их коктейли, только добавляя меньше алкоголя. В целом, Сингапуре больше чем 3-4 дня делать особо нечего. Поэтому идеальным вариантом для посещения данной страны является стоповер между перелётами на 2-3 дня.
Источник: http://koko.by/readership/13393.html